Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 24841 - 24860
Re[Владими]:
Ну и еще (если снимаешь не телевиком, то) как учат метры фотографии - "эффект присутствия" в кадре с 23 (35 ФФ) конечно заметно поболее будет чем с 35 (50 фф). Все мое ИМХО многим 50 ки больше нравятся.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Тоже было замирание в эви, но после ресета оно исчезло и больше не появлялось. А "производительный" режим включен? Хотя у меня и без него этого нет.

З.ы я кстати и прошивки на все обновил .

Подробнее

А ведь точно, после обновления тушки никаких лагов. Я ей после обновления еще и не пользовался почти.
Re[Eli Weisz]:
Замечательно.
Re[es-limo]:
у меня такой же:))) Людовиком кличут:) классно исо 3200 - радует.
Re[Виталий Тарабрин]:
Спасибо.
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
это точно - ваш ответ про то, что чем меньше кнопок - тем фотоаппарат больше пользуется спросом

Да, потому что они решают другую интерфейсную задачу. Они стараются выглядеть легкомысленно и нестрашно, и это тоже важно. Как только начинаешь разбираться, понимаешь, что ясное управление камер проф. и для энтузиастов очень простое. Парадокс мыльниц в том, что в них очень много запихано функций, но лучше всего они приспособлены только для того, чтобы все их не трогать, и только щёлкать.
Вот Зевс правильно написал:
Цитата:

от:ZevS
Все эти "камера для энтузиастов", "камера для любителей" придумали маркетологи, исключительно чтобы впаривать товар.
(…)
на деле "любительская камера" сложнее в управлении чем "про".

Подробнее

Скажем, профессиональная продвинутая сложнее, мыльница — ещё во много раз сложнее.
Проще всего проф. камера, где есть режим P или авто — тогда можно и снимать на автомате, и очень быстро разобраться с кнопками, а если какие непонятны — забить.
Но у проф. камеры страшнее внешний вид. Когда первый шок пройдёт, новичок обнаружит, что всё в общем просто, и быстро разберётся, что к чему. В любом случае, с современным цифровиком в десятки раз сложнее освоить основы композиции, сочетания цветов, эстетику, чем техническую составляющую. У технической составляющей главный момент — комплексы. Если удаётся их победить и снимать на P или A (хотя реальные пацаны так никогда не делают), вместо M, то дальше можно сосредоточиться на сюжете, чувстве, мэссадже, правиле третей и диагоналях.
Цитата:
от: Lonely Boy
Про камеры удобнее любительских кстати.

Ну да.
Цитата:
от: ZevS
Пожалуй все. Есть еще особенности сенсора, ну да новичек их не заметит скорее всего.

А какие особенности?
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
1. Гораздо более универсальное фокусное (для всего…) интерьер архитектура стрит ...etc.
(…)
3. Не шумит не тарахтит
4. Удобный пуш механизм переключения на мануал фокус (не часто востребовано)

Подробнее

Поправил бы: более универсальное для Вас. У человека в определённый период свои предпочтения. Про портрет в интерьере соглашусь. И у Вас он хорошо получился.
Шумит не сильно.
Пуш-переключение… модненько, но как-то не очень удобно в смысле привычного переключателя на тушке. Это значит, если ставить 35мм, вспоминать про переключатель, а потом на 23мм — про кольцо?
Цитата:

от:miric
Смотрю картинки и уже очень хочу его назад.
(…)
Кстати, я сейчас всерьез заинтересовался стеклом SLR Magic 23/1,7. Понятно, что на 1,7 оно не будет таким, как родной на 1,4. Он вообще не будет как родной. Но стоимость, картинка и габарит (49-я резьба, если не ошибаюсь) теоретически вполне подходят под то, что я хочу от этого фокусного (стрит).

Подробнее

Сравниваю с Суммикроном и Таиром, вижу, у 35мм иногда чуть суховатый рисунок, в некоторых условиях. Но часто бывает так, что она вполне даже разворачивается.
СЛР не понравился, однако же.
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Интересно. Посмотрел на SLR Magic . Кто нибудь видел фотки с их линз ...и отзывы какие нибудь?

Сколько видел тестов их стёкол — одни и те же особенности проявляются то потяжелее, что поменьше. Очень грубый контраст, даже если и неконтрастный рисунок — как у худших советских объективов. Грубые и неточные цвета. Унылое и где-то даже страшное боке (могу примеры привести, но не уверен, что это про все их линзы). Конечно, цена, да. А с другой стороны, ловлю себя на том, что я бы им и не снимал. Уверен, что под них можно подобрать сюжеты, но очень тщательно придётся подбирать.
Причём, проблемы не в обработке. Рядом куча примеров того же человека с похожей обработкой, но если с других объективов трэш очень эпизодический, даже с премного причудливого Ноктона 0.95, а с этих — ну совсем другое и по цвету, и по пластичности. Какая-то противоположность Лейке, Фуджинонам, Цейссу, Ю11.
Цитата:
от: miric
Прошу прощения, не сдержался, не смог не поделиться с общественностью :D

Прекрасно!
Боке наверняка красивое! ©
Цитата:
от: ViNi4co
Все мучаю Ниньзю ;)

Нин, приятно получилось.
Цитата:
от: ZevS
А ведь точно, после обновления тушки никаких лагов. Я ей после обновления еще и не пользовался почти.

Вроде лагов почти не стало, да. Вообще, почти всё, что раздражало полтора года назад, поправлено. Осталось ещё немного.
Re[otak1]:
Люди добрые, помогите :)
Есть 5д с кучкой стекол, который действительно дает "тот самый цвет" после некоторых танцев с бубнами в редакторах. Соб-сно надоели и танцы и килограммы. Нашел покупателя на весь набор за 40 тыр. Теперь дико ломает какой фуджик купить: Е1-Е2 или уже подкопить и взять Т1. Брать буду сам в япии с аука через кента. Разница в ценах примерно 250-400 долларов на каждой модели. Т.е. на т1 с китом надо еще и подкопить, е2 можно взять сразу, а к е1 помимо кита можно и фиксик прикупить.
Чем больше читаю всякие источники и разные ветки, тем более складывается ощущение, что обновами очень сильно подгоняют е1 к е2, а е2 подгонять к т1.
Может и не стоит тогда гоняться за топовой моделью?
З.Ы. Могу взять погонять х100с, даст ли она мне понять, что к чему с этими фуджиками? :D
Re[_SAV_]:
Цитата:

от:_SAV_
Есть 5д с кучкой стекол, который действительно дает "тот самый цвет" после некоторых танцев с бубнами в редакторах. Соб-сно надоели и танцы и килограммы. Нашел покупателя на весь набор за 40 тыр. Теперь дико ломает какой фуджик купить: Е1-Е2 или уже подкопить и взять Т1. Брать буду сам в япии с аука через кента. Разница в ценах примерно 250-400 долларов на каждой модели. Т.е. на т1 с китом надо еще и подкопить, е2 можно взять сразу, а к е1 помимо кита можно и фиксик прикупить.
Чем больше читаю всякие источники и разные ветки, тем более складывается ощущение, что обновами очень сильно подгоняют е1 к е2, а е2 подгонять к т1.
З.Ы. Могу взять погонять х100с, даст ли она мне понять, что к чему с этими фуджиками? :D

Подробнее

Отвечу вместо добрых людей. Недостаточно информации. Да, X100S даст понять, что такое Фудж — в плане цветов и детализации, качества JPEGа и проблем и возможностей RAW. Рисунок объектива и скорость фокуса у системных камер совсем другие.
Для чего Вы планируете использовать камеру? Если для быстрой репортажки и спорта, X-T1 даст Вам ощутимое преимущество, которое из X-E1 не выжать никакими прошивками. Если для концертов, съёмки детей, обычной репортажки, портретов, стрита, X-E1 и X-E2 вполне справятся. Для пейзажа и архитектуры тоже, естественно, подойдут.
Цвета Fuji — это вещь класса take it or drop it. Вам либо они очень нравятся, либо они Вам не подходят. Есть третий вариант — Вы их уважаете, но Вам больше нравится по цветам Рико (Лейка M9, Лейка M240, S5 Pro, Сигма). Вы обязаны составить впечатление о фудзевских цветах до покупки камеры.
Может оказаться, что Вам вся линейка не подходит. Может она и стать для Вас откровением. Меня камера гонит на улицу и заставляет снимать. Но в ней кнопки Шедевр нет, и она, как и любая другая, не всем подходит. Опять же, основное управление мне очень удобно, но есть и люди, которые привыкли к чему-то более часто встречающемуся, и переучиваться категорически не согласны. А вот что эта камера — только для тех, кто пришёл с плёнки — ерунда.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Все мучаю Ниньзю ;)

Подробнее

Не знаю, как Ниньзя, а фотография мне понравилась :)
Re[suntale]:
А выгуливаю свое новое приобретение - Minolta MD Rokkor 45/2.

f/2

f/5.6

f/8
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Отвечу вместо добрых людей. Недостаточно информации. Да, X100S даст понять, что такое Фудж — в плане цветов и детализации, качества JPEGа и проблем и возможностей RAW. Рисунок объектива и скорость фокуса у системных камер совсем другие.
Для чего Вы планируете использовать камеру? Если для быстрой репортажки и спорта, X-T1 даст Вам ощутимое преимущество, которое из X-E1 не выжать никакими прошивками. Если для концертов, съёмки детей, обычной репортажки, портретов, стрита, X-E1 и X-E2 вполне справятся. Для пейзажа и архитектуры тоже, естественно, подойдут.
Цвета Fuji — это вещь класса take it or drop it. Вам либо они очень нравятся, либо они Вам не подходят. Есть третий вариант — Вы их уважаете, но Вам больше нравится по цветам Рико (Лейка M9, Лейка M240, S5 Pro, Сигма). Вы обязаны составить впечатление о фудзевских цветах до покупки камеры.
Может оказаться, что Вам вся линейка не подходит. Может она и стать для Вас откровением. Меня камера гонит на улицу и заставляет снимать. Но в ней кнопки Шедевр нет, и она, как и любая другая, не всем подходит. Опять же, основное управление мне очень удобно, но есть и люди, которые привыкли к чему-то более часто встречающемуся, и переучиваться категорически не согласны. А вот что эта камера — только для тех, кто пришёл с плёнки — ерунда.

Подробнее

Спс, репортаж и спорт точно не мое=)
Re[_SAV_]:
Цитата:

Подробнее

Лучше докупить к пятаку, т.к. про какие-то особые танцы в преувеличиваете.
Re[_SAV_]:
Цитата:

Подробнее

Я бы купил Е1 серебристый . Купил год назад до сих пор не могу налюбоваться !
Дизайн у т1 стал народный - никакой и не стоит он таких денег !
Если хотите подешевле купить Olympus OM-D E-M10 .
На Олимпус не снимал но мне кажется разницы нет . У Олимпуса плюс - встроенный стабилизатор . Наши спекулянты уже продают OM-D E-M10 кит за 29000 руб.
Остатки денег 11000 руб пропить что бы не было мучительно больно что продал Канон !
Re[suntale]:

Fuji X-E1 + 18-55
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

У меня предпочтения однозначные в пользу fuji 23 1.4 т.к. часто снимаю жанр и в путешествиях, а там иногда смена объектива - смертельный номер (в смысле упустить кадр). 23 - почти всегда нормально отрабатываю ногами (вместо зума) а вот 35 ка гораздо реже позволяет (архитектура в кадр не лезет, окружение...и т.п.) С моей точки зрения - для жанра или трипа: или зум или 23. Зум - еще универсальней, но 23 шкой и поразмывать фон можно на открытой и движуху вечером (не в кромешной тьме конечно) благодаря приличным ISO поснимать.
35 иногда беру с собой в сумочку и ставлю если неспешно...( но теперь чаще мануальный полтинник беру вместо - вот там и портрет и моет).

Подробнее

Присоединюсь к вашим выводам. Действительно, 23мм на кропе по моим впечатлениям удивительно универсальное фокусное. Когда снимал пентаксом в поездках по большей части обходился одним 21Limited, потом добавил 15Limited. А сейчас на фудже в путешествиях опять самые ходовые оказываются 14 и 23.
Очень показателен ваш портрет в интерьере, снятый на 23 - задача как раз для этого стекла. И у меня для портретов сегодня как раз два фокусных самые ходовые - 23 и 56.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

У меня предпочтения однозначные в пользу fuji 23 1.4 т.к. часто снимаю жанр и в путешествиях, а там иногда смена объектива - смертельный номер (в смысле упустить кадр). 23 - почти всегда нормально отрабатываю ногами (вместо зума) а вот 35 ка гораздо реже позволяет (архитектура в кадр не лезет, окружение...и т.п.) С моей точки зрения - для жанра или трипа: или зум или 23. Зум - еще универсальней, но 23 шкой и поразмывать фон можно на открытой и движуху вечером (не в кромешной тьме конечно) благодаря приличным ISO поснимать.
35 иногда беру с собой в сумочку и ставлю если неспешно...( но теперь чаще мануальный полтинник беру вместо - вот там и портрет и моет).

Подробнее

А я пока все (почти) собрал и буду думать. Но соображения похожие: если выбирать между 23 и 35, мне ближе 23. Хотя он сравнительно большой и тяжелый. Так что связка 14/23/56 останется точно, а вот 18 и 35 - под вопросом. Ну и зум останется (18-55), я им очень доволен. Для ленивых дней:)
Re[_SAV_]:
Цитата:

Подробнее

Я бы взял пока что-нибудь недорогое и попробовал, а потом уже решал серьезно. Кстати, я через некоторое время буду продавать Е1 + 18/2 и (может быть) 35/1,4. Но когда - вопрос открытый, т к буду пробовать T1 и оставлю одну из камер... Допускаю, что произойдет это небыстро...
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
Я бы купил Е1 серебристый . Купил год назад до сих пор не могу налюбоваться !
Дизайн у т1 стал народный - никакой и не стоит он таких денег !
Если хотите подешевле купить Olympus OM-D E-M10 .
На Олимпус не снимал но мне кажется разницы нет . У Олимпуса плюс - встроенный стабилизатор . Наши спекулянты уже продают OM-D E-M10 кит за 29000 руб.
Остатки денег 11000 руб пропить что бы не было мучительно больно что продал Канон !

Подробнее

+100 про дизайн. У меня как раз Ешка серебристая в фирменном получехле, нравится. Тэшка нравится функционально, но дизайн... не очень. Впрочем, я ее еще в руках не держал...
Re[Владими]:
Цитата:
от: Владими
Большое спасибо. Буду решать...
Интересно, если бы не цена?
Но и SLR Mgic 23/1.7 при своих минусах (есть тема на -x.ru) на амазоне не задаром - 399.

Хм, последнее, что я читал о нем там, как раз было хвалебно, но теперь продается потому что бла-бла-бла :) Я все равно пока присматриваюсь. Может вообще Фохтлендер 21-й возьму.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
А какие особенности?

Все уже обсосано неоднократно, и в этой ветке, и с вашим участием. Зачем еще раз?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.