Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36680 сообщ.
|
Показаны 24261 - 24280
Re[Lonely Boy]:
От покупки останавливают габариты тушки с зумом... вся прелесть сотки в ее размерах. Была мысль для портретов взять б/у-шную ешку с портретным фиксом, пусть даже и сторонним мануалом и дождаться конвертера на 35 мм.
Re[Дмитрий Олендер]:
Ешка будет не больше только с каким-нибудь темным фиксом, а оно вам надо?
Re[miric]:
от: miric
Классика жанра :)
от: ZevS
Хорошо!
от:Phys-Chemist
Fuji X-E1 | Fujinon 35/1.4 | LR
Fuji X-E1 | Fujinon 35/1.4 | Camera JPGПодробнее
Замечательные портреты, с настроением.
Re[Леонид Бродский]:
от: RUIvan
классный сюжет:)
+1.
от: Дмитрий_В_С
Под звуки смоленского радио....
Хорошие, сочные звуки :)
Re[otak1]:
от:otak1
Народ! У меня есть два предложения.
Вот мы тут сидим и не знаем, что Борис-ЛВ обрабатывает карточки из новой серии, что Винничко готовит ещё несколько фотографий из поездки, и так далее. Давайте выкладывать анонсы. Например, человек может написать, что через пару дней будут фото из недавней фотосессии. Тогда нам будет что с нетерпением ждать.Подробнее
Идея может и не плоха, но если бы я сама знала, что в ближайшее время взбредет в голову. Единственно что точно знаю, что есть годовой шенген в паспорте, а это значит что будут и поездки, и фото в поездках, А что это будет Греция или Армения, Черногория или Чехия, а может Кавказ. С моим то "постоянством" и анонс ;)
Дабы не офф!

Re[suntale]:
Народ, привет. Прикупил сегодня для разнообразия X-E1 + 18-55 2.8-4. Я разбалован автофокусом 5dM3, потому скорость сабжа повергла в небольшой шок :) Но камера не для того куплена, и со скоростью можно смириться. Однако, при неторопливом портрете, объясните, как навести фокус именно на глаз. Ведь прямоугольник вокруг выбранного "плюсика" огромен, и в него область много больше глаза попадает. Я понимаю, в этом суть фокусировки по-контрасту. Но м.б. есть секреты?
Re[P_Kirill]:
1. Обновите прошивку на тушке и объективе на последние. Скорость аф возрастет + куча других штук.
2. Размер прямоугольника можно менять колесиком под большим пальцем. :)
2. Размер прямоугольника можно менять колесиком под большим пальцем. :)
Re[Alexander Zhukau]:
от: Alexander Zhukau
Хорошие, сочные звуки :)
Ну как бы не секрет, что Фуджем снимаю, а у меня с него что-то иначе не получается :) Пасибо!
Re[RUIvan]:
1) Обновил сразу же после покупки.
2) Вот это открытие! :) Спасибо!
Я, как человек, имеющий дело с "айнанэнанэ технологиями"
в работе, имею привычку не читать инструкции к бытовой электронике, полагаясь на опыт разбора неразбираемого. А зря!
2) Вот это открытие! :) Спасибо!
Re[RUIvan]:
Кстати, а определителя мордов не предвидится?
Моё знакомство с ретростилем Фуджи началось с x10, там есть. Дата выхода камер в свет примерно одна, но на X-E1 отыскать не могу.
Моё знакомство с ретростилем Фуджи началось с x10, там есть. Дата выхода камер в свет примерно одна, но на X-E1 отыскать не могу.
Re[Дмитрий_В_С]:
Скажите, пожалуйста: а какие у вас настройки по цветам? Нравится.
Re[ViNi4co]:
от:ViNi4co
Дабы не офф!Подробнее
Класс!
Re[Netly1165]:
от: Netly1165
Скажите, пожалуйста: а какие у вас настройки по цветам? Нравится.
Уууу... В камере настройки стандартные :)
Это обработка РАВов из С1 со стандартным профилем или пленочным Астия (должна быть ссылка в топике). Иногда собственная модификация пленочного профиля с измененной гаммой к светлому (сделал парочку с гаммой 1,05 и 1,1, тоже тут выкладывал). Т.к. стандартный дюже контрастен и в тенях темен. Практически весь секрет, т.к. в Фотошопе цвет уже не трогаю.
Да я уже не раз говорил тут об этом :)
Все никак не дойдут руки переделать немного свои профили, т.к. просто гамма-коррекция осветляет слишком глобольно. Хочу сделать переменную, чтобы больше затрагивать тени :)
Re[Дмитрий_В_С]:
а я думала это е1 18-55, а оказывается пленочный? Я еще не очень понимаю все термины
Re[suntale]:
Друзья, и ещё, пожалуйста, подскажите:
1) Где закупаться оптикой под сей байонет?
Живу в Новосибирске. Тут гуру по фотоништякам - это Техносити, но сейчас голяк для Фуджа.
В Москве бываю периодически. Времени мало - хочу, чтобы приехал, выбрал вальяжно из нескольких, если надо, купил.
2) Я люблю теле, увидел что есть аж 2 варианта: 55-200, 50-230. Светосила мне не сдалась на телевике, снимаю горные пейзажи там, куда сам не дошёл :). Что посоветуете?
Тут, кстати, вражеская инфа 8) : желающие красиво рисовать и слюнки льющие на 56 1.2, возьмите первопятак на вторичке + 85 1.8 от Кэнон. Это обойдётся в 30 т.р., а нарисует в постановке так, как не нарисует за 45 тыс. Фудж 56-ой на тушке за N-рублей (только не гоните из ветки
)
1) Где закупаться оптикой под сей байонет?
Живу в Новосибирске. Тут гуру по фотоништякам - это Техносити, но сейчас голяк для Фуджа.
В Москве бываю периодически. Времени мало - хочу, чтобы приехал, выбрал вальяжно из нескольких, если надо, купил.
2) Я люблю теле, увидел что есть аж 2 варианта: 55-200, 50-230. Светосила мне не сдалась на телевике, снимаю горные пейзажи там, куда сам не дошёл :). Что посоветуете?
Тут, кстати, вражеская инфа 8) : желающие красиво рисовать и слюнки льющие на 56 1.2, возьмите первопятак на вторичке + 85 1.8 от Кэнон. Это обойдётся в 30 т.р., а нарисует в постановке так, как не нарисует за 45 тыс. Фудж 56-ой на тушке за N-рублей (только не гоните из ветки
Re[Netly1165]:
от: Netly1165
а я думала это е1 18-55, а оказывается пленочный? Я еще не очень понимаю все термины
Так и есть. Просто я снимаю не в джпег, а в РАВ и потом "проявляю" кадры. По камерным настройкам это не ко мне. Я на камере наверное только тремя кнопками и пользуюсь.... :)
Re[ViNi4co]:
от:ViNi4coПодробнее
здОрово!!! А в чем прикол? Как это он так?
Re[P_Kirill]:
от:P_KirillВ ветке был тут один с NEX-6 наверно год бегал мерил у кого толще ! Большая масса в ветке имеет Кэнон или имела . Зачем тебя гнать если ты глаголишь истину ! Так вот давно решили что лучше чем сапог фотоаппарата нет !
8) : желающие красиво рисовать и слюнки льющие на 56 1.2, возьмите первопятак на вторичке + 85 1.8 от Кэнон. Это обойдётся в 30 т.р., а нарисует в постановке так, как не нарисует за 45 тыс. Фудж 56-ой на тушке за N-рублей (только не гоните из ветки)
Подробнее
Re[Алексей Спидчук]:
Прикол в палке . Уберешь палку сядет всмятку .