Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 24221 - 24240
Re[OldArc]:
Цитата:

от:OldArc
Народ пробует на зуб новинку Т1 и наслаждается X-E1, а X-E2 превратилась как бы в предмет о котором предпочитают не говорить в приличном обществе. Владельцев прошу не обижаться -это что-то типа шутки.

Подробнее

Нет, просто мало кто решился потратить деньги на движение вперед по коробкам, многих устраивает Е1
Re[Boris-LV]:
Спасибо!!! В том то и дело, что необходимо вначале перепрошить камеру, хоть в версии 1.1 для меня лично ничего нужного нет, а уж затем перепрошивать 18-55. Стаб, как я уже писал, меня и так устраивал, но этой штуки никогда лишней не бывает. Еще раз благодарю за ответ.
Re[ARY]:
Цитата:
от: ARY
Борис,так выпьем же за хороших людей! Нас так мало осталось... )))

А мне тогда что, за гениев пить? Нас тоже не много..
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
18-55.

Подробнее

Прямо как игрушка - мечта детства - немецкая железная дорога!
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
18-55.

Подробнее

Спасибо. Вот теперь напечатаю. Спасибо.
Re[OldArc]:
Цитата:

от:OldArc
Спасибо!!! В том то и дело, что необходимо вначале перепрошить камеру, хоть в версии 1.1 для меня лично ничего нужного нет, а уж затем перепрошивать 18-55. Стаб, как я уже писал, меня и так устраивал, но этой штуки никогда лишней не бывает. Еще раз благодарю за ответ.

Подробнее

Перепрошиваться нужно. Исправляется масса ошибок о которых не рекламируют.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Нет, просто мало кто решился потратить деньги на движение вперед по коробкам, многих устраивает Е1

По коробкам я не "двигался", а вот по веткам фуджиковским шастал. Помню Ваши снимки с X100S. Тоже хотел было купить, но многолетняя привычка к возможности "пожонглировать" объективами взяла свое. X-E1 пропустил, присматривался, благо снимать было чем, Х-Т1 не понравился по дизайну, а вот Х-Е2 самое оно :D
Прикуплю еще переходники на байонеты MD и EOS и буду играться.
Re[ARY]:
Цитата:
от: ARY
Борис,так выпьем же за хороших людей! Нас так мало осталось... )))

Ну у нас еще есть дети, внуки...!
Еще не все потеряно!
Re[suntale]:
Re...
Fuji XE-1 + Vivitar 85/1,8 "диптих" ;)

Re[suntale]:
Fuji X-E1 | Fujinon 35/1.4 | LR

Fuji X-E1 | Fujinon 35/1.4 | Camera JPG
Re[OldArc]:
Цитата:
от: OldArc
Помню Ваши снимки с X100S. Тоже хотел было купить, но многолетняя привычка к возможности "пожонглировать" объективами взяла свое.

Он был не мой, так, взял поиграться недели на две и отдал.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist

Очень замечательно.
Re[Леонид Бродский]:
классный сюжет:)
Re[suntale]:Променял Canon 5D Mark II на Х-Е1.
Без малого полгода назад продал всю Кэноновскую систему и купил Х-Е1. Долго не мог в себя прийти от такого безрассудства. Но в итоге привык. И теперь совершенно не жалею. Нюансы которые не нравятся, конечно , есть - связаны они все со странностями в управлении и ужасным автофокусом. Но высокое качество снимков вкупе с невесомостью камеры искупляют их все. Подробный отчет об использовании - здесь:

http://fotoverdiner.blogspot.com/2014/03/blog-post_19.html
Re[RUIvan]:
Спасибо, Иван ! Умилительно смотрелись эти пары на разных стадиях взаимоотношений и все это на фоне города, который никуда не торопится...
Re[dmitryver]:
Поверхностно пробежался... ряд косяков вроде поправили в новой прошивке, вчастности гистограмма и яркость дисплея в ручном режими. Вот сейчас попробовал выдержики поменять - яркость дисплея меняется как и гистограмма.
По поводу скидывания нецелых ступений нужно наверно в Фуджи написать... косяк такой сразу не выясняется, я лично не парился, т.к. сразу ни смотрю кадр после съемки, обычно если серию отснял могу посмотреть, но как следствие локация меняется и настройки тоже...
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist

Fuji X-E1 | Fujinon 35/1.4 | Camera JPG

Подробнее

Re[dmitryver]:
Цитата:

от:dmitryver
Без малого полгода назад продал всю Кэноновскую систему и купил Х-Е1. Долго не мог в себя прийти от такого безрассудства. Но в итоге привык. И теперь совершенно не жалею. Нюансы которые не нравятся, конечно , есть - связаны они все со странностями в управлении и ужасным автофокусом. Но высокое качество снимков вкупе с невесомостью камеры искупляют их все. Подробный отчет об использовании - здесь:

Подробнее

Я уже практически успокоился насчет расставания со вторым пятаком. Решил оставить с полтинником. Ждет, когда ему купят родной 100 или 135 мм.
Re[dmitryver]:
Цитата:

от:dmitryver

Подробнее

[quot]Размеры представленных фото 3000х2000. 100%-ое разрешение.[/quot]
Разве?
По поводу камеры, которая желтит. Выставите в автобалансе белого по осям в холод 2 единицы.
[quot]Второй момент - при съемке в режиме ручных настроек яркость кадра невозможно отследить ни по экрану, ни - что уж совсем странно - по гистограмме, которая в этом режиме просто безбожно врет.[/quot]
Это действительно уже исправлено прошивкой.
[quot]Из той же серии - не совсем про управление, ну да уж ладно: у камеры очень плохой автофокус. Это моя вторая серьезная претензия к ней. Случаи , когда фокус не наводится с первого раза - довольно часты даже при нормальном свете. Стоит же немножко стемнеть - и автоматика вообще перестает работать.[/quot]
При переходе с фазового на контрастный фокус, нужно учесть, как он работает. Контрастный фокус работает на контрастной текстуре и на контуре объекта. То есть, ему будет проще там, где сложнее будет фазовому, и наоборот. В случае конкретно с Фудзи, нужно научиться менять размер области фокусировки в зависимости от задач и проблем. При хорошем свете область может понадобиться чуть меньше, чем та часть объекта, по которой Вы фокусируетесь. При плохом свете может понадобиться увеличить область. В общем случае, если проблемы с фокусировкой, это значит, что область нужна несколько меньше, либо заметно больше. Поначалу это противоестественно, но постепенно привыкаешь.
Ну и аппарат — не компакт. Исторически, компакт — это бридж-камера, в заграничной терминологии — то есть, ещё не зеркалка, а мыльница с кропом 5.6, в лучшем случае 4.4, с умеренно-ручным управлением и опционально с ультразумом. Ни X100, ни X-E1 в этом смысле компактом не являются. Если Вы пишете — компакт, любой человек, привыкший к зеркалкам, и особенно с предубеждениями, прочтёт, что Вы купили себе гламурную мыльницу подороже.
Можете мне поверить, я лично встречал кучу людей, которые произносили слово компакт с неприкрытым презрением. Имея в виду, что компакт по качеству приближается к зеркалке в том же страшном смысле, как mp3 128kbps — к компакту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.