Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 24401 - 24420
Re[Netly1165]:
Фуджи он красавчик во всех отношениях. Им и приятно снимать и обрабатывать потом кадры соответственно тоже :D
55-200мм, 18мм, 55-200мм

Re[Netly1165]:
дубль удалил!
Re[Netly1165]:
Цитата:

от:Netly1165
в каких это во всех ветках? Только рикох и фуджи е1! Рикох меня разубедили брать. Я просто от цветов тащусь - они там шикарные - глаз не оторвать. А фуджи - это фуджи: у него и кроме цветов другие есть достоинства

Подробнее

А почему разубедили?
Так а у кого в итоге цвета лучше — у Фуджа или Рико?

С зумом, да, получится. Но всё-таки фиксы на Фудже лучше нарисуют. И потом, зум не универсален. Зум ограничен светосилой, размером, и возможностями съёмки движения в темноте и размытия фона — соответственно, по задачам (сложнее снимать портреты). Фикс ограничен фиксированным фокусным. Универсальных объективов не существует.

SergH, хорошее дерево.
Re[otak1]:
мне рикох больше всех из-за цветов понравился - он для меня №1, потом фуджи - это по цветам. Но у фуджи много других преимуществ. Ведь для фото не только цвета важны))
Разубедили по многим причинам: рикох сняли с производства (я подумала головная боль будет с гарантийным сроком, запчастями и элементарно аккумулятор купить или еще чего), потом фуджи быстрее, и мне владельцы рикоха сказали, что для этой камеры нужно профессиональное умение - не каждый справится))
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
мне рикох больше всех из-за цветов понравился - он для меня №1, потом фуджи. Но у фуджи много других преимуществ. Ведь для фото не только цвета важны))

А может, тогда Рико купить?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
А может, тогда Рико купить?

"Я ждал этого вопроса!" (с) "День радио"
Re[otak1]:
А мне женщина справа в кадре больше нравится от удивления созерцаемого у неё даже ножки из под контроля немного вышли :)
Re[otak1]:
я уже определилась, что фуджи е1.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
"Я ждал этого вопроса!" (с) "День радио"

Да-да-да. Просто не вижу смысла над собой издеваться и покупать камеру не лучшую по цветам. (То есть, я-то знаю, почему я не купил Рико, но каждый сам для себя отвечает.)
Re[otak1]:
Блин, ну вы че все - издеваетесь! Я ж сказала, что до 35000р мне нравится фуджи (именно Е1) больше Никона, и тем более больше кэнона, и уж тем более сони рядом не валялось. Вообще больше всех других существующих камер (которые можно в моем городе найти). Я уже весь маркетинг изучила. Я ж сказала: я влюбилась в эту камеру заочно. До этого, сколько я смотрю форумы мне так ничего не нравилось. И цвета мне у него очень нравятся. Ну просто у рокоха они немного необычней. Я не выбираю камеру только из-за цветов - я смотрю и на другие достоинства: ширина кадра, детализация и т.д.
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
чем вы фонтан снимали скажите, пжста? (какие объектив и камера)

E2 и 18-55. Там у меня в подписи все написано. 35-ку недавно приобрел, забываю указывать. А тушка фуджи и у меня одна.
Re[Netly1165]:
Цитата:

от:Netly1165
Блин, ну вы че все издеваетесь Я ж сказала, что до 35000 мне нравится фуджи больше Никона и тем более кэнона и уж тем более сони. Вообще больше всех. Я уже весь маркетинг изучила. Я ж сказала: я влюбилась в эту камеру заочно. До этого, сколько я смотрю форумы мне так ничего не нравилось. И цвета мне у него очень нравятся. Ну просто у рокоха они немного необычней. Я не выбираю камеру только из-за цветов - я смотрю и на другие достоинства: ширина кадра, детализация и т.д.

Подробнее

Детализация у Рико может быть и не хуже в среднем. Я его не купил, потому что модуль на M-оптику — это, конечно, хорошо, но это один из самых дорогих способов покупать Лейковскую оптику. Резьба 39 и байонет R будут дешевле раза в 4 или даже в 6-7. А оптика, которая у меня уже есть, ставится на любую беззеркалку почти вся (может, что-то на Пентакс K01 не ставится). Опять же, вопрос видоискателя. Ну и дизайн у Рико мне не особо.
Re[otak1]:
я на дизайн не смотрю. Оцениваю по результату. Главное, чтобы удобная камера была и не тяжелая (как мне недавно пришлось никон 7100 держать)))
Re[suntale]:
Ну и еще одну парочку :) под настроение

E2+18-55
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Все таки в поездку хочется универсальный зум, а не набор фиксов. Если Фудж сделает 18-135 по размерам и качеству фоток на выходе близким к 18-55, то возьму его как тревел зум.

А я снимаю в основном в поездках… Тогда мне фиксы вообще не нужны?:) Попробую - увижу, а то может зря накупил:)
Re[otak1]:
Плёночные мануалы хороши, и выбор огромен, но в случае с Фуджи 35 1.4 - дешевле и удобнее родной автофокусный обьектив купить.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
... модуль на M-оптику — это, конечно, хорошо, но это один из самых дорогих способов покупать Лейковскую оптику. Резьба 39 и байонет R будут дешевле раза в 4 или даже в 6-7. ...

Не вводите не окрепшие умы в заблуждение. На Рико через соответствующие переходники ставится вся та же оптика, что и на Фудж - и М39, и Минольта с Коникой. Покупать, или нет оптику с М-байонетом - дело сугубо личное. Можно Люксы и на Фудж ставить, а можно и на Рико Суммитаром обойтись...
Мануалами на Рико работать, как минимум, не сложнее, чем на Фудже, а скорее всего - проще. Видоискатель - да, чуть похуже и не встроен в камеру, это минус.

Re[D0K]:
справедливости ради - видоискатель на рикохе основательно хуже :) фокуспикинг на фудж тоже добавили, а на x-t1 еще и экран поворотный :)
Re[RUIvan]:
Возможно, в фуджевский не смотрел. Но особого дискомфорта и на Рико не испытываю... Х-Т1 интересная камера, но цена на неё неинтересная пока. А вот на ХЕ-1 - очень интересная. У Х-Т1 в плюсе только эргономика. По картинке разницы не видно...
Re[D0K]:
полностью согласен - ждем новостей от фуджа и рико с фотокины 2014 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.