Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 23881 - 23900
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
[quot]Может, контраста побольше. Не знаю, надо пробовать. [/quot]
Неее... Ну какой контраст в тумане?!

Смотря как сделать. Иногда можно осветлить и чуть прибавить контраста, например.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ты ещё скажи, что дзэн — вообще не фотографировать.

Дзен... ну это процесс...
Ну типа (навскидку сумбурно по плохой памяти)
- А что такое дзен?
- Дзен это когда человек пьёт чай.
- Но ведь многие люди пьют чай.
- Да, но не каждый просто пьёт чай когда он пьёт чай
Это состояние во время процесса, т.е. занятие самим процессом без дум о результате или чем-то отвлеченным. Вот того человека интересовал просто процесс. Он шел и фотографировал, делал кадр в уме, находился в процессе. сцене, композиции и не думал о том, как он потом будет это проявлять, печатать. Т.е. ум свободен от всего лишнего.
В том же фехтовании у японцев (да и в остальных ихних БИ, просто фехтование мне ближе) философия большинства школ базируется на дзен. Если ты будешь думать о технике, о каком-нить финте, о том, чтобы зарубить противника, то ты скорее всего проиграешь, а если ты будешь просто находится в этой ситуации, в этом действе, то ум ничем не будет закрепощен и скорость реакции будет намного быстрее, и лишней суеты с лишними движениями не будет, всё будет лаконично и оптимально. Т.е. практически ты позволяешь мечу делать то, для чего он предназначен, не мешая ему. Как-то так...

Дабы не оффф.....

X-E1 + 35/1.4
Re[Дмитрий_В_С]:
Процесс получения фотографии без фотографии хуже и тупее, чем просто прогулка.
Re[otak1]:
тут кому как:) я с Дмитрием полностью согласен - самое главное состояние души во время прогулки с фотиком - а будут в итоге фотки или не будут уже неважно :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
тут кому как:) я с Дмитрием полностью согласен - самое главное состояние души во время прогулки с фотиком - а будут в итоге фотки или не будут уже неважно :)

Речь же о съёмке без кадров вообще.
Re[otak1]:
Цитата:
Речь же о съёмке без кадров вообще.

И что? По тому как построено предыдущее сообщение, это действительно так. Но... Все в мире относительно и мнения-выводы часто зависят от того, с какой стороны человек подходит к решению вопроса. Я не зазря привел в пример фехтование. Или возьмите ребенка докомпьютерных времен с пластиковым детским фотоаппаратом. Увлечение этого ребенка сильнее, чем все наши тут вместе взятые. Могу привести еще кучу ассоциаций и цепочек...
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Ну да.... У меня была куча фотопрогулок когда я не доставал камеру и от этого они не переставали ими быть. Была куча прогулок с кадрами, которые так и не доходили до проявки. И даже с аппаратом без флэшки.... И что... Я все равно получал массу удовольствия от этого процесса.
"Молодожены решили съэкономить на фотографе и запомнили свадьбу" :)
Re[suntale]:
Я снова со своими вкусняшками, как раз для пятницы актуально :D

X-E1 + 35 + jpeg + цветокор

Надо подсобирать на 60/2,4 для таких съёмок :D
Re[otak1]:
Цитата:
Процесс получения фотографии без фотографии хуже и тупее, чем просто прогулка.

Жизнь без фотоаппарата. Какая она ?
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Жизнь без фотоаппарата. Какая она ?

Отлично!
Re[Дмитрий_В_С]:
Знаете, я, пожалуй, согласен с твоими мыслями про фуджисообщество.
Re[otak1]:
Цитата:
Знаете, я, пожалуй, согласен с твоими мыслями про фуджисообщество.

:) Ну вот! Для людей главное согласие, а в чём это уже другой вопрос :)
Re[suntale]:
http://www.dpreview.com/news/2014/03/15/olympus-patent-hints-at-selective-exposure-in-live-time-mode?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_0
Re[suntale]:
Ярославль опять....

X-E1 + 18-55
Re[suntale]:
На Вяче.

X-E1 /18-55
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ярославль опять....

X-E1 + 18-55

Подробнее

Отличный Ярославль.

Re[suntale]:

X-E1 Zuiko 50/1.4@5.6
Re[Aleksej Shchetkin]:
Цитата:

от:Aleksej Shchetkin
На Вяче.

X-E1 /18-55

Подробнее

Красивые цвета :)
Обработка или камерный профиль?
Re[suntale]:

X-E1 + 18-55
Re[FOleg]:
Это камерный Jpeg. Небольшая коррекция в родной программе Iphoto
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.