Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 23861 - 23880
Re[As Shoot]:
Можно еще на самьянг посмотреть, там цена гуманнее. Или подождать 10-24, интереснее вариант..
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Можно еще на самьянг посмотреть, там цена гуманнее. Или подождать 10-24, интереснее вариант..

Можно конечно разные варианты рассматривать. Если по бюджету лимита жесткого нет, то имхо брать системное полностью совместимое стекло. 10-24 обещает быть вкусным, но размеры его как-то уже напрягают.
Re[Englo]:
Ну как в магазин придет, пощупаю вживую. Неужели больше чем 10-22 кенона?
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Откуда реплика? Как качество?

Это не реплика, это хомаж)

Качество на высоте. Ручная сборка, превосходное качество материалов и обработки, отличный механизм. И ремешок выше всяких похвал)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Чисто для справки:

Кенон 10-22: фильтр 77, 83.5 мм диам. x 89.8 мм длина, масса 385 г.
Фуджи 10-24: фильтр 72, 78.0 мм диам. x 87 мм длина, масса 410 г.

Дровишки из официальных источников.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Нет, конечно не больше кенона я думаю. Я имел ввиду сравнительные размеры 14мм и 10-24мм у фуджа. Да и мне шире 14мм на кропе уже как-то и не нужно - для большинства пейзажных сюжетов такого угла достаточно.
Re[Baka Voice]:
Цитата:
от: Baka Voice
Это не реплика, это хомаж)

Качество на высоте. Ручная сборка, превосходное качество материалов и обработки, отличный механизм. И ремешок выше всяких похвал)

А киньте плз в личку концы. Я как-то ими интересовался. Не понта ради, из-за дизайна, но то, что я видел, несколько удручало по деталям. В часах детали решают все.
Re[miric]:
Да, здоровый однако, у кенона 11-22 на бз ощутимо меньше, зато темнее на длинном конце.
Re...
Fuji XE-1 + Vivitar 85/1,8

Re[Леонид Бродский]:
Браво!
Re[Eli Weisz]:
Благодарю !
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
А что в Зениты вставляли? Икс-транс или просто Байер?

хе-хе) шутканули, да)
там один мёртвый, к сожалению. но второй работает. нужно будет купить плёнки да попробовать, на плёнку 35мм не снимал ещё никогда.
но это уже другая история.
Re[suntale]:
http://www.ixbt.com/digimage/fujifilm-x-e2.shtml
Re[suntale]:

X-E1 + 35/1.4
Re[suntale]:

35/1.4 Солнце. Хотелось размыть фон. Но выбил цвет на блике.
Re[suntale]:
Тоже про цвет!

X-E1 Voigtlander 25/2.8
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Вот! Мне кадр с фонарем самому очень нравится, но... Что здесь, что в "Красках..." он остался практически незамеченным. И да... Я тоже заметил, что он смотрится только при раскрытии. Сенкс огромный!!!

Подробнее

Тебе спасибо.
Цитата:
от: ttr225
[quot]Снимок отличный, смелее бы обработать. [/quot]
Спасибо! В какую сторону?

Может, контраста побольше. Не знаю, надо пробовать.
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Повторяю для опоздавших - Ярославль. Красивый город!

Вой героям — это сурово.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Вой героям — это сурово.

Ну полный текст в композицию не вписывался. Не задумывался как-то
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Не надо заставлять! Надо хотеть и гулять!!! Не так сложно делать хотя бы по несколько кадров. Даже может не каждый день. Пусть они и впоследствии окажутся "тестовыми". И даже когда снимать вроде нечего, то можно пытаться экспериментировать на композиции из вроде банальных вещей или пытаться поймать абстрактное настроение.
Это я сейчас обленился, а когда-то у меня практически в правилах было - приехать на первой электричке в Москву и гулять час-полтора-два по утреннему городу. Хотя это наверное интересно только при наличии большого города под боком…

Подробнее

Ну да. Среди тестовых регулярно оказывается пара хороших, а среди кадров с фотосессии обязательно будут проходные.

Цитата:
от: Boris-LV
Мне раньше собачка помогала - она меня "выгуливала" по 3 раза в день, в т.ч. рано утром и поздно вечером.
(…)
13 лет вместе с собачкой вел хронику нескольких улочек…

Молодец собачка. И проект интересный.
Цитата:

Вот тоже интересно!!!!!!!!
Как-то один фотограф из Риги рассказывал про другого фотографа. Так вот у того на фото всегда был пустынный раннеутренний город. Почему? Да потому, что тот человек был инвалид и перемещался на коляске. И вот он выезжал на коляске рано утром, когда почти никто не мог его увидеть или помешать, и фотографировал.
Еще где-то читал про пожилого фотографа (правда или нет), который даже пленку уже не заряжал в фотоаппарат. Он просто ходил, смотрел, щелкал пустым затвором. Для него важен был сам процесс, а не результат. Ну это уже практически дзен :)

Подробнее

Ты ещё скажи, что дзэн — вообще не фотографировать.
Цитата:
от: ttr225
Это ж для многих стиль жизни!

Вот-вот.
Цитата:

от:Boris-LV
Мне Юрий Михайлович Рост ( http://album.foto.ru/photos/pr0/457053/2852002.jpg ) рассказывал, что когда он впервые пришел фотографировать Андрея Дмитриевича Сахарова то сперва с пол часа "щелкал" не заряженной камерой.
И только когда Андрей Дмитриевич пообвыкся и перестал на него обращать внимание зарядил в неё пленку…

Подробнее

А в наше время с цифровиком можно было бы всё это время и фотографии делать. Он пока не пообвыкся мог хорошо выйти на фотографии, и когда привык, мог только плохо получаться. У меня сколько раз такое было — или лучшие первый или второй кадры, или все портреты трэшовые, кроме последнего.
Re[otak1]:
[quot]Может, контраста побольше. Не знаю, надо пробовать. [/quot]
Неее... Ну какой контраст в тумане?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.