Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36680 сообщ. | Показаны 24281 - 24300
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Прикол в палке . Уберешь палку сядет всмятку .

В общем то да. Но прикол, как это они сидят целыми днями. Туалета то рядом нет ;)

Re[suntale]:
Fuji X-E1 | Fujinon 35/1.4 | LR

Fuji X-E1 | Fujinon 18/2.0 | 770 x 10 sec | LR
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
В общем то да. Но прикол, как это они сидят целыми днями. Туалета то рядом нет ;)

Прикол по прежнему в палке - это труба :)
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Fuji X-E1 | Fujinon 35/1.4 | LR

Fuji X-E1 | Fujinon 18/2.0 | 770 x 10 sec | LR

Подробнее

Хорошие какие фото!
Предыдущие ЧБ портреты - тоже!
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:

от:Алексей Спидчук
купил за копейки (40грв) индустар 50-2, накрутил через переходное кольцо м-39-м42. Вопрос такой к знатокам переходник на нашу камеру на резьбу м39 существует? А тоя сам не сильно в этом разбираюсь, мне посоветовали накрутить вышеупомянутое кольцо на объектив+переходник на м42, в результате фокусирвка только на сантиметров 30. Или я что-то не то сделал, или не то купил...:)?

Подробнее

Вот твой переходник. Не смущайся, что Лейка в названии, просто в основном они культивировали такой маунт, для дальномерок.
http://www.ебау.com/itm/M39-L39-Leica-LTM-LSM-lens-to-Fuji-X-mount-adapter-XF-XC-Fujifilm-E2-M1-A1-Pro1-/291096633614?pt=UK_Photography_CameraLenses_Lens_caps_hoods_adaptors_ET&hash=item43c6b6210e
Re[yuriy250]:
Цитата:
от: yuriy250
Вот твой переходник ...

Я рискнул и заказал у китайцев, Roxsen, 12 долларов все удовольствие вместе с пересылкой. Прислали через неделю. Не жалуюсь.
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:
от: Алексей Спидчук
здОрово!!! А в чем прикол? Как это он так?

Да ни в чём. Весь центр Рима ими уставлен. Ну, Вы же взрослый человек... Под балахоном можно не только силовой каркас - сауну с кондеем и сувенирной лавкой разместить. А площадь "коврика" видели? Так и сидит этот персонаж как цветок в кашпо "березка"... Спили столб и "чудеса" закончатся. А что касаемо естественных надобностей... Миль пардон, но памперсы бывают не только для пупсов, но и для взрослых больных (лежачих) людей. Такие вот айнанэнанэ-технологии. :D
Re[suntale]:
https://www.youtube.com/watch?v=mf10qgAzMKE
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:
здОрово!!! А в чем прикол? Как это он так?

Есть такая песня у расово финской группы Amorphis - Le-vi-ta-ti-on . Шутка.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ну как бы не секрет, что Фуджем снимаю, а у меня с него что-то иначе не получается :) Пасибо!

Ну да, это есть такое дело. Наверно, сторонним наблюдателям странно — друг другу говорим, что цвет хороший, а камерой одной снимаем. (X-E2 не в счёт, считаю X-E1 и X-E2 почти одной камерой.)
Цитата:
от: Netly1165
а я думала это е1 18-55, а оказывается пленочный? Я еще не очень понимаю все термины

Профиль эмуляции плёнки, или, для краткости, плёночный профиль — это цветоконтрастные настройки камеры, влияющие на JPEG, аналоги у других производителей — Vivid, Natural, Standart и так далее. У Фудзи эти настройки пытаются подражать generic-плёнкам ЧБ, а точнее, ЧБ+цветные фильтры и ЧБ просто, и фирменным Фудзевским цветным плёнкам. Понятное дело, что и Провия — не Провия, и Астия — не Астия, и особенно Вельвия — не Вельвия. Просто Астия и Вельвия — условно слайдовые плёнки, поэтому цвета иногда похожи на ту же Провию. Из них Астия в большей степени откалибрована под портреты, а Вельвия — недоразумение с проваленными тенями (чем на плёнку и не похожа), для случаев, когда нужно ещё насыщеннее. Провия и Про Нег — условно-нейтральные плёнки. У Про Нег считается более точной цветопередача. В силу своей более спокойной природы, Про Нег лучше подходит для съёмки в помещении, когда свет очень сложный, либо сильно желтит. В части случаев Про Нег хорошо подходит для портретов, в том числе и на воздухе — в зависимости от задач и пасмурности, тут лучше S или High. Средство для борьбы с пасмурной погодой — Астия, но она же подходит и для солнечного дня.
Ну и ЧБ никогда и ни за что нельзя ставить базовый — нужно только с фильтром. Для портретов, например, подойдёт BW+yellow, как вариант.

В разных RAW-проявщиках начинают появляться цветовые профили, подражающие внутрикамерным. Сейчас пошёл слух, что некоторые из них даже достаточно похожи.
Цитата:
от: P_Kirill
Друзья, и ещё, пожалуйста, подскажите:
(…)
2) Я люблю теле, увидел что есть аж 2 варианта:

Когда я слышу телевик, я застреваю на слове Таир, после чего, как следует подумав, вспоминаю ещё Пентакон. Яшиноны неплохие бывают.
В Москве ношенная оптика продается в фотомастерских РСУ, в Кутузовфото, в одной точке на Арбате поскучнее, и ещё в нескольких местах.
Цитата:
спасибо большое. Очень доступно. Теперь понял!

Не за что!
Цитата:

от:ViNi4co
Идея может и не плоха, но если бы я сама знала, что в ближайшее время взбредет в голову. Единственно что точно знаю, что есть годовой шенген в паспорте, а это значит что будут и поездки, и фото в поездках, А что это будет Греция или Армения, Черногория или Чехия, а может Кавказ. С моим то "постоянством" и анонс ;)

Подробнее

Так ты молодец! Ну, я имел в виду случаи, когда ты обрабатываешь уже отснятую серию, и у тебя скоро на очереди что-то будет.

И мой вклад в радио Silence:

X-E1 + Revuenon-Special 35mm на сильно прикрытой

НЛО:

X-E1 + Юпитер-37А на 5.6
Re[suntale]:XE1 35mm
и все таки весна:)

Re[suntale]:
спасибо всем отозвавшимся по вопросу о переходнике. Сам бы не "допетрил":)
Re[suntale]:
E1 / 35/1.4

Re[otak1]:
спасибо за ответ)) Теперь поняла
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
спасибо за ответ)) Теперь поняла

Не за что!
А вот примеры плёночных профилей в JPEG:

X-E1 + Таир-11

Да, продолжаю признаваться в любви объективу Таир-11.
Re[suntale]:
И к вопросу о применении переходника M39-FX. Пара снимков, сделанных Юпитером-8:

f/2.0, 1/800, ISO 250, LR

f/2.0, 1/300, ISO 250, LR

С объективом практически знакомлюсь заново. Дело в том, что на цифру им раньше снимать не приходилось, да и в дальномерно-пленочные времена диафрагму шире 4.0 если и открывал, то крайне редко. И только теперь, добившись мало-мальски удовлетворительного изображения на полностью открытой дырке, начинаю понимать, что такое "crazy Sonnar bokeh".
И еще один снимок, ночной:

f/2.0, 1/25, ISO 3200, LR
Re[suntale]:

Вот интересно. Попадаются иногда кадр, к которому так и тянет вернуться. Попробовать разную обработку и кадрировать, то так, то так. Вот все время возвращаюсь к этой картинке и всегда чего-то не хватает

Re[Eli Weisz]:
Eli, а какой у вас Юпитер-8 (черный, белый, год)
У меня 2 штуки:
61 год - белый и 74 год - черный.
Пока серьезно не тестировал.
Конечно мои японские полтинники более резкие и контрастные. Но резкость не всегда нужна.

ХЕ-1, Юпитер-8 74 год, черный, 2.0, только ресайз.

Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Вот интересно. Попадаются иногда кадр, к которому так и тянет вернуться. Попробовать разную обработку и кадрировать, то так, то так. Вот все время возвращаюсь к этой картинке и всегда чего-то не хватает

Подробнее

16/9 за счет низа и будет киношный кадр! ;)
Re[Valery_M]:
Цитата:

от:Valery_M
Eli, а какой у вас Юпитер-8 (черный, белый, год)

ХЕ-1, Юпитер-8 74 год, черный, 2.0, только ресайз.

Подробнее

У меня черный, очевидно середины 70-х, с каким-то странным номером, начинающимся с 02 (ну не 2002-й же год, в самом деле!). Купил его из сентиментальных соображений в 2003-м, отснял полдюжины пленок - и забросил. Предыдущий, купленный в 86-м, был точно такой же. На 5.6-8 - очень резкий, умеренно контрастный. Тона чуть теплые, общая картинка немного бледновата, собираюсь сделать еще один серьезный тест с экспокоррекцией -1. О результатах доложу, а картинки с прошлого теста еще буду выкладывать.

Цветы славные, спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.