Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 24961 - 24980
Re[miric]:
Цитата:
от: dubsolo
Еще добавлю:
X-E1+35+jpeg и тонировка

Слушайте, первый — это прекрасно! Лучший портрет за последнее время в ветке!
Цитата:
от: dubsolo
+ попробовал вот в таком цвете:
Что скажете? :)

Первые две — хорошо. Явно хотя бы часть серии нужно и в цвете оставлять.
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Скажу, что если бы я попробовал, то фихня получилась бы, а тут… выверенный подход :)

Дим, ты про то, что думаешь что не умеешь портреты снимать?
Цитата:
от: skuzmin
Правильнее: "что скажЕте" НЛ

Ой, таки не начинайте! Тут на каждой странице нужно будет красной пастой в нескольких местах править.
Цитата:
от: miric
Изложил с картинками свои мысли насчет 23/1,4. Если кому вдруг интересно[/url]. 8)

Спасибо, хороший обзор!
Пара замечаний. Лейка 35мм всё же 35мм, нужно сравнивать с 24мм тогда уж. Про объём — это есть три характеристики — сила размытия фона (на диафрагме, которая уже является рабочей), собственно, боке, и характер выделения переднего плана. Вот отделение переднего плана от всего остального может образовывать объёмный эффект, в английской версии — pop, как это бывает у некоторых Леек и Цейссов. Эта характеристика относится к конкретному объективу, куда его ни ставь.
23мм — это ширик, но искажает он не потому что он на кропе ширик. 35мм тоже будет искажать. Искажения на 35мм будут сходные на полнокадре и кропе, с поправкой на срезание полей полнокадрового объектива и общую его сбалансированность.
Про объектив X100 с выводами согласен, но сам не проверял — только по чужим снимкам.
Цитата:
от: miric
А скажите мне, единичники, пожалуйста, такую вещь. У вас на тушках та часть нижней крышки, что ближе к переду, тоже металлическая или пластик, как и задняя?

Да, ближняя рейка пластик, передняя из сплава.
Цитата:
от: тор
Тисну фото про весну... хе+55-200
PS. очень нравятся фото в ветке последнее время, прям заглядение :D

Приятный кадр.
А Вы когда что-то нравится, хвалите. Авторы же не знают, Вы их имеете в виду, или всех, кроме них.
Цитата:
от: Леонид Бродский
Fuji XE-1 + Cooke Amotal Anastigmat 50/2

Скажите, а рамочки обязательно?
Цитата:
от: ttr225
М-да... Давно алюминиевые сплавы на магнит реагируют?

Дополню: магниевый.
Цитата:
от: Alexander Zhukau
Может быть кому-нибудь будет интересно, как на похожем сюжете себя ведет родная 35/1.4:

Хорошо себя ведёт, что ожидаемо.
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Мои впечатления почти идентичны. Только дисторсию и дребезг в боке если и встречал то совсем крошку а вот хроматит на открытых иногда изрядно. Но альтернативы для жанра не вижу…мануалы все же не камильфо а сравнительно быстрый автофокус и рабочая дырка 1.4 дорогово стоят...

Подробнее

Мануалы это очень хорошо, а 1.4, если сильно скажется на рисунке сотен и тысяч кадров, может, стоит подумать и всё-таки купить.
Цитата:
от: тор
Алаверды 35-ка на X-pro позапрошлый год

Прекрасно!
Цитата:

от:тор
...и ещё одну

Подробнее

А вот это очень здорово! Я в восхищении.
Цитата:
от: ZevS
Это про муар?

Нет. На всех вариантах чего-то Байер-подобного, равно как и на Трансе, каждая точка вычисляется как результат экстраполяции. На Лейке Монохром не так, и, возможно, на Сигме. У Транса, в отличие от Байера, есть большие зелёные области. У Байера тоже зелёных точек больше, чем остальных, это обусловлено человеческим зрением, и они образуют диагонали, а не области. Подход Байера приводит к более регулярной структуре и, как следствие, более цифровому и скучному шуму (когда экстраполяция пасует) и более частому муару. Подход Транса при дурном свете и очень высоких ISO, когда экстраполяция пасует, приводит к неравномерно прокрашенным областям с зелёными кляксами.
Re[тор]:
Цитата:

Тисну фото про весну... хе+55-200

PS. очень нравятся фото в ветке последнее время, прям заглядение :D

Подробнее

Митя проявился! )) привет, амиго! как всегда :!: :!: :!:
Цитата:

...и ещё одну

Подробнее

где-то я эту березку уже видел... правда давно и в другой ветке )))
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Дим, ты про то, что думаешь что не умеешь портреты снимать?

И портреты, и вот так с цветом экспериментировать...

Дабы не оффф.....

X-E1 + 18-55 + Ярославль
Re[suntale]:
у кого-нибудь есть портреты на улице и в помещении на х-е1 18-55 без обработки?)) Поделитесь, пожалуйста: посмотреть))
Re[Boris-LV]:
Цитата:
от: Boris-LV
С помощью кнопки DRIVE, в меню VIDEO отключите от разъема микрофон и разрешите использование пульта ДУ.

Спасибо большое. Не знал о существовании такого пункта. Выбрал пульт вместо микрофона и все равно ничего не происходит... Продавец пультов меня возненавидит, если я попробую снова вернуть его пульт.) Помогите!))
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
у кого-нибудь есть портреты на улице и в помещении на х-е1 18-55 без обработки?)) Поделитесь, пожалуйста: посмотреть))

где мой попкорн?
Re[Englo]:
Спасибо)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
где мой попкорн?

Не веришь в портреты зумом?
Re[Kameleo]:
блин, ну может я не так выразилась: фото людей хочется увидеть без обработки, сделанный этим универсальным объективом в условиях дневного света и в помещении. Меня зумом фоткали на другой фотоаппарат - получилось не плохо, но я тот другой не куплю - он тяжелый. Хочу увидеть как в среднем на этом может быть))
Re[otak1]:

Цитата:
от: otak1
Не веришь в портреты зумом?

очень, очень верю! ))
буду крайне рад увидеть их!
Цитата:

от:Netly1165
блин, ну может я не так выразилась: фото людей хочется увидеть без обработки, сделанный этим универсальным объективом в условиях дневного света и в помещении. Меня зумом фоткали на другой фотоаппарат - получилось не плохо, но я тот другой не куплю - он тяжелый. Хочу увидеть как в среднем на этом может быть))

Подробнее

да нормально все с портэтом буит! оптика фуджевская одна из лучших на кропе.
портрэтов негусто в ветке...
Re[suntale]:
С трудом прорываюсь сквозь радио.

X-E1 + Таир-11 + ISO3200

X-E1 + Крон + ISO4000
Re[otak1]:
черно-белый нравится
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
черно-белый нравится

Спасибо!
Цитата:

от:Netly1165

Подробнее

Зум не универсальный. Например, если Вы фотографируете портреты, портретник-фикс будет почти универсальным — он не даст портрета в интерьере в тесном помещении, но даст и размыть фон, и проработать, и помягче рисунок, и снять в темноте на открытой с умеренным ISO, и в темноте на открытой с высоким ISO и короткой выдержкой, если вдруг понадобится, и ростовой портрет, и вблизи. А зум в этих условиях много чего не позволит. Ни один объектив не универсален.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
+много. знаю многих свернутых на цвете, кто оставил пятак с парой фиксов, хотя давно ушли дальше по железу

И я в том числе. и планирую более длинный фикс, чем 50.
Re[suntale]:
Всем спасибо за комментарии
Re[otak1]:
Классно )
Re[dobrinia]:
Цитата:

от:dobrinia
Спасибо большое. Не знал о существовании такого пункта. Выбрал пульт вместо микрофона и все равно ничего не происходит... Продавец пультов меня возненавидит, если я попробую снова вернуть его пульт.) Помогите!))

Подробнее

Попробуйте сперва вернуть камеру в "заводские настройки", а затем в меню переключите вход на пульт ДУ.
И еще - на всякий случай отключите режимы "бесшумный" и "без объектива".

Вообще то сделать самому пульт ДУ не состовляет большого труда - максимум минут 30!
Я вот здесь описал эту "самоделку выходного дня":

http://www.fujifilm-x.ru/threads/time-lapse-%D0%B8-startrails.40/#post-930
Re[suntale]:
Мои 5 коп.. x-e2, 55-200

Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Классно )

Спасибо! Которое?

Ещё из того же дня:

X-E1 + Fujinon 35mm ƒ:1.4 at 2.0 + 1/4000 + ISO200
Re[Boris-LV]:
Бесшумный режим выключил, обновил прошивку, восстановил заводские настройки, переключил с микрофона на пульт... Ничего....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.