Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 25061 - 25080
Re[suntale]:

X-E1 + Rollei HFT 50/1.8@5.6
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
А то

14/2.8

Подробнее

Красиво . Какая обработка ?
Re[otak1]:
Кстати "о небе и тенях"- я как-раз под лето для сабжа обзавелся поляриком и nd4 фильтром:) На зеркале полезно было в свое время. Думаю и тут пригодится.
Re[suntale]: Хвосты

XF 18-55, 55mm (ЭФР 83 мм), f/8.0, 1/100, ISO 250, LR
Re[Baka Voice]:
Замечательный ребёныш :)
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
я как-раз под лето для сабжа обзавелся поляриком и nd4 фильтром:)

Под какой обьектив ? Хотел взять для 35-ки нейтрально серый для открытых под солнцем. Какой лучше nd4 или 8 ?
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
Под какой обьектив ? Хотел взять для 35-ки нейтрально серый для открытых под солнцем. Какой лучше nd4 или 8 ?

У меня только 18-55 сейчас. Может, летом закажу 35 1.4 или 55-200. Не определился еще. А может и не буду. Изначально фуджика брал только для тревела и в качестве резервной камеры.
Для 35 1.4 для солнечного дня вполне достаточно nd4, думаю.
Re[suntale]:
День добрый!
Может кого заинтересует... Продаю Fujinon XF 55-200mmF3,5-4,8 R OIS Новый, из Японии. Им сделано несколько кадров для проверки. Цена 20499 руб.
Дабы не оффтопить, Х-Е1 + XF 55-200, 172мм, ISO200, f8, 1/320

http://fotki.yandex.ru/users/irsytin/view/1036151/
Камерный jpeg, по клику полный размер, exif не затирал...
Re[suntale]:
Цитата:
Дисторсию, конечно, правили?:)

Нет конечно, если вы имеете ввиду бочку. Ее там практически нет. У вас, как вы пишете, пока только 18-55, тогда ваш вопрос мне понятен :))) А вообще я слегка правлю геометрию, так как люблю идеальную картинку, а идельно без штатива выдержать линии по обеим вертикальным сторонам кадра практически не возможно. Даже при архитектурной сетке в ЭВИ. Особенно с массой ешки. Особенно при ярком солнце.

Цитата:
от: Stas-79
Красиво . Какая обработка ?

Потянул тени снизу. Слегка поправил геометрию, немного откадрировал. Чуточку усилил кирпичи и стекла цветовыми ползунками в ACR на закладке HSL/Grayscale. Интересный инструмент, как я его раньше не видел?
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

Для 35 1.4 для солнечного дня вполне достаточно nd4, думаю.

Недостаточно. ND8 и то иногда не хватает, к примеру, если нужны более длинные выдержки. :)
Re[Baka Voice]:
Цитата:

от:Baka Voice
18-55:

Подробнее

Воздушно!
Re[miric]:
18-55 у меня только на фуджике. А на фф ширики есть. Бочка- оптическое явление. Ширик без бочки не может быть. Просто на одинаковых фокусных в одних она больше, в других - меньше. 14 мм на кропе- это примерно 21 на фф, насколько я помню. Если не правили бочку, то весьма сильная в этом отношении линза.
Re[Lananas]:
Ну... Если воду хотите "замедлить" или площадь без людей снять- тут отдельный разговор. Просто, для повседневного тревела nd 4 - выше крыши. Имхо.
Re[....]:
испытал наконец то первый раз один известный советский объектив
кто угадает какой?
джепег из камеры

Re[RulexJB]:
Сказал бы, что гелиос 40. Но для него резковатая картинка. Пусть будет Юпитер-9.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

от:zvezdochet79
18-55 у меня только на фуджике. А на фф ширики есть. Бочка- оптическое явление. Ширик без бочки не может быть. Просто на одинаковых фокусных в одних она больше, в других - меньше. 14 мм на кропе- это примерно 21 на фф, насколько я помню. Если не правили бочку, то весьма сильная в этом отношении линза.

Подробнее

Ну насчет оптического явления - это понятно. Единственный объектив, который показывал чуть ли не абсолютное отсутствие дисторсии - лунный Planar 3,5/100 под систему Hasselblad V.

Что касается 14 = 21, то это все же зависит от объектива. У меня дешевая и темная Сигма 12-24 показывала чудеса ровной геометрии против дорогого Дистагона 2,8/21 ZE, который я поначалу и хотел купить. У него дисторсия 1,7 единиц по меркам photozone.de, да еще и сложной формы (усообразная). У Фуджинона 14/2,8 по тем же единицам 0,4. Вот, собственно, и вся причина его крутизны.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
Кстати "о небе и тенях"- я как-раз под лето для сабжа обзавелся поляриком и nd4 фильтром:) На зеркале полезно было в свое время. Думаю и тут пригодится.

Да фиг знает. Тут народ пишет, пробовали, без полярика лучше, Фудж и так справляется. А ND, конечно, очень пригодится, если захотите фон размывать в солнечную погоду.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
кто угадает какой?
джепег из камеры

Индустар 61?
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
кто угадает какой?
джепег из камеры

Ой, а в EXIFе и нееету.
Сложно сказать, это может быть Юпитер-9, и даже внезапно Таир-11(А), хотя для Таира пары характерных особенностей не вижу. (И Таир не назовёшь особо известным.)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Индустар 61?

да, он самый
индустар 61лз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.