Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36680 сообщ. | Показаны 24381 - 24400
Re[suntale]:
В Риме на зиму фонтаны не выключают

E2+18-55
Re[ARY]:
как у всех не знаю, но у меня точь в точь такой же. А 35-к конечно резче его несравненно. Но по рисунку мне 18-ка нравится :)
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

А Вы уже выяснили, что это не View mode?

Уже разобрали его. Треснут OLED дисплейчик ЭВИ. Есть даже номер запчасти, но найти не реально. За замену официалы просят 9 тыс. и надо ещё в Москву отправлять.
По дисплейчику снимать можно, так и делаю. Знакомлюсь с фуджем. Нравится всё больге и больше и жаль, что нет возможности прильнуть к его глазку..
Про Е2 так и думал, что почти то же это будет, блин, но второй Е1 уже как-то грустно покупать!
Х100 у меня был, 23 мм мне чуть широковато для единственного стекла. На Е1 тридцатьпятка - опять же, одна и чуть уже узковато. Думаю, вот, то ли зум, то ли XF27.. На микре панаблинчик
самый ходовой у меня.
Re[ARY]:
Цитата:

от:ARY
коллеги!

у кого есть 18мм фикс фуджи - хочу показать кадр скажите это его нормальное состояние? или мне такой достался?? кадр без притензи не о чём..камжпег резкость -1 шумодав -2 фокус по центру ради теста резкости на открытой..
что то больно мягкий какой то.или это так после 35 1,4 ?..

Подробнее

А нафига такое на открытой снимать?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
А нафига такое на открытой снимать?

да неееееее...я просто спросил за резкость этого стекла и спецом щёлкнул на открытой.. понятно что если бы захотел снять такое то снял бы с прикрытой..
Re[SergH]:
Цитата:
от: SergH
как у всех не знаю, но у меня точь в точь такой же. А 35-к конечно резче его несравненно. Но по рисунку мне 18-ка нравится :)

ну уже статистика ;)
а по рисунку..хм..пока первый день как говориться ну что то мягкий он или я ещё не привык..
хотя ширику наверное сложнее разрешить мелкие детали удалённых объектов..тем более на открытой.. единственное что заметил если снимать что то вблизи-боке неплохое как для ширика!
Re[ttr225]:
я уже выбрала, просто раньше июля - августа не смогу купить. Заодно и цена тыщ. на 5-7 упадет - Е-3й же выйдет. Я на вашем форуме влюбилась в Е1. До этого мне все не по душе было в моей ценовой категории (до 35000). От 70000 и выше - много чего нравилось. Спасибо вам за снимки - мне все нравится.
Я даже смирилась с тем, что он не сможет успевать(как многие пишут)за быстрыми сюжетами (репортаж жизни - это моя самая любимая тема(кроме пейзажей, портретов и макросъемки)
Re[Netly1165]:
Цитата:

от:Netly1165
я уже выбрала, просто раньше июля - августа не смогу купить. Заодно и цена тыщ. на 5-7 упадет - Е-3й же выйдет. Я на вашем форуме влюбилась в Е1. До этого мне все не по душе было в моей ценовой категории (до 35000). От 70000 и выше - много чего нравилось. Спасибо вам за снимки - мне все нравится.
Я даже смирилась с тем, что он не сможет успевать(как многие пишут)за быстрыми сюжетами (репортаж жизни - это моя самая любимая тема(кроме пейзажей, портретов и макросъемки)

Подробнее

Освоите мануальную оптику - практически все тормоза пропадут! ;)
Re[Eli Weisz]:
я не просто убеждена. Я просто жду - не дождусь встречи с моим собственным Е1. Не жизнь, а вокзал ожидания какой то. Даже пока не хочу в магазин идти на него смотреть. А то сорвусь и куплю раньше, чем планировала. Я ж по гороскопу рак. А раки если чего то хотят, то сразу и без промедления
Re[Eli Weisz]:
я не просто убеждена. Я просто жду - не дождусь встречи с моим собственным Е1. Не жизнь, а вокзал ожидания какой то. Даже пока не хочу в магазин идти на него смотреть. А то сорвусь и куплю раньше, чем планировала. Я ж по гороскопу рак. А раки если чего то хотят, то сразу и без промедления
Re[ttr225]:
в каких это во всех ветках? Только рикох и фуджи е1! Рикох меня разубедили брать. Я просто от цветов тащусь - они там шикарные - глаз не оторвать. А фуджи - это фуджи: у него и кроме цветов другие есть достоинства
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Х100 у меня был, 23 мм мне чуть широковато для единственного стекла. На Е1 тридцатьпятка - опять же, одна и чуть уже узковато. Думаю, вот, то ли зум, то ли XF27.. На микре панаблинчик
самый ходовой у меня.

Подробнее

Я бы посоветовал тушку X-E2 серебристую и 27мм. Или, если денег не жалко, X-T1.
Цитата:
от: Netly1165

У меня успевает. Недавно репортаж снимал как раз. Что я делаю не так?
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Чисто за цвет под звуки смоленского радио
X-E1 + 18-55

Красивый цвет. В предыдущих тоже.

Рискну заглушить радио.

Дева Мария, Иисус Христос и донаторы:

X-E1 + ISO1250 + Таир-11

Сэйв на крови:

X-E1 + ISO6400 + Таир-11
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Освоите мануальную оптику - практически все тормоза пропадут! ;)

Совершенно не обязательно мануальную. В мануальном режиме для АФ-объективов есть разовая автофокусировка, а потом тока жмахай успевай на спуск :)
Re[Netly1165]:
Цитата:

в каких это во всех ветках? Только рикох и фуджи е1! Рикох меня разубедили брать. Я просто от цветов тащусь - они там шикарные - глаз не оторвать. А фуджи - это фуджи: у него и кроме цветов другие есть достоинства

Подробнее

Так это и есть все ветки! Остальное ваще не в счет! ;) Рико часто лукавит с цветом, там все вкусно при недосвете, как правило...
Цитата:
Совершенно не обязательно мануальную. В мануальном режиме для АФ-объективов есть разовая автофокусировка, а потом тока жмахай успевай на спуск :)

Ну или так!
Re[ZevS]:
чем вы фонтан снимали скажите, пжста? (какие объектив и камера)
Re[Netly1165]:
DEL
Re[ttr225]:
мануальная оптика это какая (подскажите, пжста)? Я думала взять с 18-55 - вроде универсальный и у фуджи отличного качества (сравнительно). А в дальнейшем может возьму еще какой-нить объектив не дороже 20000р. Просто как я смотрю тут у участников форума по 40-50 тыщ объективы делают жутко красивые фоты - я такой не смогу купить дорогой (если бы фототехника себя отрабатывала как у фотографов - тогда был бы смысл))
Re[Netly1165]:
Цитата:

мануальная оптика это какая (подскажите, пжста)? Я думала взять с 18-55 - вроде универсальный и у фуджи отличного качества (сравнительно). А в дальнейшем может возьму еще какой-нить объектив не дороже 20000р. Просто как я смотрю тут у участников форума по 40-50 тыщ объективы делают жутко красивые фоты - я такой не смогу купить дорогой (если бы фототехника себя отрабатывала как у фотографов - тогда был бы смысл))

Подробнее

Ручная (мануальная) оптика — это объективы с плёночников, в основном, и без автофокуса. Я только один раз покупал объектив дороже 20, и это был родной полтинник под Микру (точнее, 25мм 1.4). Мои объективы с плёночников стоят по 2700 р.-6500 р. в основном. И они рисуют прекрасно. Не делайте эту ошибку — не думайте, что объективы рисуют тысячами рублей.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
В мануальном режиме для АФ-объективов есть разовая автофокусировка, а потом тока жмахай успевай на спуск :)

Не очень понимаю: с 18-55 так получится? (не знаю пока: он АФ или нет)
Re[otak1]:
спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.