Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 24201 - 24220
Re[suntale]:
Re[otak1]:
от: otak1
Вот мы тут сидим и не знаем, что Борис-ЛВ обрабатывает карточки из новой серии, что Винничко готовит ещё несколько фотографий из поездки, и так далее. Давайте выкладывать анонсы...
У.... Выкладываю анонс: В ближайшее время я планирую продолжать под звуки радио захламлять ветку своими городскими зарисовками. Прибавился Смоленск, недопроявлен Ярославль, еще остались и постоянно пополняются московские кадры. :)
Идея с конкурсом интересна, но боюсь, что нас не так много для этого...
Re[otak1]:
Насчет анонсов очень интересно
Предлагаю начать с тебя. Если не будет фотографий не чего страшного другие подхватят идею и выложат
Прошу прощения к анонсу не забываем прикладывать аннотацию !
Прошу прощения к анонсу не забываем прикладывать аннотацию !
Re[suntale]: Рынок и цвет
В продолжение темы. Когда я во вторник оказался на блошином рынке, то думал, что большую часть снимков переведу в ч/б - и день пасмурный, и натура подходящая. Но не тут-то было! Все-таки рынок - очень красочное место, а цвета Fuji... Сами знаете. Вот еще три снимка:

XF 18-55, 55mm (ЭФР 83 мм), F4.0, 1/150, ISO 250, LR, crop

XF 18-55, 35.8mm (ЭФР 54 мм), F5.6, 1/180, ISO 250, LR

XF 18-55, 42.5mm (ЭФР 64 мм), F8.0, 1/200, ISO 420, LR

XF 18-55, 55mm (ЭФР 83 мм), F4.0, 1/150, ISO 250, LR, crop

XF 18-55, 35.8mm (ЭФР 54 мм), F5.6, 1/180, ISO 250, LR

XF 18-55, 42.5mm (ЭФР 64 мм), F8.0, 1/200, ISO 420, LR
Re[Eli Weisz]:
от:Eli Weisz
А можно и новым объективом. Вот так примерно:
Натуры много, возможности она дает практически неограниченные.Подробнее
Съемка на барахолке всегда беспроигрышный момент. Если только не нагонят :)

Re[suntale]:
Ну вот и дождались - "Скворцы прилетели".
Не правда ли красавчики?

Т1, 55-200 (200)мм., камерный JPG.
Не правда ли красавчики?

Т1, 55-200 (200)мм., камерный JPG.
Re[Boris-LV]:
Правда!
Re[Дмитрий Олендер, Boris-LV ]:
отличный детский портрет!
скворцы напомнили японские гравюры)
скворцы напомнили японские гравюры)
Re[suntale]:
Вместо того чтобы фотографировать, провел почти всю зиму в лазании по фотосайтам. В результате, прочтя почти все, что писалось за это время о более-менее компактных камерах с кропом 1.5 , 1.6 и м4/3 я купил Fuji X-E2 с китовым зумом. Уже имею 5Dm2 c довольно приличным (как я считаю) парком оптики и RX 100, поэтому эти первые несколько дней с камерой прошли без восторгов, но и без разочарований. Как камера для туризма - вполне. Единственное неудобство: придется что-то мудрить с хватом правой рукой - кисти рук у меня худые, но рост 194 см.
Насколько я понял, китовый 18-55мм. у меня без проблем, резкий и, как я обнаружил, с вполне приличным стабом. Кое-кто жаловался, но им уже абсолютно резонно ответили, что на коротких выдержках стабилизатор лучше отключать.
Вопрос к тем, кто уже делал прошивки камеры и объектива:
Если версия прог.обеспечения камеры, допустим, 1.0, а уже была 1.1 и сейчас последняя 1.2, то можно ли сразу прошивать последней версией?
Я по разным электронным девайсам читал разные варианты, а как здесь быть?
Посоветуйте, пожалуйста.
Размещаю вопрос в ветке по X-E1, которая еще живая, не в пример ветке по X-E2. Народ пробует на зуб новинку Т1 и наслаждается X-E1, а X-E2 превратилась как бы в предмет о котором предпочитают не говорить в приличном обществе. Владельцев прошу не обижаться -это что-то типа шутки.
Re[Дмитрий Олендер]:
Хороший портрет, а какая линза?
Re[OldArc]:
от:OldArc
Вместо того чтобы фотографировать, провел почти всю зиму в лазании по фотосайтам. В результате, прочтя почти все, что писалось за это время о более-менее компактных камерах с кропом 1.5 , 1.6 и м4/3 я купил Fuji X-E2 с китовым зумом. Уже имею 5Dm2 c довольно приличным (как я считаю) парком оптики и RX 100, поэтому эти первые несколько дней с камерой прошли без восторгов, но и без разочарований. Как камера для туризма - вполне. Единственное неудобство: придется что-то мудрить с хватом правой рукой - кисти рук у меня худые, но рост 194 см.![]()
Насколько я понял, китовый 18-55мм. у меня без проблем, резкий и, как я обнаружил, с вполне приличным стабом. Кое-кто жаловался, но им уже абсолютно резонно ответили, что на коротких выдержках стабилизатор лучше отключать.
Вопрос к тем, кто уже делал прошивки камеры и объектива:
Если версия прог.обеспечения камеры, допустим, 1.0, а уже была 1.1 и сейчас последняя 1.2, то можно ли сразу прошивать последней версией?
Я по разным электронным девайсам читал разные варианты, а как здесь быть?
Посоветуйте, пожалуйста.
Размещаю вопрос в ветке по X-E1, которая еще живая, не в пример ветке по X-E2. Народ пробует на зуб новинку Т1 и наслаждается X-E1, а X-E2 превратилась как бы в предмет о котором предпочитают не говорить в приличном обществе. Владельцев прошу не обижаться -это что-то типа шутки.Подробнее
Можете смело прошивать последнюю (пропуская промежуточные), заодно перепрошейте и 18-55 - в последней прошивке в нем здорово поправили стабилизатор (он теперь абсолютно адекватный), хотя конечно на этих фокусных он зачастую не нужен.
Re[ARY]:
Поздравление принимается, спасибо!!!
Re[ARY]:
от: ARY
поздравляю с приобретением..От себя могу добавить - жаль что я не рассматривал эту систему раньше..
Эта система для тех, кто в состоянии отличить форму от содержания, кто осознает ЧТО ему нужно!
Как говорил мой знакомый - есть автомобили, чтобы подъехать, а есть, чтобы проехать...!
Re[Boris-LV]:
от: Boris-LV
Эта система для тех, кто в состоянии отличить форму от содержания, кто осознает ЧТО ему нужно!
Борис,так выпьем же за хороших людей! Нас так мало осталось...