18-55, 55mm (ЭФР 83 мм), F8.0, 1/350, ISO 250, LR

18-55, 55mm (ЭФР 83 мм), F8.0, 1/150, ISO 250, LR
от:Виталий Тарабрин
Из жизни монастырских котов. Весна. Пробуждение.Подробнее
от: otak1
Китч, конечно. Но эффектный.
от:miric
Пользовался 10 месяцев Е1 перед Е2. Скорость несколько быстрее, но проблема в объективе - это бутылочное горлышко. У меня это был 35/1,4, у кого-то 60/2,4. 18-55 фокусируется быстро, ибо мотор хороший. 14/2,8 и подавно, чего там на сверхшироком угле фокусироваться.
Я тоже до сих пор не решаюсь и борюсь с мыслью отказаться от 5DM2, но с теледиапазоном в плане фиксов у Фуджи пока не очень. Так и подмывает взять 135/2. Будете скучать за мелким ГРИПом.Подробнее

от: dubsolo
Мне кажется тут и в тушке дело тоже, ведь на X-E2 и X-T1 АФ шустрее чем на X-Pro и X-E1, по крайней мере так написано и показано в обзорах :)
А шустрая оптика вроде не за горами:
И всё же, X-E2 фокусируется быстрее и увереннее X-E1 на той же оптике? :D
от: miric
"Несколько быстрее".
от: mrgrey77
Продолжаю бороться с недосветом, приходится у всех фотографий подкручивать кривую
Кстати каким экспозамером пользоваться предпочтительней?
В 99% случаев использую "Мульти".
Против недосветов и пересветов экспокоррекция и расширение динамического диапазона вам в помощь :)
экспокоррекцией я пользуюсь, а вот расширение динамического диапазона так и не понял как его правильно готовить
Это мне точно не придает уверенности
от: miric
Да, никто не сказал, что будет просто. Тем не менее, это нисколько не мешает некоторым избавляться от полнокадровых зеркалок в пользу Фуджи. У каждого свой выбор.
от:Дмитрий_В_С
Граждане-товарисчи по фудженесчастью :), а никто не пользовал альтернативный аккум от ACMEPOWER? Как он по сравнению с родным? Или лучше за эти деньги парочку совсем левых взять?Подробнее
от: Hefring
X-e2 с Юпитер 3 (50мм F/1.5). Диафрагма 2,8. Камерный jpg. ISO 2000. Очень сложный, смешаный свет.
Продолжаю бороться с недосветом, приходится у всех фотографий подкручивать кривую
Кстати каким экспозамером пользоваться предпочтительней?
экспокоррекцией я пользуюсь, а вот расширение динамического диапазона так и не понял как его правильно готовить
Поставьте ДД в Авто и не заморачевайтесь, лично я так и сделал :)
Но регулировка ДД действенна для съемки в jpeg разумеется.
Если Вы хотите сохранить уникальные цвета JPEGов, и Вас в основном устраивает, как камера снимает в JPEG, можно попробовать разные ДД, и обрабатывать потом JPEGи.

Меня полностью устраивает jpeg в этой камере, я только с ним и работаю :)
Скажу по секрету, с этой камерой даже в коммерческой съёмке я чаще всего использую JPEG, в сложных случаях переключаясь на RAW+JPEG. Раньше снимал всегда RAW+JPEG.
Тут JPEGи хорошо тянутся.