Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
... по оттенкам крымского моря...

Очень понравилось! :D
Re[igorsphoto]:

Re[suntale]:
camera jpeg

Re[Mr]:
Помогите, кто знает!
Снёс на маке просмоторщик, который по умолчанию, т.к. не смог в этом сучьем маке, чтоб из всёх перевернуло, сделать другую программу открывающую по умолчанию фотографии в джипеге.
Где хоть искать эти настроики, дайте хоть одну зацепку, пока я это яблочное дерьмо по полу не размазал! Спасибо!
Re[Photoграф]:
ну слишком ЗЕЛЕНОЕ небо,это же ПРАВИТЬСЯ,сколько можно.....
в силки есть цветовая мишенька ,там зеленоно годубая долка,--потянуть точку в ней в сторону фиолетового и настроить яркость ..
----------
Или цветовую температуру в +,и баланс зеленого/фиолетового в сторону фиолетового чуть СВИНУТЬ..
Re[Arsuchelsy]:
Правый клик (или тап двумя пальцами на паде) - открыть в программе - выбрать программу - по желанию поставить галку на "всегда открывать в программе"
Вариант 2: правый клик - свойства файла - открыть в программе - настроить программу для данного типа файлов
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Помогите, кто знает!
Снёс на маке просмоторщик, который по умолчанию, т.к. не смог в этом сучьем маке, чтоб из всёх перевернуло, сделать другую программу открывающую по умолчанию фотографии в джипеге.
Где хоть искать эти настроики, дайте хоть одну зацепку, пока я это яблочное дерьмо по полу не размазал! Спасибо!

Подробнее

Т.е. если у вас не хватает знаний либо умений погуглить - виновата самая совершенная в мире операционная система? )

"Ищете файл с интересующим вас расширением. Правой кнопкой вызываете контекстное меню и выбираете там Свойства (или выделяете файл и нажимаете на клавиатуре Cmd+I). В открывшемся окошке свойств нас интересует секция “Открывать в программе”.

В выпадающем списке перечислены все программы, которые теоретически способны открыть файлы данного типа. Если нужной программы нет в списке, нажмите Выбрать программу.

После этого останется нажать кнопку Настроить. Система спросит у вас подтверждение и поменяет программу по умолчанию не только для данного файла, но и для всех файлов с таким же расширением."
Re[V.Potemkin]:
Сори, забыл написать что у меня этот вариант почему-то не работает, поэтому ищу альтернативный! Сам не знаю почему, с первого дня так, ему пофиг на мои настроики.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Сори, забыл написать что у меня этот вариант почему-то не работает, поэтму ищу альтернативный!

Он работает у всех, просто если НЕ нажать кнопку "настроить" то программа присвоится только одному конкретному файлу.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Помогите, кто знает!

Подробнее

Анекдот про прочтение инструкций напомнить? С Новым годом!!!

Как говориться нечего на зеркало пенять ....
Скорее всего Вы не снесли программу. а удалии ее иконку с рабочего стола, если так то она никуда не делась. А если все же снесли из папки программы (applications) то ее можно найти и установить с установочного диска. Если же лениво или не нравиться эта исключительно замечетельная программа скачайте и установите себе программу фотомеханик 5. Но у Вас еще думаю остался IFoto. это и просмотрщик и каталогизатор и простой редактор.
Re[Serg Valen]:
Для удобного просмотра "по виндовому" удобно использовать программу Xee.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
ну слишком ЗЕЛЕНОЕ небо,это же ПРАВИТЬСЯ,сколько можно.....
в силки есть цветовая мишенька ,там зеленоно годубая долка,--потянуть точку в ней в сторону фиолетового и настроить яркость ..
----------
Или цветовую температуру в +,и баланс зеленого/фиолетового в сторону фиолетового чуть СВИНУТЬ..

Подробнее

Силки не понравилась, запутанная какая то программа, может , со временем освою.
Re[V.Potemkin]:
Цитата:
от: V.Potemkin
Для удобного просмотра "по виндовому" удобно использовать программу Xee.

Я ВИНДУ как страшный сон давным давно забыл и близко стараюсь не трогать все что с нею связано.
Re[V.Potemkin]:
Цитата:
от: V.Potemkin
а самая совершенная в мире операционная система

зачем же так фанатично боготворить мак ? не плохая система ,не без проблем , ну и конечно не самая и не совершенная .попробуйте не быть заложником рекламы или каких то систем ,а просто использовать их как инструмент для достижений поставленных задач.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
зачем же так фанатично боготворить мак ? не плохая система ,не без проблем , ну и конечно не самая и не совершенная .попробуйте не быть заложником рекламы или каких то систем ,а просто использовать их как инструмент для достижений поставленных задач.

Подробнее

согласный с этим утверждением!!!!! я как инструмент еще ничего удобнее не встречал ))) он просто работает......всегда!
Re[bambr]:
Цитата:

Подробнее

Я разработчик софта под мак, и пользователь маков много лет.
Никакого боготворения, голые факты.

Давайте без холивора, я от них устал давно.
Нравится винда - сидите на винде, мыж никого не тащим.
Re[Serg Valen]:
Да нет, удалил, хотел отдать по умолчанию следующей, а их там десять штук ещё!
Только что мне объяснили, просто мало понажимать кучу логичных галочек, как не крути он будет открывать только один фаил, оказалось, нужно нажать после этого всего ниже неактивную клавишу настроить и он тогда просит подтвердить открывание схожих файлов. Конечно это совершенная система, супер экран, но если Вы не согласитесь, что тут порой всё сделано не очень логично и через попу, то ... даже не знаю, как Вас понять! А вот ещё момент, который так и не победил, этот гад при включении издает своё поганое приветствие. В винде я бы мог убрать громкость, поменять на тихий фаил, короче справился бы. Тут нихрена! Пробовал все варианты! Если убрать звук помогает, но если вдруг оставил наушники в гнезде - всё, бабахнет в динамики по полной. И это совершенная система?
Я в поддержу писал, пожалуйста, помогите убрать этот звук, дети просыпаются в соседней комнате, хрен Вам! Слушай приветствие! А это уже насилие над личностью!
Re[bambr]:
Цитата:

Подробнее

Совершенную ещё не придумали, но она тупо удобнее и стабильнее. Именно как инструмент дома и на работе использую около шести лет. И ничего не вылетает и не виснет.
Наверное, я что-то не так делаю!? :D
С Новым Годом!
Re[Arsuchelsy]:
Проверяйте права доступа к файлу (там же, в свойствах http://www.peachpit.com/articles/article.aspx?p=1403238&seqNum=5 ). Для начала, можно перетащить его в Изображения или на Рабочий стол, открыть оттуда, чтобы исключить влияние папки. Выбор в свойствах из списка сменит программу для данного файла, а кнопка Настроить… как раз меняет для этого типа целиком. Вариант – правая кнопка при нажатом Optionе – Всегда открывать в программе ( http://osxdaily.com/2011/08/15/easily-set-file-association-in-mac-os-x-lion-using-always-open-with-app/ )

Из бесплатных попробуйте просмотрщик Sequential – он старый, но отличный. Открывайте на весь экран. Шорткаты E==Exif, ASDF – масштабирование под экран, печатный размер и так далее.
Вариант – Fragment (кроссплатформенная, есть под Мак).

Если Вы хотите более простой вариант сводной панельки, это Magic Launch http://mac.appstorm.net/reviews/utilities/magic-launch-take-back-control-of-file-associations/
Бесплатный вариант http://www.rubicode.com/Software/RCDefaultApp/

P.S. И StartupSound Вам в помощь http://www5e.biglobe.ne.jp/~arcana/StartupSound/index.en.html

И не беспокойтесь, ничего страшного не происходит. Никто специально не собирается будить Ваших детей.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Да нет, удалил, хотел отдать по умолчанию следующей, а их там десять штук ещё!
Только что мне объяснили, просто мало понажимать кучу логичных галочек, как не крути он будет открывать только один фаил, оказалось, нужно нажать после этого всего ниже неактивную клавишу настроить и он тогда просит подтвердить открывание схожих файлов. Конечно это совершенная система, супер экран, но если Вы не согласитесь, что тут порой всё сделано не очень логично и через попу, то ... даже не знаю, как Вас понять! А вот ещё момент, который так и не победил, этот гад при включении издает своё поганое приветствие. В винде я бы мог убрать громкость, поменять на тихий фаил, короче справился бы. Тут нихрена! Пробовал все варианты! Если убрать звук помогает, но если вдруг оставил наушники в гнезде - всё, бабахнет в динамики по полной. И это совершенная система?

Подробнее

Нет это всё нормально и можно сделать все настройки под себя - просто у Вас МНОГОЛЕТНЯЯ устоявшаяся привычка к другому алгоритму работы с машиной. ничего это пройдет )))) и потом Вы вспомните мои слова с улыбкой )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.