Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 25041 - 25060
Re[Netly1165]:
с каким?
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
Не видел вроде в теме про такой грип.

в общем прикупил себе такую штуку.

ReallyRightStuff. Очень похожа на iShoot кроме формы самой рукоятки. По чем обошлась и где взяли? Мне в ней (и в iShoot) все нравится кроме несуразной рукоятки дурацкой формы. Очень хочется найти кусок дорогого дерева и вырезать самому, а штатную на полку.
Re[RulexJB]:
18-55
Re[miric]:
я взял чуть б/у за 2500руб.
на сайте производителя 190баксов
http://www.reallyrightstuff.com/s.nl/it.A/id.702/.f
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
18-55

можно подумать.
да и смотря какую цену прредложите)

если что, в лс пишите, чтобы тему не оффтопить
Re[Eli Weisz]:
Цитата:
от: Eli Weisz
Кажется, премьера 10-24 в этой ветке. Какие впечатления от объектива?
И самое главное - интересные фотографии, спасибо!

Да, если можно о стекле с примерами.
Re[alessandro]:
С удовольствием посмотрел бы примеры на открытой )

P.s до 11 лучше не зажимать, уже сказывается дифракция, судя по моим экспериментам с кирпичными стенками )
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
я взял чуть б/у за 2500руб.
на сайте производителя 190баксов
http://www.reallyrightstuff.com/s.nl/it.A/id.702/.f

Хорошая цена, при цене 69 долл за айШут мне кажется, что она не уступает этой. Это как с переходниками.
Re[Роман Красников]:
Цитата:

от:Роман Красников
Подскажите пожалуйста по вспышке, насколько я понимаю Fujifilm EF-20 TTL Flash эта вспышка задирается вверх, а Fujifilm EF-X20 нет. Метаюсь между этими двумя моделями, ведущее число одинаковое, в лицо бить я не люблю, для меня лучше задрать и белую картонку прицепить к ней, нужно чтоб только немног она подсвечивала. Есть ли у кого опыт использования? Что лучше выбрать? EF-42 отпадает, ибо хочется компактную, да и пользуюсь довольно редко...

Подробнее

У меня EF-20. Нормальная, компактная, но ничего особенного. А EF-X20 хоть в отличии от нее вверх не крутится, зато не закрывает колесо выдержки на Ешке и может быть ведомой (пыхать не на камере).
Re[suntale]:
14/2.8

Re[miric]:
супер - как в жизни не отличить))
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
супер - как в жизни не отличить))

А то

14/2.8

Re[miric]:
18-55:
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
14/2.8

Подробнее

Дисторсию, конечно, правили?:)
Re[suntale]:
Кто-нибудь использует брекетинг по исо? Ума не приложу, зачем он вообще нужен?
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
Кто-нибудь использует брекетинг по исо? Ума не приложу, зачем он вообще нужен?

Очень просто. Брекетинг вообще нужен для двух вещей. (Не считая брекетинга по экспозиции, там ещё придумали прислонять HDR.) Во-первых, если Вы не очень знаете, как повлияет параметр на снимок, Вы можете это проверить — например, как с брекетингом по DR. Второй вариант, ситуация граничная, и Вы хотите либо сейчас принять решение, какой вариант правильнее — а в данном случае может оказаться по-разному, либо Вы этого пока не знаете, и хотите выбрать снимки потом, дома. Брекетинг позволит, скажем, протестировать настройки в данной ситуации в начале съёмки, и дальше уже снимать на предпочтительных. Например, с DR это нужно для съёмки в JPEG (для использования JPEGов) на контрастной сцене, предположительно — уличной с солнцем, Вы заранее можете не угадать, сделает камера DR400 безжизненным и задерёт ISO без толку, или же вытащит небо и спасёт тени, не догадываетесь, что Вам сейчас важнее — крайне сложно спасённые света, сцена-то контрастная, или постеризация плавных оттенков на небе при запихивании более широкого диапазона в битность JPEGа.
Точно то же и с ISO происходит при слабом свете. А точнее, при таком свете, когда требуемое ISO уже, с Вашей точки зрения, находится на границе допустимого. Вы снимаете динамическую сцену и задали предел по выдержке. Вам интересно, тут можно обойтись ISO поменьше, или при вытаскивании сцены с осветлением вылезет слишком много шума? А ISO побольше не даст ли лучше картинку, чем Вы думали?
Опыт в течение хотя бы месяцев трёх съёмок в подобных условиях ответит на такие вопросы. Но даже с опытом Вы не всегда сможете предсказать в любой ситуации, как же поведёт себя камера с высокими ISO. У Фудзи нет такого (как написано в некоторых статьях), что на любых ISO шума нет ВООБЩЕ. В разных условиях освещения будет разный предел допустимого по ISO.. Неверно оценённый свет может оказаться тусклее, и внезапно Фудзик выдаст грубее шум, чем Вы ждали. Условия могут оказаться лёгкими при тусклом свете, и вдруг даже из ISO3200 (или 6400) удастся вытащить кадр легче, чем Вы привыкли. Если удалось задрать ISO и выдать короче выдержку, это может позволить получить более резкий кадр движущегося объекта — и, вполне вероятно, Вы выберете этот вариант, а не ISO поменьше и выдержку подлиннее.

Сам ни разу не пользовался, если что.
Re[otak1]:
Брекетинг при нынешней технике вообще вещь малонужная. Я с рава никона d600 вытяну без проблем в большинстве случаев нужные значения экспозиции. Да и на фуджике тоже все ок будет с этим. Просто чисто практически думаю, для чего этот режим в сабже может пригодится. Динамику с брекетингом снимать глупо. А статика- там обычный брекетинг вполне сойдет. Имхо.
Re[otak1]:
А от вытащенных теней небо не пропадает. Это уже больше экспонирования касается. Тоже сугубо имхо.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

от:zvezdochet79
Брекетинг при нынешней технике вообще вещь малонужная. Я с рава никона d600 вытяну без проблем в большинстве случаев нужные значения экспозиции. Да и на фуджике тоже все ок будет с этим. Просто чисто практически думаю, для чего этот режим в сабже может пригодится. Динамику с брекетингом снимать глупо. А статика- там обычный брекетинг вполне сойдет. Имхо.

Подробнее

Возможности техники не сильно сказываются на качестве снимков на пределе возможностей, а только отодвигают этот предел. Независимо от того, какой камерой Вы снимаете, всегда можно найти более тёмное помещение, или в этом помещении попытаться снимать движение на короткой выдержке, или Вам понадобится несветосильный объектив, или Вы будете снимать репортаж и понадобится большая глубина резкости. Так или иначе, у Вас будет ISO6400 и 1/200 и диафрагма 4, и экспокоррекция -2 ступени, и всё равно Вы будете в курсе, что Вам нужна f:8. С более малошумной техникой мы просто привыкаем к границам её возможностей и находим новые сюжеты, с которой ей справиться тяжело. Так что, с брекетингом или без, а я регулярно встречаюсь с ситуациями, когда нужно попробовать снимать на разных ISO, чтобы дать себе шанс вытащить более качественные кадры.
Очень простой пример — при невозможности установить свой свет или использовать вспышку, снимать многопредметное макро в помещении. Вам там сразу понадобится минимум f:8.
Крутизна фотоаппарата просто позволяет фотографу в чуть большем диапазоне ситуаций не отказываться от съёмки, или снимать спустя рукава — не на ISO100, а на 10 000, не фиксом на открытой, а зумом и на дальнем конце, не со штатива с выдержкой 1/10 и потом отбирать из 2000 дублей, а с рук и со 170 дублями.

Про экспонирование: динамического диапазона современной камеры, и даже плёнки, катастрофически не хватает для солнечной сцены. Поэтому если нужно проработать тени, это либо провал неба, либо постеризация. Можно правильно экспонировать небо — но тогда будет очень плохо теням, дальнейшее зависит от матрицы и хитростей фотоаппарата.

Короче, брекетинг вполне может кому-то понадобиться. Например, там, где я пробую разные ISO и смотрю, кто-то может упростить себе жизнь вот таким образом.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric

Подробнее

Вот эти очень!

Про строгую красную кнопку и её подчиненных, 60/2,4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.