Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 24061 - 24080
Re[suntale]:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто нибудь знает: Fujifilm X-E1 еще не сняли с производства? просто хочу взять не раньше июня, и подешевеет и сейчас просто не могу и некогда им заниматься. Очень важно. Если сняли - тогда постараюсь до лета приобрести
Re[Chaynick]:
от:Chaynick
Здесь уже давно я тоже спрашивал про пыхи, поэтому выскажусь. В последнее время тема превратилась в галерею. Когда фото иллюстрируют вопрос или ответ - это понятно, а когда "ой, смотрите, какая классная фотография" - это в галерее должно быть. Причем я бы смотрел эту галерею и наслаждался постоянно - тут много классных работ. А на многие конкретные вопросы (сам задавал несколько раз) отвечать тут уже почти никто не отвечает. Иначе хорошие развернутые ответы можно было бы добавлять в ФАК и отсылать задающих повторяющиеся вопросы туда. Ибо кто прочтет 1500 страниц в поисках ответа?Подробнее
Кто ж Вам мешает запросить прикрепление вопроса к FAQ? Что по сабжу — я, например, молчу, потому что во вспышках не разбираюсь. Больше чем в половине случаев народ, похоже, молчит не от засилия картинок, а оттого что нечего сказать. (Я имею в виду и очень конкретные вопросы, есть разница между "Знаете ли Вы хоть какую-то вспышку?" и "Какая ЛУЧШАЯ вспышка, и чтоб еще к Никону подходила?".)
Ничего плохого в галерее нет. Чтобы все были довольны, можно было бы организовать отдельно галерею по X-E1/X-E2 и отдельно по X-Pro1, с автоматическим прикреплением постов к сводной галерее по X-серии, потом фильтрацию с прикреплением лучших постов в галерею лучшего по X-серии, отдельный сборник фото с проблемами. И отдельно — текстовое обсуждение вопросов с минимумом картинок. И наконец, выборочные сводные ветки — всё по X-серии и всё по X-E1/X-E2 — с автоприкреплением постов с советами и с фото из соответствующих веток.
Но, боюсь, не на этом ресурсе.
Вот в таком виде каждый желающий получит себе искусственную сборную ветку под свой вкус — хочет всё только по X-E1/X-E2 — пожалуйста, хочет только картинки — пожалуйста, хочет советы и не хочет картинок — пожалуйста, много картинок — пожалуйста, поменьше и лучших — всегда пожалуйста.
А так всегда будут недовольные.
Мне кажется, как раз — желание людей выходить и фотографировать, а не языком трепать 100500 раз про одно и тоже — вполне здоровый признак. Опять же, соотношение фотографии/ссоры мне тут в последнее время очень нравится.
от:Netly1165
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто нибудь знает: Fujifilm X-E1 еще не сняли с производства? просто хочу взять не раньше июня, и подешевеет и сейчас просто не могу и некогда им заниматься. Очень важно. Если сняли - тогда постараюсь до лета приобрестиПодробнее
Подешеветь больше не подешевеет, а исчезнет с 98% вероятностью.
от: ttr225
Вот спасибо! Это из первой съемки Фуджем!![]()
Дык мастрество ж не пропьёшь!
от: RUIvan
Видно только я не в курсе про радио)
Форынер несколько страниц давил, чтобы постили картинки в миниатюрках или вообще без картинок обходились. Потом заявил, что он форум смотрит на работе через телефон, а картинки его отвлекают от радио. И даже перечислил, какие радиостанции там обычно звучат. А потом ВНЕЗАПНО обнаружил настройку вида ленты и замолк — теперь его всё устроило.
от:Eli Weisz
XF 18-55, 46.3mm (ЭФР 69 мм), F13.0, 1/500, ISO 250, LRПодробнее
Это очень хорошо, и, кроме того, очень мне нравится по настроению!
от: ZevS
Хорошо, но по ч/б ожидал что будет суровей что ли…
Протестую! В ЧБ настроение уйдёт, 100%.
от: Eli Weisz
Посуровей было минут за 15 до того - погода стремительно менялась. Кадр со свинцовым небом и интенсивно-коричневым морем вывешивал на днях.
Ещё 15 минут назад была чёрно-белая природа…
от:Семён Мотков
с ноткой драмы, нравится. а вода какая!
у меня уличное. печальное.Подробнее
Это сильно.
от: Дмитрий_В_С
Да не... Лучше просто поругаться и кулаками помахать :)
Это мы обязательно! Нельзя же от такого важного мероприятия отказываться. Это же фотофорум, здесь древние славные традиции английского военного флота.
от: miric
Sonnar 50
Хороший Зонар.
Re[otak1]:
от: otak1
Дык мастрество ж не пропьёшь!
Спасибо!
Re[suntale]:

Поснимал немного ХЕ-шкой по экранчику, пытаясь смириться с досадой из-за поломанного ВИ. Перые впечатления - нравятся снимки! Но, действительно ведь нешустрая камера! К неспешной фокусировке я был заочно подготовлен и в принципе-то мне её скоростных возможностей пока хватало. А вот в остальном слегка раздражает её медлительность. Пишет на карту не шустро, но это не беда. Долго просыпается, долго отрабатывает экспозамер, если попытаться что-то быстро снять. Очен долго открывается отснятое, увеличивать то же долго и неудобно. Параллельно снимал ПМ2 и ХЕ-шкой. Вот, всё это долго было в сравнении с олимпусом.
"Фризы" за неимением видоискателя увидел и на экранчике, но это при сумерках уже. В ХЕ2 это реально всё быстрее?
Re[es-limo]:
Нужно поставить быструю карточку - sandisk на 95mb/s и отключить показ снимков после съемки :) я на своей ешке тормозов, мешающих снимать не замечаю)
Re[es-limo]:
от:es-limo
Поснимал немного ХЕ-шкой по экранчику, пытаясь смириться с досадой из-за поломанного ВИ. Перые впечатления - нравятся снимки! Но, действительно ведь нешустрая камера! К неспешной фокусировке я был заочно подготовлен и в принципе-то мне её скоростных возможностей пока хватало. А вот в остальном слегка раздражает её медлительность. Пишет на карту не шустро, но это не беда. Долго просыпается, долго отрабатывает экспозамер, если попытаться что-то быстро снять. Очен долго открывается отснятое, увеличивать то же долго и неудобно. Параллельно снимал ПМ2 и ХЕ-шкой. Вот, всё это долго было в сравнении с олимпусом.
"Фризы" за неимением видоискателя увидел и на экранчике, но это при сумерках уже. В ХЕ2 это реально всё быстрее?Подробнее
Половина проблем легко лечится. Карта 95 МБ/с, мануальная 35-ка. Да! Если жать спуск сразу и быстро, то все она успеет сделать с экспой! Возможно, только автоББ не будет особо точен...
Кстати, долгое просыпание лично мне на руку. Не позволяет камере просыпаться от случайных нажатий, когда она лежит в кармане.
Re[Netly1165]:
от:Netly1165
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто нибудь знает: Fujifilm X-E1 еще не сняли с производства? просто хочу взять не раньше июня, и подешевеет и сейчас просто не могу и некогда им заниматься. Очень важно. Если сняли - тогда постараюсь до лета приобрестиПодробнее
А, кстати, аргумент.
от: 1981_kot
весна
С решеткой!
Re[otak1]:
от:otak1
Ничего плохого в галерее нет. Чтобы все были довольны, можно было бы организовать отдельно галерею по X-E1/X-E2 и отдельно по X-Pro1, с автоматическим прикреплением постов к сводной галерее по X-серии, потом фильтрацию с прикреплением лучших постов в галерею лучшего по X-серии, отдельный сборник фото с проблемами. И отдельно — текстовое обсуждение вопросов с минимумом картинок. И наконец, выборочные сводные ветки — всё по X-серии и всё по X-E1/X-E2 — с автоприкреплением постов с советами и с фото из соответствующих веток.
Но, боюсь, не на этом ресурсе.
Вот в таком виде каждый желающий получит себе искусственную сборную ветку под свой вкус — хочет всё только по X-E1/X-E2 — пожалуйста, хочет только картинки — пожалуйста, хочет советы и не хочет картинок — пожалуйста, много картинок — пожалуйста, поменьше и лучших — всегда пожалуйста.
А так всегда будут недовольные.
Мне кажется, как раз — желание людей выходить и фотографировать, а не языком трепать 100500 раз про одно и тоже — вполне здоровый признак. Опять же, соотношение фотографии/ссоры мне тут в последнее время очень нравится. .Подробнее
Ну, этт ... . Я бы с удовольствием почитала описание картинки, которое можно получить с той или иной камеры. И принимала бы решение о покупке на основание того, кто более талантливее сможет описать фото ребенка или пейзаж. А так вместо описания приходится рассматривать карточки :D
Re[ViNi4co]:
от:ViNi4co
Ну, этт ... . Я бы с удовольствием почитала описание картинки, которое можно получить с той или иной камеры. И принимала бы решение о покупке на основание того, кто более талантливее сможет описать фото ребенка или пейзаж. А так вместо описания приходится рассматривать карточки :DПодробнее
Вы где-то в жизни встречали подобное? Для меня как раз карточки и дают представления о возможностях камеры. А разговоры... Вот радио вещает, а толку?!
Зы Ветка опять превращается в бог знает что... Жаль!
Re[es-limo]:
от: es-limo
... увеличивать то же долго и неудобно.
Если нажать на колесико на задней панели, в ПВУ от экрана, то получите сразу 100% увеличение.
Re[ttr225]:
95 mb/s то зачем советовать? Там и 45-ти за глаза.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
95 mb/s то зачем советовать? Там и 45-ти за глаза.
Не уверен! Разница между 30 и 95 очень ощутимая и решает все проблемы!
Обе Сандиск, есличе...
Серия из 13 РАВов пишется 20сек до затыка на ЭкстримПро, через 5 сек уже можно опять снимать. На Ультра 12 РАВов до затыка пишется 55 секунд.
Re[ttr225]:
[quot]Вы где-то в жизни встречали подобное? Для меня как раз карточки и дают представления о возможностях камеры.[/quot]
Я полагаю, это был сарказм :)
Re[Eli Weisz]:
Нет. Именно по фотографиям я сужу о камере. Картинка первична!
Re[ttr225]:
Где именно? Про 95 МБ/с?
Нет, это я насчет "описания фотокарточек". Поправил, чтобы всем было понятно.
И дабы не офф - три картинки с рынка.

XF 18-55, 34.3mm (ЭФР 51 мм), F3.6, 1/75, ISO 1600, LR

XF 18-55, 35.8mm (ЭФР 51 мм), F4.0, 1/125, ISO 250, LR

XF 18-55, 31.5mm (ЭФР 47 мм), F5.6, 1/240, ISO 250, LR
Re[ttr225]:
Картинка первична!
Кто бы спорил, да только не я. Уточню, что сарказм углядел в сообщении нашей коллеги, которой Вы ответили. И еще одна совершенно проходная карточка, по которой можно судить о возможностях как камеры, так и объектива.
Широкоугольник? Как бы не так!

Юпитер-8, 52.5mm (ЭФР 78,8 мм), F5.6, 1/320, ISO 250, LR
Re[Eli Weisz]:
Нет, это я насчет "описания фотокарточек". Поправил, чтобы всем было понятно.
И дабы не офф - три картинки с рынка.
Тут опять трындеж в тренде, а карточки оффтоп! Вот это сарказм!
Re[ttr225]:
Тут опять трындеж в тренде, а карточки оффтоп! Вот это сарказм!
Естественно это был сарказм и ответ тем, кто видит ветку только технической, без карточек. И кому, как не Вам это знать ;)