Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 24821 - 24840
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Сабж принципиально, концептуально, камера для "энтузиастов фотографии", то есть, свихнутых на фотоделе любителей. которые снимают давно, ещё со времен пленки. Соответсвенно, нет никаких "обучающих режимов", сценических режимов "еда", "Домашние жывотные" и т.д.
Зато, как я понял, есть куча фирменных глюков и багов Фуджи.
Поэтому, думаю, что освоить эту камеру совсем не просто.

Подробнее

Все эти "камера для энтузиастов", "камера для любителей" придумали маркетологи, исключительно что бы впаривать товар. Новички, которые ведутся на это, либо, довольно быстро, пониают что кнопки шедевр еще не придумали, либо остаются довольны тем что имеют (но таких и камера смартфона удовлетворит). Желание же развиваться сразу упирается в то, что на деле "любительская камера" сложнее в управлении чем "про".

Пользуюсь E2 недолго, пока никаких особых багов не замечено. Разве что пара моментов: 1) замирание картинки в видоискателе во время фокусировки, 2) при включеном режиме "только видоискатель" меню тоже только там, а лазить по меню через видоискатель дело забавное... Пожалуй все. Есть еще особенности сенсора, ну да новичек их не заметит скорее всего.
Re[ZevS]:
Тоже было замирание в эви, но после ресета оно исчезло и больше не появлялось. А "производительный" режим включен? Хотя у меня и без него этого нет.

З.ы я кстати и прошивки на все обновил .
Re[otak1]:
это точно - ваш ответ про то, что чем меньше кнопок - тем фотоаппарат больше пользуется спросом
Re[Владими]:
Цитата:

от:Владими
Есть X-E1 и из родных только 18-55. Думал о 35/1.4. Потом о 23/1.4. Наверное один из двух.
Пора решать. Буду благодарен за Ваш совет "как для себя". И как Вы для себя окончательно решили?
(Заодно спрошу: пробовали ли 27?)

Подробнее

Вам повезло. Уже сделал свои выводы и раз спрашиваете "как для себя", то отвечу.

Я решил вернуться на 35 (жду, едет с Амазона). У меня уже был 10-месячный опыт с ним, я продал его в угоду ожидавшемуся 23, так как хотелось пошире. Смотрю картинки и уже очень хочу его назад.

Еще подержав 56 на камере, я понял, что диаметр фильтра в 62 мм на обоих стеклах говорит о многом. Несмотря на то, что 56 больше и тяжелее (портретное стекло, далеко не для стрита), по некоторым физическим характеристикам уже можно было угадать, каков будет 23. Когда я получил его на тест, мои ожидания по массе и размерам во многом подтвердились. С точки зрения угла обзора, картинки, скорости фокусировки (лучше был бы только фокус LM как в зуме) и конструктива претензий абсолютно нет. Придирки только к массогабаритам и стоимости. Ну и 35 все же для меня будет более уравновешенно смотреться в наборе между 14 и 50 (или, может быть, 56 потом), чем 23. С учетом дел с курсом я пока приостановлюсь на основных "вехах" фокусного ряда, а потом буду вставлять промежуточные по мере необходимости и наличия бюджета под это дело.

Кстати, я сейчас всерьез заинтересовался стеклом SLR Magic 23/1,7. Понятно, что на 1,7 оно не будет таким, как родной на 1,4. Он вообще не будет как родной. Но стоимость, картинка и габарит (49-я резьба, если не ошибаюсь) теоретически вполне подходят под то, что я хочу от этого фокусного (стрит). Из альтернатив чего-то подобного не обнаружил. Биогон 25/2.8 не интересен из-за цены (уже можно купить родной и еще останется на ручку) и из-за мазни на периферии кадра. Зеркальная оптика, как я уже не раз писал, не интересна в принципе из-за размеров. Ну, в крайнем случае, Зуйки с натягом, любви к ним не испытываю (а там только 21/2 и 24/2,8, оба не блещут как по мне). Буквально позавчера узнал о Voightlaender Ultron 21/1,8 (вообще был удивлен такой диафрагме на таком угле, думал Зуйка 21/2 - это в общем предел). Но он еще дороже и великоват (хотя фильтр 58 мм).

Родной 27/2,8? Когда-то я тоже теоретически им заинтересовался и совсем немного покрутил на выставке. Казалось бы, между 35 и 50 - вполне комфортно будет на улице. И на камере он мал. Но у него нет кольца диафрагм (мне это очень удобно) и он должен стоить 200-250 долл. здесь и сейчас, по образу и подобию Кенона 40/2,8. Тогда только можно будет его купить, попробовать и, скорее всего оставить, так как продавать его будет уже бессмысленно. Но с учетом того, что у нас он стоит в среднем 460 долларов, а я обленился и потерял к нему интерес (даже не хочу тратить время и деньги на его покупку на Амазоне), у меня его до сих пор нет.

Где-то такие мысли.
Re[suntale]:
Прошу прощения, не сдержался, не смог не поделиться с общественностью :D

Re[miric]:
Цитата:
от: miric
решил вернуться на 35 (жду, едет с Амазона).

Сколько вместе с доставкой если не секрет ? Кстати доставка посредником ?
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
Сколько вместе с доставкой если не секрет ? Кстати доставка посредником ?

Пока точно не скажу, так как с посредником работаю впервые, схема у них не совсем прозрачная. По моим подсчетам порядка 520 долларов. Отчитаюсь по факту.
Re[miric]:
Цитата:
Прошу прощения, не сдержался, не смог не поделиться с общественностью :D

Чем-то напоминает некий телескоп на экваториальной монтировке...
нет ?

Re[av358]:
Цитата:
от: av358
Чем-то напоминает некий телескоп на экваториальной монтировке...
нет ?

Да, это какой-то телескоп. Нашел сегодня в архивной группе на Фликре.
Re[miric]:
[quote=miric]Прошу прощения, не сдержался, не смог не поделиться с общественностью :D

Понравилось!
На "Телескопостроительной" фабрике работаете?
Re[suntale]:
Все мучаю Ниньзю ;)

Re[suntale]:
Грусть собачья..

35-й как раз. 2,8 диафрагма и исо 3200.
Re[miric]:
Интересно. Посмотрел на SLR Magic . Кто нибудь видел фотки с их линз ...и отзывы какие нибудь?
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Интересно. Посмотрел на SLR Magic . Кто нибудь видел фотки с их линз ...и отзывы какие нибудь?

Да есть они местами. Менее контрастен, мягок и не такой выдающийся в углах на открытой. Может не такое благородное боке. Меня лично несколько коробит от названия. :) Но за такие деньги можно стерпеть.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Грусть собачья..

35-й как раз. 2,8 диафрагма и исо 3200.

Подробнее

Хороший собак..!
Re[suntale]:
Их уже трое!

X-E1 Zuiko 85/2
Re[otak1]:
Все дело в мат.части. Как минимум к любой камере есть инструкция, которую нужно прочесть. После неё вопросов быть не должно. Про камеры удобнее любительских кстати.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Отвечу пока за Мирика. Имею оба объектива. Он добавит свои ощущения.
35 ка
1. Значительно дешевле
2. Легче и компактнее
3. Предпочтительнее для портретов (особенно поясных) т.к. значительно меньше искажает перспективу (растягивает лица например) в ближнем поле. Хотя еще лучше более длиннофокусные 50мм и более.
4. Чуть чуть резче на открытой и помягче боке (следствие более длинного фокусного)
23 ка
1. Гораздо более универсальное фокусное (для всего...) интерьер архитектура стрит ...etc.
2. Заметно быстрее фокусируется (одна из самых быстрых линз xmount)
3. Не шумит не тарахтит
4. Удобный пуш механизм переключения на мануал фокус (не часто востребовано)
5. Обратная сторона небольших искажений - можно "ловить интересные ракурсы в переднем плане" т.к. 23 (35 мм ФФ) уже самое начало широкого угла...

Подробнее

Спасибо. Все как по полочкам...
Но есть ли личное предпочтение?
Re[miric]:
Цитата:
Вам повезло. Уже сделал свои выводы и раз спрашиваете "как для себя", то отвечу.

Я решил вернуться на 35 ...

Большое спасибо. Буду решать...
Интересно, если бы не цена?
Но и SLR Mgic 23/1.7 при своих минусах (есть тема на -x.ru) на амазоне не задаром - 399.
Re[Владими]:
У меня предпочтения однозначные в пользу fuji 23 1.4 т.к. часто снимаю жанр и в путешествиях, а там иногда смена объектива - смертельный номер (в смысле упустить кадр). 23 - почти всегда нормально отрабатываю ногами (вместо зума) а вот 35 ка гораздо реже позволяет (архитектура в кадр не лезет, окружение...и т.п.) С моей точки зрения - для жанра или трипа: или зум или 23. Зум - еще универсальней, но 23 шкой и поразмывать фон можно на открытой и движуху вечером (не в кромешной тьме конечно) благодаря приличным ISO поснимать.
35 иногда беру с собой в сумочку и ставлю если неспешно...( но теперь чаще мануальный полтинник беру вместо - вот там и портрет и моет).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.