Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36680 сообщ. | Показаны 24241 - 24260
Re[dmitryver]:
Цитата:
от: dmitryver
Подробный отчет об использовании - здесь:
http://fotoverdiner.blogspot.com/2014/03/blog-post_19.html

купите ручку iShot на ебай, 60 у.е - будет и удобный хват и заодно крепление под штатив в горизонтальном и вертикальном состоянии, все это с сохранением доступа к аккумулятору
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Stas-79
Насчет анонсов очень интересно Предлагаю начать с тебя. Если не будет фотографий не чего страшного другие подхватят идею и выложат
Прошу прощения к анонсу не забываем прикладывать аннотацию !

Подробнее

Стас, да нивапрос. Будет ещё пара кадров из того вечера, и немножко репортажки (фактически, скорее портреты). То и то готово, постепенно выложу.
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
У.... Выкладываю анонс: В ближайшее время я планирую продолжать под звуки радио захламлять ветку своими городскими зарисовками. Прибавился Смоленск, недопроявлен Ярославль, еще остались и постоянно пополняются московские кадры. :)
Идея с конкурсом интересна, но боюсь, что нас не так много для этого…

Подробнее

Мы можем попробовать, худо с того не будет.
Итак, идея конкурса номер один:
Эмоциональное ЧБ. Принимаются ТОЛЬКО неконтрастные снимки — с полутонами. Снимки не должны быть злыми, мрачными, или трэшовыми. Принимаются радость, грусть, меланхолия, надежда, и так далее. Главных условий два — снимок должен быть пластичным, с полутонами, то есть, не высококонтрастным. И он должен быть эмоциональным. Понятное дело, напрашиваются стрит, природа, портреты.
Цели конкурса:
Показать себе и другим, что ЧБ-снимок может выехать не только на зверском контрасте.
Ещё раз вспомнить, какое замечательное ЧБ у Фудзи X-серии.
Пока мы будем копаться с ЧБ, весна наступит уже более уверенно, и следующий можно будет делать весенний конкурс.

Цитата:
от: Леонид Бродский
Спасибо, Иван ! Умилительно смотрелись эти пары на разных стадиях взаимоотношений и все это на фоне города, который никуда не торопится...

Леонид Бродский ведёт биологические наблюдения за парами человеческих особей.
Цитата:
от: miric
Съемка на барахолке всегда беспроигрышный момент. Если только не нагонят :)

Некоторые пытались понять, что такое X-E1 с тубусным Эльмаром. Гнать не гнали ни разу. Лотошники порою против, чтоб их снимали.
Цитата:
от: ARY
знакомая штука
поздравляю с приобретением..От себя могу добавить - жаль что я не рассматривал эту систему раньше.. :fotik:

Зато Вы успели на более поздние прошивки, и меньше сгенерировали ненависти.
Цитата:
от: ARY
Борис,так выпьем же за хороших людей! Нас так мало осталось… )))

А можно я тоже?
Цитата:
от: Boris-LV
Ну у нас еще есть дети, внуки...!
Еще не все потеряно!

Есть такое.
Re[Дмитрий Олендер]:
:))) супер!!!
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Fuji X-E1 | Fujinon 35/1.4 | LR

Fuji X-E1 | Fujinon 35/1.4 | Camera JPG

Подробнее

вторая оооочень понравилась!!!
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Некоторые пытались понять, что такое X-E1 с тубусным Эльмаром. Гнать не гнали ни разу. Лотошники порою против, чтоб их снимали.

Ну я знаю, у нас на Андреевском спуске норот "нервенный", хотя туристов иностранных валом. На барахолках настоящих еще не снимал.
Re[suntale]:
купил за копейки (40грв) индустар 50-2, накрутил через переходное кольцо м-39-м42. Вопрос такой к знатокам переходник на нашу камеру на резьбу м39 существует? А тоя сам не сильно в этом разбираюсь, мне посоветовали накрутить вышеупомянутое кольцо на объектив+переходник на м42, в результате фокусирвка только на сантиметров 30. Или я что-то не то сделал, или не то купил...:)?

Re[Алексей Спидчук]:
есть 42 на х и есть 39 на 42 )) А вот сразу м39 на х не видел, но не вижу препятствий к существованию.

upd.

на ебее есть
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:

от:Алексей Спидчук
купил за копейки (40грв) индустар 50-2, накрутил через переходное кольцо м-39-м42. Вопрос такой к знатокам переходник на нашу камеру на резьбу м39 существует? А тоя сам не сильно в этом разбираюсь, мне посоветовали накрутить вышеупомянутое кольцо на объектив+переходник на м42, в результате фокусирвка только на сантиметров 30. Или я что-то не то сделал, или не то купил...:)?

Подробнее

Это Вам дураки не то посоветовали. То, что они посоветовали — подходит, но для других объективов. Дело в том, что есть минимум две системы на 39 — это старые Зениты с резьбой 39мм и рабочим отрезком примерно зенитовским, и Лейка резьбовая + ФЭДы, Зоркие и прочие — дальномерки на M39. Примеры объективов на старый Зенит: Таир-11 (именно 11, не более поздние), часть Юпитеров-11, Гелиос-40 старые. Вот они ставятся на Фудж именно по такой схеме — переходник под Зенит (M42) + кольцо со старого Зенита на новый (39->42). Даже встречал случаи припаивания кольца прямо к резьбе.
Вы поставили в итоге дальномерный объектив на отрезок зеркалки — это значит выдвинуть его на разницу между рабочими отрезками дальномерки и Зенита, то есть, равносильно макрокольцам. Это должно было уменьшить светосилу и сделать из него макрик. Теперь, кроме комплекта для макросъёмки, Вам бы его ещё на нормальный рабочий отрезок поставить.
Переходник на L39 (под резьбовую Лейку и другие дальномерки), он же на M39, существует, и у меня есть. Я покупал китайский через Михаила из фототрейда. Если хотите ставить серьёзное стекло, и гарантии нужны — берите либо Fotodiox, либо ещё лучше — поляков, немцев, японцев. Немцы и японцы из них дороже. Это уже всё как-то заказывать нужно.
Ну и я, например, не фанат Индустаров, но помолчу об этом.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Хороший портрет, а какая линза?

Это фикс 23 mm x100s
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:
от: Алексей Спидчук
:))) супер!!!

Re[suntale]:
X-E1 + MC Rokkor 58/1.2 (f/5.6)

Re[suntale]: Руины

XF 18-55, 55mm (ЭФР 83 мм), F4.0, 1/1700, ISO 250, LR

XF 18-55, 48.4mm (ЭФР 73 мм), F8.0, 1/950, ISO 250, LR

XF 18-55, 55mm (ЭФР 83 мм), F4.0, 1/900, ISO 250, LR, crop
Re[dmitryver]:
Цитата:

от:dmitryver
Без малого полгода назад продал всю Кэноновскую систему и купил Х-Е1. Долго не мог в себя прийти от такого безрассудства. Но в итоге привык. И теперь совершенно не жалею. Нюансы которые не нравятся, конечно , есть - связаны они все со странностями в управлении и ужасным автофокусом. Но высокое качество снимков вкупе с невесомостью камеры искупляют их все. Подробный отчет об использовании - здесь:

http://fotoverdiner.blogspot.com/2014/03/blog-post_19.html

Подробнее

Искупают все. Не такого слова искуплять. НЛ.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

Подробнее

Re[otak1]:
спасибо большое. Очень доступно. Теперь понял!
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

Fuji X-E1 | Fujinon 35/1.4 | LR

Подробнее

Присоединяюсь!

Цитата:

от:Alexander Zhukau
X-E1 + MC Rokkor 58/1.2 (f/5.6)

Подробнее

Хорошо!
Re[Дмитрий Олендер]:
Отличная линза на сотке )
Re[Lonely Boy]:
Неплохая.... конвертер только на 35 мм всё не дождусь. Вроде как апрель не за горами, а информации о его появлении в интернете больше не становится.... С такими темпами не дождусь и на x-e пересяду.
Re[Дмитрий Олендер]:
Как обладатель второй ешки скажу что хочу сотку, Дополнительно, но никак не вместо ) Они хорошо дополняют друг друга ) Возьмите первую ешку с китом 18-55 8)
Re[Lonely Boy]:
От покупки останавливают габариты тушки с зумом... вся прелесть сотки в ее размерах. Была мысль для портретов взять б/у-шную ешку с портретным фиксом, пусть даже и сторонним мануалом и дождаться конвертера на 35 мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.