Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 24981 - 25000
Re[otak1]:
[quot]Дополню: магниевый. [/quot]
Блииин, я не самый умный в ветке!!!
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Нет. На всех вариантах чего-то Байер-подобного, равно как и на Трансе, каждая точка вычисляется как результат экстраполяции. На Лейке Монохром не так, и, возможно, на Сигме. У Транса, в отличие от Байера, есть большие зелёные области. У Байера тоже зелёных точек больше, чем остальных, это обусловлено человеческим зрением, и они образуют диагонали, а не области. Подход Байера приводит к более регулярной структуре и, как следствие, более цифровому и скучному шуму (когда экстраполяция пасует) и более частому муару. Подход Транса при дурном свете и очень высоких ISO, когда экстраполяция пасует, приводит к неравномерно прокрашенным областям с зелёными кляксами.

Подробнее

Ааа, вот вы про что. Ну да, так и должно быть. Правда я внимания как-то не обращал... и наверно не буду, мне система нравится в целом, а недостатки есть везде.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
И я в том числе. и планирую более длинный фикс, чем 50.

Сотку?
Re[dobrinia]:
Цитата:
от: dobrinia
Бесшумный режим выключил, обновил прошивку, восстановил заводские настройки, переключил с микрофона на пульт... Ничего....

Вставьте в разъем не распаянный миниджек и последовательно замыкая на корпус его 1й и 2й контакты проверьте исправность фотоаппарата.
Повторно, ссылка на описание моего самодельного пульта, там все описано :

http://www.fujifilm-x.ru/threads/time-lapse-%D0%B8-startrails.40/#post-930
Re[Boris-LV]:
У меня пульт со сменным наконечником( под разные фотоаппараты) . Попробовал переходник этот оставить в гнезде и вторым концом в режиме bulb дотронулся до корпуса- сработал затвор.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Ааа, вот вы про что. Ну да, так и должно быть. Правда я внимания как-то не обращал… и наверно не буду, мне система нравится в целом, а недостатки есть везде.

Я критикую то, что мне нравится, потому что надо же быть хоть сколько-то объективным. С проблемой сталкиваюсь очень редко. Возможно, если обрабатывать не JPEG, а RAW, и не в ЛР, вовсе не будет.
Цитата:
от: ttr225
[quot]Дополню: магниевый. [/quot]
Блииин, я не самый умный в ветке!!!

И я же тоже.
Re[dobrinia]:
Цитата:
У меня пульт со сменным наконечником( под разные фотоаппараты) . Попробовал переходник этот оставить в гнезде и вторым концом в режиме bulb дотронулся до корпуса- сработал затвор.

Значит фотоаппарат исправен, а пульт ДУ нет!
Там последовательное замыкание 2х контактов и не более!
Один контакт фокусировка, второй экспонирование...
Как правило, все проводные пульты это всего лишь пара замыкающих кнопок и миниджек.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Я критикую то, что мне нравится, потому что надо же быть хоть сколько-то объективным..

Да на здоровье, сам такой.

Дабы совсем не офф вообще ниочем суровая детская площадка -

35F1.4
Re[Boris-LV]:
Ага. Кстати, когда наполовину соединяю переходник и гнездо самого пульта, фотоаппарат фокусируется.
Re[dobrinia]:
Цитата:
Ага. Кстати, когда наполовину соединяю переходник и гнездо самого пульта, фотоаппарат фокусируется.

Ну я же об этом и написал - методика тестирования более чем примитивная...
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Немного весеннего "бояна". Sonnar 50.

Подробнее

Нежная, юная, весенняя!

Цитата:

от:тор
...и ещё одну

Подробнее

Супер !!!

Цитата:

от:Дмитрий_В_С

X-E1 + 18-55 + Ярославль

Подробнее

Интересное фото!
Re[suntale]:

Canon FD 24/2.8
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Сотку?

Или 100/2 родной (бюджетно), или обратно склоняюсь к 85/1,4ZE. Все-таки 135 мне длинно.
Re[miric]:
18-55:
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

Приятный кадр.
А Вы когда что-то нравится, хвалите. Авторы же не знают, Вы их имеете в виду,
или всех, кроме них.

Прекрасно!

А вот это очень здорово! Я в восхищении.

:D Спасибо за внимание!... я обычно хвалю, просто в этот раз много бы пришлось ;)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

Митя проявился! )) привет, амиго! как всегда :!: :!: :!:
где-то я эту березку уже видел... правда давно и в другой ветке )))

Привет, Дим! :D ...была похожая в риковетке, да ;)
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
С трудом прорываюсь сквозь радио.

X-E1 + Крон + ISO4000

Подробнее

Понравился чб радиопрорыв :!: ;)
Re[Lananas]:
Цитата:
от: Lananas
Супер !!!

:D Спасибо!
Re[Baka Voice]:
Цитата:

от:Baka Voice
18-55:

Подробнее

Интересное :!:
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Да на здоровье, сам такой.

Дабы совсем не офф вообще ниочем суровая детская площадка -

35F1.4

Подробнее

Предлагаю сменить название на " ГТО "
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.