Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 23541 - 23560
Re[suntale]: В каньоне

18-55, 55mm (ЭФР 83 мм), F8.0, 1/350, ISO 250, LR

18-55, 55mm (ЭФР 83 мм), F8.0, 1/150, ISO 250, LR

Re[suntale]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Из жизни монастырских котов. Весна. Пробуждение.

Подробнее

О, уютненько. Посмотрел на компе и увидел всех котов, а то на телефоне не видно было. :)

Цитата:
от: otak1
Китч, конечно. Но эффектный.

Магазин же. Пополнил мою растущую коллекцию "горбатых" под лампочками из сети магазинов urban united.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Пользовался 10 месяцев Е1 перед Е2. Скорость несколько быстрее, но проблема в объективе - это бутылочное горлышко. У меня это был 35/1,4, у кого-то 60/2,4. 18-55 фокусируется быстро, ибо мотор хороший. 14/2,8 и подавно, чего там на сверхшироком угле фокусироваться.

Я тоже до сих пор не решаюсь и борюсь с мыслью отказаться от 5DM2, но с теледиапазоном в плане фиксов у Фуджи пока не очень. Так и подмывает взять 135/2. Будете скучать за мелким ГРИПом.

Подробнее

Мне кажется тут и в тушке дело тоже, ведь на X-E2 и X-T1 АФ шустрее чем на X-Pro и X-E1, по крайней мере так написано и показано в обзорах :)

А шустрая оптика вроде не за горами:

Re[dubsolo]:
Цитата:
от: dubsolo
Мне кажется тут и в тушке дело тоже, ведь на X-E2 и X-T1 АФ шустрее чем на X-Pro и X-E1, по крайней мере так написано и показано в обзорах :)

Ключевое слово "обзоры". 18-55 если быстрый, то он и в Африке быстрый, независимо от коробки.

Цитата:
А шустрая оптика вроде не за горами:

Ага, и все без LM мотора. Верю с трудом :)
Re[miric]:
И всё же, X-E2 фокусируется быстрее и увереннее X-E1 на той же оптике? :D
Re[dubsolo]:
Цитата:
И всё же, X-E2 фокусируется быстрее и увереннее X-E1 на той же оптике? :D

"Несколько быстрее".
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
"Несколько быстрее".

Это мне точно не придает уверенности
Re[dubsolo]:
Продолжаю бороться с недосветом, приходится у всех фотографий подкручивать кривую
Кстати каким экспозамером пользоваться предпочтительней?

X-E2 18-55
Re[mrgrey77]:
Цитата:
от: mrgrey77
Продолжаю бороться с недосветом, приходится у всех фотографий подкручивать кривую

В 99% случаев использую "Мульти".
Против недосветов и пересветов экспокоррекция и расширение динамического диапазона вам в помощь :)
Re[dubsolo]:
Цитата:
В 99% случаев использую "Мульти".
Против недосветов и пересветов экспокоррекция и расширение динамического диапазона вам в помощь :)

экспокоррекцией я пользуюсь, а вот расширение динамического диапазона так и не понял как его правильно готовить
Re[mrgrey77]:
Цитата:
экспокоррекцией я пользуюсь, а вот расширение динамического диапазона так и не понял как его правильно готовить

Поставьте ДД в Авто и не заморачевайтесь, лично я так и сделал :)

Но регулировка ДД действенна для съемки в jpeg разумеется.
Re[dubsolo]:
Цитата:
Это мне точно не придает уверенности

Да, никто не сказал, что будет просто. Тем не менее, это нисколько не мешает некоторым избавляться от полнокадровых зеркалок в пользу Фуджи. У каждого свой выбор.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Да, никто не сказал, что будет просто. Тем не менее, это нисколько не мешает некоторым избавляться от полнокадровых зеркалок в пользу Фуджи. У каждого свой выбор.

Я же говорю, единственное что меня не устраивает в X-E1 это АФ, если в X-E2 он значительно лучше то тогда есть смысл перехода, если нет, то остается ждать модель с хорошим АФ :)

От вас только хотелось услышать конструктивное мнение об АФ этих камер, т.к. вы пользовались и тем и другим.
X-e2 + Юпитер 3
X-e2 с Юпитер 3 (50мм F/1.5). Диафрагма 2,8. Камерный jpg. ISO 2000. Очень сложный, смешаный свет.

f/2.8 1 источник.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Граждане-товарисчи по фудженесчастью :), а никто не пользовал альтернативный аккум от ACMEPOWER? Как он по сравнению с родным? Или лучше за эти деньги парочку совсем левых взять?

Подробнее

Я брал на местной барахолке китайские с меньшей емкостью по 500 руб. Емкость меньше родных, саморазряд быстрее, в остальном - без нареканий. Но они у меня запасные: есть 2 родных + 2 китайских аккума.
Re[dubsolo]:
Цитата:
от: Hefring
X-e2 с Юпитер 3 (50мм F/1.5). Диафрагма 2,8. Камерный jpg. ISO 2000. Очень сложный, смешаный свет.

Хорошие, особенно первая. Юпитер 3 порою бывает слишком контрастен.
Цитата:

Матричный посветлее, центровзвешенный потемнее, при прочих равных. (Могу указать источник информации.)
Цитата:

Цитата:
Поставьте ДД в Авто и не заморачевайтесь, лично я так и сделал :)
Но регулировка ДД действенна для съемки в jpeg разумеется.

На самом деле, в части случаев он вдруг поднимет ДД, и выйдет плоховато.

Лучше ставить на ДД100%. У Фудзи современная матрица, якобы лишённая постоянной чувствительности. Это значит, можно попробовать повысить ISO при съёме сигнала с части матрицы. Это со слов Рико. Соответственно, расширенный ДД на данной матрице пытается уместить светА, делая снимок темнее, поднимает ISO и осветляет тени. Это сказывается на RAW и на JPEG. При этом в RAW получается более или менее стандартный RAW, но с более высоким ISO и согласно более консервативному экспозамеру — Вы можете попробовать повторить расширение диапазона при постпроцессе. В JPEG при этом получается картинка с более шумными тенями, но более светлыми. При этом ISO будет более высоким, но камера попытается сделать вид, что на светлых областях оно более низкое — то есть якобы это будет картинка сразу с двумя ISO. Подробнее вот тут.
Касательно конкретного применения, иногда расширенный ДД хорошо себя показывает на контрастных сценах с ярким солнечным светом. Но надо проверять, если сомневаетесь. Чаще всего ДД100% всё равно будет лучше. И, как ни странно, когда расширенный ДД хорошо справляется, он даёт результат, сравнимый с постпроцессом из RAW, да и при приличном свете повышение до ISO800 не даст в тенях такое уж драматичное количество шума. Но для меня вообще странна ситуация, когда камера вдруг раз и сама решит, какой ей нужен ДД, поэтому авто не ставлю.
Есть режим брекетинга по ДД, он поможет дать представление, что Вы с этого имеете при данном свете.
Если Вы предпочитаете снимать в RAW+JPEG и обрабатывать в большинстве случаев RAW, в том числе, например, если Ваш конвертор применяет плёночные цветовые профили к RAW достаточно, на Ваш взгляд, удачно, лучше будет ставить ДД100%, чтобы не было слишком большой самодеятельности с ISO в RAW.
Если Вы хотите сохранить уникальные цвета JPEGов, и Вас в основном устраивает, как камера снимает в JPEG, можно попробовать разные ДД, и обрабатывать потом JPEGи.
Re[otak1]:
Цитата:

Если Вы хотите сохранить уникальные цвета JPEGов, и Вас в основном устраивает, как камера снимает в JPEG, можно попробовать разные ДД, и обрабатывать потом JPEGи.

Меня полностью устраивает jpeg в этой камере, я только с ним и работаю :)

Вчера чуточку поснимал в практически полной тьме без штатива:

Re[dubsolo]:
Цитата:
Меня полностью устраивает jpeg в этой камере, я только с ним и работаю :)

Скажу по секрету, с этой камерой даже в коммерческой съёмке я чаще всего использую JPEG, в сложных случаях переключаясь на RAW+JPEG. Раньше снимал всегда RAW+JPEG.
Тут JPEGи хорошо тянутся.
Re[otak1]:
Цитата:
Скажу по секрету, с этой камерой даже в коммерческой съёмке я чаще всего использую JPEG, в сложных случаях переключаясь на RAW+JPEG. Раньше снимал всегда RAW+JPEG.
Тут JPEGи хорошо тянутся.

Аналогично! И jpeg реально хорош :D
Re[otak1]:
спасибо. Очень интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.