Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 25021 - 25040
Re[suntale]:
Много полезного почерпнул из этой темы по настройке своего Х-Е1, за что огромное спасибо участникам ветки, и решил тоже присоединиться =)
Пару фото из сингапура:
Fujinon 23/1.4 (f2.5)

Leitz M Summaron 35/2.8 (f4)

Тестировал в магазине Leica M Summicron 50/2 (на открытую), очень хочется приобрести, но в том магазине очень цена кусалась((

Все фото без обработки, оригиналы
Re[dobrinia]:
Цитата:
от: dobrinia
История продолжается: этот же пульт подсоединил к кэнон 60д- все работает. Тоесть и камера и пульт в порядке...

Простите, может я не к месту, но когда покупала пульт к Фуджу, то опробовала два пульта от Никона. Работал с миниджеком, с USB разъемом работать отказался.
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS

XF18-55

Подробнее

Дмитрий_В_С:

Во!!! Прям про меня! Я только этими кнопками и пользуюсь. Про остальные знаю, но как-то не при деле у меня. Чисто для красоты

Ну дык у Вас жеж 18-55 есть . Кнопки Вам без надобности.
Re[Роман Красников]:
Цитата:

от:Роман Красников

Подробнее

Хорошо!

И, чтобы два раза не вставать - два города:

XF 18-55, 27.7mm (ЭФР 42 мм), f/5.6, 1/300, ISO 250, LR

XF 18-55, 50.5mm (ЭФР 76 мм), f/11.0, 1/450, ISO 250, LR
Re[Роман Красников]:
Цитата:

Подробнее

Интересно получилось !
Re[dobrinia]:
Цитата:
от: dobrinia
История продолжается: этот же пульт подсоединил к кэнон 60д- все работает. Тоесть и камера и пульт в порядке...

Значит в Вашем пульте не банальный "сухой контакт", а некая схема и она не соответствует спецификации Fuji.
Насколько я помню никоновская схема управления совпадает с Fuji.
На мой взгляд нужный Вам пульт проще самому смастерить, чем подобрать (купить) готовый.
Вы ведь в предыдущих эксперементах уже смогли сымитировать его работу, значит дело только за джеком и двумя последовательно замыкаемыми контактами...
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
NIKON AF-S 85 mm f/1.4G NIKKOR

Мое имхо- снимать на сабж с данным стеклом есть легкое извращение. Данная линза имеет свои очевидные плюсы и относится к топовым у Никона. Использовать ее в качестве мануальщины на кропе я бы не стал. Поставить, побаловаться, конечно можно. Но по сути, это все равно, что топовый автомобильный свет присобачить на отличный горный велосипед:) ну да... Светить будет хорошо. Но велосипеду он нафиг нужен.
Re[suntale]:
Подскажите пожалуйста по вспышке, насколько я понимаю Fujifilm EF-20 TTL Flash эта вспышка задирается вверх, а Fujifilm EF-X20 нет. Метаюсь между этими двумя моделями, ведущее число одинаковое, в лицо бить я не люблю, для меня лучше задрать и белую картонку прицепить к ней, нужно чтоб только немног она подсвечивала. Есть ли у кого опыт использования? Что лучше выбрать? EF-42 отпадает, ибо хочется компактную, да и пользуюсь довольно редко...
Re[Роман Красников]:
у меня была еф20
рподал, не понравилась.

я почему то думал, что принцип работы у нее будет как у кэноновской 430ех.
а фиг.
что в лоб, что в потолок, все одинаково лупит.

с задранной вверх штатной лучше получалось)
Re[Роман Красников]:
Цитата:

Подскажите пожалуйста по вспышке, насколько я понимаю Fujifilm EF-20 TTL Flash эта вспышка задирается вверх, а Fujifilm EF-X20 нет. Метаюсь между этими двумя моделями, ведущее число одинаковое, в лицо бить я не люблю, для меня лучше задрать и белую картонку прицепить к ней, нужно чтоб только немног она подсвечивала. Есть ли у кого опыт использования? Что лучше выбрать? EF-42 отпадает, ибо хочется компактную, да и пользуюсь довольно редко…

Подробнее

Тут очевидно — нужно брать с подъёмной головой.
Цитата:
а вот вы не подскажете: х-е1 может работать с фиксом 85 никоновским? Мне просто этот фикс нравится. Портреты красивые им получаются))

Может, но может понадобиться более дорогой переходник, и фокусировка будет проще на чуть прикрытой.
Цитата:
от: ViNi4co
Чему тут удивляться? Редкий менЭджер магазина не впадает в ступор при слове Фудж :D

Это дааааа! Или про какую-то фирму, делающую беззеркалки, гордо: мы таких не возим!
Цитата:
Или вы думаете: мне как новичку - фуджи не под силу будет? И я с ним не справлюсь?

Ерунда. Легко справитесь.
Цитата:

от:Netly1165
жду хорошей детализации, достаточной для меня ширины кадры - больше чем у мыльницы (полнокадровые не предлагать - дорогие и тяжелые), цветопередачи не блеклой - у фуджи нравятся пленочные оттенки и даже черно-белые. В общем нравятся фотографии с живыми яркими незамыленными снимками))Буду снимать жизненные ситуации (типа репортажной съемки - людей, животных, птиц), пейзажи и портреты. (думаю портретами буду меньше заниматься) А 1-е для меня самое интересное - про репортажи, ну и про пейзажи

Подробнее

Со всем этим Фудзик справится с успехом.
Цитата:
от: Роман Красников
Много полезного почерпнул из этой темы по настройке своего Х-Е1, за что огромное спасибо участникам ветки, и решил тоже присоединиться =)

Не за что!
Вторая и третья понравились.
Цитата:
от: Eli Weisz
Хорошо!

И, чтобы два раза не вставать - два города:

Первый город хорош.
Цитата:
от: тор
Понравился чб радиопрорыв :!: ;)

Спасиииибо.

Тут ещё такое дело, радио не в силах перекричать нас:

X-E1 + Таир-11 + ISO6400
XF10-24mmF4 R OIS
Я так понял, что тут можно с разных камер fujifilm размещать фотографии?
Если нет - то извините. Но межет интересно будет

http://photomax78.blogspot.com/2014/04/citymall-through-xf10-244.html
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; F=10mm; f/11; 1/35 s; ISO 200

http://photomax78.blogspot.com/2014/04/citymall-through-xf10-244.html
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; F=10mm; f/9; hdr; ISO 200

http://photomax78.blogspot.com/2014/04/test-xf10-244.html
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; F=10mm; f/10; 1/50 s; ISO 400; +1 1/3EV
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

Да, можно-можно.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

С мужиками прикольно!
Re[alessandro]:
Кажется, премьера 10-24 в этой ветке. Какие впечатления от объектива?
И самое главное - интересные фотографии, спасибо!
Re[suntale]:
Контра!

X-E1 Nokton 35/1.4
Re[suntale]:
Sonnar 50. Голландские мотивы.

Re[...]:
Не видел вроде в теме про такой грип.

в общем прикупил себе такую штуку.
какой металлический сплав. летм приятный на ощупь, при минусовой без перчаток не кайф будет.
очень удобно держать одной рукой.
все 3 элемента разборные, можно снять ненужный

Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Sonnar 50. Голландские мотивы.

Хорошая девочка.
Re[suntale]:
14/2.8

Re[RulexJB]:
вместе с объективом не продаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.