Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36680 сообщ.
|
Показаны 24361 - 24380
Re[Englo]:
На оф. сайте 3.5-5.6. Как всегда чудес не бывает! Ждём от него резкости и разрешения по всему полю. Пусть и темноват, но диапазон фокусных очень нужный. И да, вот! Хочется геометрию на 18 мм приемлемую))
Re[Englo]:
Впечатления, как обычно, контраста, как и на всех недорогих мануалах-телевиках не хватает, достаточно резок, 2.8 в общем рабочая, 200 без стаба тяжело, но в общем все ок. С боке еще не разобрался )
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
посмотрите еще
http://www.flickriver.com/groups/summarit90mm/pool/interesting/
Спасибо за ссылку, а ваши работы очень даже на уровне!
Re[Englo]:
спасибо) flickriver отличное место, чтобы посмотреть как снимают разные объективы. правда, как правило после просмотра понимаешь, что от объектива мало что зависит :)
Re[es-limo]:
от: es-limo
Как на ваш взгляд, двойную разницу в цене Х-Е2 оправдывает?
Все больше и больше "люблю" отвечать на этот вопрос. :D
2 раза может и нет, но назад на Е1 не хочу :)
Re[es-limo]:
Das Glueck.
Re[miric]:
Вот закладурка (bookmarklet) для нового интерфейса фликра чтобы получить страницу со всеми размерами. На данный момент работает только с фото в фотостриме.
javascript:if(self.location.href.indexOf('flickr.com/')!=-1)window.open(self.location.toString().split('/?rb=1').join('/').split('in/photostream/').join('/')+'sizes/all/');void(0)
Перетащите на панель закладок и как-то поименуйте. Если Ваш браузер не позволяет перетаскивать текст на панель закладок, добавьте в закладки произвольную страницу — например, со фликра, отредактируйте свойства закладки (это делается в менеджере закладок, либо через правую кнопку — Properties), поименуйте и вклейте адрес. Некоторые старые браузеры ручной работы, вроде Roccat и Robin (Raven), не поддерживают закладурки вообще. Ну ку.
Так а в чём проблема-то? Это же не дальномерка. Увеличить часть кадра, прикрыть диафрагму на стоп — и вперёд.
А Вы не бойтесь. У меня четыре 135мм, из них три 2.8 и один 3.5. Ну, Юпитером-37А, понятное дело, нельзя снимать не только на открытой, но даже на 4.0. А остальные при фокусе до 3 с чем-то прикрываю.
Впечатления у меня прекрасные. Мне пару раз говорили, что фото на прикрытой на полстопа-стоп похожи на среднеформат. (А хрен ли, 2.8 или 3.2 на 135мм.)
У Вас какой?
А что в X-E1 не так?
А Вы уже выяснили, что это не View mode?
javascript:if(self.location.href.indexOf('flickr.com/')!=-1)window.open(self.location.toString().split('/?rb=1').join('/').split('in/photostream/').join('/')+'sizes/all/');void(0)
Перетащите на панель закладок и как-то поименуйте. Если Ваш браузер не позволяет перетаскивать текст на панель закладок, добавьте в закладки произвольную страницу — например, со фликра, отредактируйте свойства закладки (это делается в менеджере закладок, либо через правую кнопку — Properties), поименуйте и вклейте адрес. Некоторые старые браузеры ручной работы, вроде Roccat и Robin (Raven), не поддерживают закладурки вообще. Ну ку.
от: miric
А вообще, как на меня (и не только меня), фокусировка с таким фокусным на Е1/Е2 уже условно удобна - будет много промахов, сильно длинно уже.
Так а в чём проблема-то? Это же не дальномерка. Увеличить часть кадра, прикрыть диафрагму на стоп — и вперёд.
от: Englo
ОК, спасибо за разъяснения. Я в общем-то, как раз ручной фокусировки на таком фокусном и побаиваюсь... Не уверен я в своих навыках, а фокусное для меня интересное - вот и хочется, и колется…
А Вы не бойтесь. У меня четыре 135мм, из них три 2.8 и один 3.5. Ну, Юпитером-37А, понятное дело, нельзя снимать не только на открытой, но даже на 4.0. А остальные при фокусе до 3 с чем-то прикрываю.
от: Englo
А как впечатления от него (135), на кропе это аналог 200мм я так понимаю?
Впечатления у меня прекрасные. Мне пару раз говорили, что фото на прикрытой на полстопа-стоп похожи на среднеформат. (А хрен ли, 2.8 или 3.2 на 135мм.)
от: Lonely Boy
Впечатления, как обычно, контраста, как и на всех недорогих мануалах-телевиках не хватает, достаточно резок, 2.8 в общем рабочая, 200 без стаба тяжело, но в общем все ок. С боке еще не разобрался )
У Вас какой?
от: miric
2 раза может и нет, но назад на Е1 не хочу :)
А что в X-E1 не так?
от: es-limo
У моего Е1 не работает ЭВИ, менять по деньгам нецелесообразно. Стоит вопрос покупки другой тушки. Как на ваш взгляд, двойную разницу в цене Х-Е2 оправдывает?
А Вы уже выяснили, что это не View mode?
Re[Eli Weisz]:
Спасибо!
Re[tanidzaki]:
tanidzaki: вполне возмжно, но до меня как то не доходило. ARY: у меня вроде есть, но по оптическим качествам от 35-ка он сильно отличается в прямом и переносном смысле и чястенько не в лучшую строну. Хотя меня он вполне устраивает, легкий и светосильный...........
Re[ARY]:
У меня такой же, края слегка подмывает и хроматические оберации на открытых диафрагмах этот эффект визуально еще более увеличивают.
Re[SergH]:
от: SergH
У меня такой же, края слегка подмывает и хроматические оберации на открытых диафрагмах этот эффект визуально еще более увеличивают.
то есть с линзой всё как у всех??
по центру резкость у Вашего такая же?? (по ощущению) и явно проигрывает 35 на 1,4..
Re[suntale]:
Я вообще не понимаю зачем сделали ширик с такой дыркой. (про 18мм фикс). За 10 тыс рубликов естественно ожидать чего то клевого не приходится.
Re[sergun80]:
от: sergun80
Я вообще не понимаю зачем сделали ширик с такой дыркой. (про 18мм фикс). За 10 тыс рубликов естественно ожидать чего то клевого не приходится.
А где он 10 стоит?