Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 24041 - 24060
Re[suntale]:
Re[miric]:
Ночной электровоз! Восторг!
Re[ttr225]:
от: ttr225
И действительно! А вдруг кто-то на dial-up еще сидит? Надо бы на них тоже ориентироваться!
Дайлап-не дайлап, а когда счёт за интернет-роуминг придёт, или мобильный интернет затупит, тут мигом вспоминаешь про вес страницы. Как специалист скажу, расширение последней мили свело большинство проблем с коннектом на нет, а распространение мобильного интернета и смартфонов возродило их в худшем виде.
Так один товарисч тут предлагал ваще картинки не постить! ;)
Так вот он и не постит. Выполнил святое сегодняшнее правило — начал с себя.
Да, без картинок бяда!
Листики! Отличные!
Re[otak1]:
от:otak1
Дайлап-не дайлап, а когда счёт за интернет-роуминг придёт, или мобильный интернет затупит, тут мигом вспоминаешь про вес страницы. Как специалист скажу, расширение последней мили свело большинство проблем с коннектом на нет, а распространение мобильного интернета и смартфонов возродило их в худшем виде.Подробнее
Надо бороться с интернет-зависимостью и ходить только по оптике!
от: otak1
Так вот он и не постит. Выполнил святое сегодняшнее правило — начал с себя.
Как бы да, но как бы нет! Радио вещает в соседней ветке! С картинками! Теми же...
от: otak1
Листики! Отличные!
Вот спасибо! Это из первой съемки Фуджем!
Re[ttr225]:
Видно только я не в курсе про радио)
Re[ZevS]:
Посуровей было минут за 15 до того - погода стремительно менялась. Кадр со свинцовым небом и интенсивно-коричневым морем вывешивал на днях.
Re[suntale]:
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, хорошую ,с поворотной головой, вспышку на фуджик, чтобы и на nikon работала в пределах 8000 р. :)
Re[Pahanito86]:
от: Pahanito86
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, хорошую ,с поворотной головой, вспышку на фуджик, чтобы и на nikon работала в пределах 8000 р. :)
Здесь уже давно я тоже спрашивал про пыхи, поэтому выскажусь. В последнее время тема превратилась в галерею. Когда фото иллюстрируют вопрос или ответ - это понятно, а когда "ой, смотрите, какая классная фотография" - это в галерее должно быть. Причем я бы смотрел эту галерею и наслаждался постоянно - тут много классных работ. А на многие конкретные вопросы (сам задавал несколько раз) отвечать тут уже почти никто не отвечает. Иначе хорошие развернутые ответы можно было бы добавлять в ФАК и отсылать задающих повторяющиеся вопросы туда. Ибо кто прочтет 1500 страниц в поисках ответа?
Что касается Вашего вопроса по вспышкам - чтобы и на фуджи и на на никоне работала как ТТЛ - так не выйдет, или-или. Если принципиально ТТЛ, то для фуджа есть три вспышки "родных", по сути это вспышки Sunpak с лейбом Fuji и их контактами на башмаке. Стоят в два раза дороже исходного Sunpak, но ТТЛ под фуджик. Это Fujifilm EF-X20, EF-20, EF-42. Цифра соответствует ведущему числу вспышки. Первая совсем неповоротная, "тупо кубик", вторая поворачивается только по одной оси, третья - полноценная взрослая вспышка, поворачивается в двух плоскостях, но она и самая большая, "зеркального" размера, выглядит на фуджике как ядерная боеголовка на гарпуне и весит соответственно. Сторонние производители ТТЛ-совместимых вспышек для фуджика не производят. Работать они (сторонние) будут по центральному контакту, т.е. пыхать будет, но управление - ручками. "Брендовые" вспышки Canon, Nikon и иже с ними будут вести себя как китайцы и прочие санпаки с метцами - только в ручном режиме. Возможно в Вашем случае, если Nikon у Вас основная камера, то и брать вспышку устраивающего Вас бренда "for Nikon", т.е. ТТЛ-никон-совместимую, а на фуджике она будет работать в ручном режиме. При бюджете 8 000 из родных никоновских это что-то очень бюджетное из начала линейки, либо альтернативные производители. Решать, конечно, Вам.
Почитайте:
http://www.фуджифилм-x.ru/threads/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8.220/ (фуджифилм меняем на fujifilm)
Re[Chaynick]:
Хочу добавить про вспышки: X20 - управляемая. Т. е. ее можно поставить с стороне. Только я не помню, по радио, или светоимпульсом от основной вспышки. С поворотной EF-20 так не получится.
Re[skuzmin]:
Тут есть форумчане, компетентные в вопросах использования всяческих синхронизаторов. Недавно miric делился впечатлениями. Тут я не подскажу.
Re[Chaynick]:
Спасибо большое за пояснение. В перспективе конечно на Nikon нужна в основном для творчества и работы будет . На руках пока Фуджи, но думаю в ручном режиме можно пофотографировать на вспышку. А потом со временем как Nikon приобрету она там более оперативно для работы в TTL пригодится.
Вроде Nissin есть не плохие под Nikon , ну и родные конечно, но это дороже
Вроде Nissin есть не плохие под Nikon , ну и родные конечно, но это дороже
Re[ttr225]:
У нас тоже. От скучной до вполне себе интересной и обратно всего за полдня. А свет через облака славный!