ааааааааа, пиво в баночку!!!!! ностальжи по девяностым:)))))
P.S. фото Ваши понравились.
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 23561 - 23580
Re[dubsolo]:
Re[dubsolo]:
от:dubsolo
Я же говорю, единственное что меня не устраивает в X-E1 это АФ, если в X-E2 он значительно лучше то тогда есть смысл перехода, если нет, то остается ждать модель с хорошим АФ :)
От вас только хотелось услышать конструктивное мнение об АФ этих камер, т.к. вы пользовались и тем и другим.Подробнее
Я Выше писал что тоже пользовался XE2 // а ныне променял его на XE1 с доплатой,которую пустил на другую камеру. ;) так как с последними прошивками XE1 очень близко по фокуce к XE2 и как сказал miric - узкое горлышко это оптика.
Вы на каком стекле хотите увеличение скорости? на 18-55 будет,но не в разы а чуть заметней..
на 35ке не заметно (почти) и уж никак не в разы!.. иначе я бы не поменял.
так понятней?
Re[dubsolo]:
от: dubsolo
В 99% случаев использую "Мульти".
Против недосветов и пересветов экспокоррекция и расширение динамического диапазона вам в помощь :)
в 99 % пользуюсь точечным замером и шкалой А.Адамса.
в паре с полным ручным режимом (без всяких авто исо и прочего)
при репортаже - использую полуавтоматику.
расширенный ДД использую только до DR200 (при случае)
Re[mrgrey77]:
от: mrgrey77
Продолжаю бороться с недосветом, приходится у всех фотографий подкручивать кривую
Кстати каким экспозамером пользоваться предпочтительней?
ну правильно - экспонометр камеры меряет всю сцену и тащит её в средне серый тон..( матричный замер ещё и сам пытаеться что то там накомпенсировать по своему алгоритму выясняя о цвете объекта или о самой сцене) короче мозги искуственные))Только пробная съёмка в матричном осмотр и коррекция.Более правильно-точечный режим с коррекцией - снимаете тон светлее среднесерого ставите + 1 и выше снимаете темнее -- 1и ниже.. остальные объекты попадают в соответствующие шкалы при точном попадании хотя бы одной..И при этом Вы сами регулируете что попадёт туда,учитывая диапазон матрицы.так понятно?
Re[ARY]:
Тогда уж экспонометр с молочно-белым куполом.
Re[ARY]:
Ну и как Вы пользуетесь точечным замером на X-E1? Очень интересно. Он только на центральной точке. AF AE Lock по центру и перекадрирование ? Очень неудобно особенно со светосильными фиксами ...Или как то иначе? (Я пробовал по разному и отказался в итоге). Теперь мульти и экспокоррекция (блого в E2 она 3 ри ступени). Ну или мануал полный там без вопросов.
Re[otak1]:
от: otak1
Скажу по секрету, с этой камерой даже в коммерческой съёмке я чаще всего использую JPEG, в сложных случаях переключаясь на RAW+JPEG. Раньше снимал всегда RAW+JPEG.
Тут JPEGи хорошо тянутся.
А если бы они еще не так сильно этот JPG жали и оставляли бы нам файлы хотя бы в 10MB (как например PENTAX, по сегодняшним карточкам памяти это ерунда), а еще лучше прямо TIFF (все равно он не больше 14бит. RAW) то вообще была бы песня!
Re[dubsolo]:
от: dubsolo
Меня полностью устраивает jpeg в этой камере, я только с ним и работаю :)
Вчера чуточку поснимал в практически полной тьме без штатива:
Понравились картинки - и эти и предыдущие!
Re[suntale]:
маленькая фигня - этюд в зеленых тонах :)

Re[Виталий Тарабрин]:
от: Виталий Тарабрин
Ну и как Вы пользуетесь точечным замером на X-E1?
Если мне будет позволено высказаться, или через рекомпоуз, или замеряю, запоминаю значения и ставлю на ручник или матричный плюс экспокоррекция. Сам по себе точечный неудобный, конечно.
от:skuzmin
Я брал на местной барахолке китайские с меньшей емкостью по 500 руб. Емкость меньше родных, саморазряд быстрее, в остальном - без нареканий. Но они у меня запасные: есть 2 родных + 2 китайских аккума.Подробнее
Четыре! Ну и ну.
РУИван, хорошо. Смутили тона этюда.
Re[otak1]:
велвия дала сей эффект:)
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Ну и как Вы пользуетесь точечным замером на X-E1? Очень интересно. Он только на центральной точке. AF AE Lock по центру и перекадрирование ? Очень неудобно особенно со светосильными фиксами ...Или как то иначе? (Я пробовал по разному и отказался в итоге). Теперь мульти и экспокоррекция (блого в E2 она 3 ри ступени). Ну или мануал полный там без вопросов.Подробнее
так я и пишу про полный мануал.
точечный замер.То что он по центру мне всё равно (даже удобно)
поставил полный мануал точкой по центру замерил ту часть что важная загнал её в нужную шкалу А.Адамса поправкой (выдержкой, исо и диафрагмой ) и всё.Всё остальное попадёт на своё место.Земля,небо листва и т.п. главное чтобы матрицы была с нормальным ДД (не мыльница какая то).Вы же наверняка в курсе про зонную теорему Адамса?почитайте если нет.
пример -снимаю пейзаж летом,и мне важно получить синее небо - делаю замер по небу точкой,и так как точечный замер экспонометра тянет всё в средне серое 18% , то небо будет серым тоном шкала 5. (важен тон а не цвет).Так вот согласно зоне Адамса синее небо попадает в зону между 6 и 7 зоной,переход от одной к другой составляе один стоп.Занчит замеряя точечным замером по небу в данном примере,мы совмещаем шкалу экспозиции кспонометра в идоискателе не с нулём 0 а с +1,5 или +2. И всё.Небо будет таким какое нужно,остально всё попадающее в поле кадра будет ложиться по зонам соответсвенно в зависимости от ДД матрицы.Лучше всего работает на плёнке,на цифре мы на практике знаем что пересветы зло,значит экспонируем по возможности по ним.Снимая скажем портрет на контровом свете и сложном освещении так же замерям по лицу точкой и делаем отступление от средне серого на стоп в плюс.Это гарантирует нам то что остальной ненужный нам свет в кадре не повлияет на экспозицию лица..Ну а там далее по смыслу можно наоборот нарушать правила и т.п. С этим режим можно снимать всё кроме часто меняющегося репортажа по освещению..тут лучше довериться автоматике.Кстати мультирежим замера сам по себе делает экспокоррекцию.И часто непредсказуем.И делать коррекцию по нему можно только лишь посмотрев снятый кадр на экранчике.Так как порой непонятно в какую сторону надо её крутить..Он мжет при съёмке белого снега сделать его серым а может выбелить.Только полный ручной режим с мануалом позволяет управлять камерой (как ездить на механике на автомобиле))) много букв сорри сами напросились))
Re[otak1]:
от: otak1
Если мне будет позволено высказаться, или через рекомпоуз, или замеряю, запоминаю значения и ставлю на ручник или матричный плюс экспокоррекция. Сам по себе точечный неудобный, конечно.
.
ну конечно так будет неудобным!.. я делаю по другому.
но каждому своё, не навязываюсь главное чтобы фото были интересные!
этому и учусь.
Re[suntale]:
Для контраста:
"Сюда не ходи, туда ходи...!"

35мм., камерный JPG.

35мм., камерный JPG.
Re[Boris-LV]:
от: Boris-LV
Для контраста:
35мм., камерный JPG.
:D
Re[ARY]:
от:ARY
так я и пишу про полный мануал.
точечный замер.То что он по центру мне всё равно (даже удобно)
поставил полный мануал точкой по центру замерил ту часть что важная загнал её в нужную шкалу А.Адамса поправкой (выдержкой, исо и диафрагмой ) и всё.Всё остальное попадёт на своё место.Земля,небо листва и т.п. главное чтобы матрицы была с нормальным ДД (не мыльница какая то).Вы же наверняка в курсе про зонную теорему Адамса?почитайте если нет.
пример -снимаю пейзаж летом,и мне важно получить синее небо - делаю замер по небу точкой,и так как точечный замер экспонометра тянет всё в средне серое 18% , то небо будет серым тоном шкала 5. (важен тон а не цвет).Так вот согласно зоне Адамса синее небо попадает в зону между 6 и 7 зоной,переход от одной к другой составляе один стоп.Занчит замеряя точечным замером по небу в данном примере,мы совмещаем шкалу экспозиции кспонометра в идоискателе не с нулём 0 а с +1,5 или +2. И всё.Небо будет таким какое нужно,остально всё попадающее в поле кадра будет ложиться по зонам соответсвенно в зависимости от ДД матрицы.Лучше всего работает на плёнке,на цифре мы на практике знаем что пересветы зло,значит экспонируем по возможности по ним.Снимая скажем портрет на контровом свете и сложном освещении так же замерям по лицу точкой и делаем отступление от средне серого на стоп в плюс.Это гарантирует нам то что остальной ненужный нам свет в кадре не повлияет на экспозицию лица..Ну а там далее по смыслу можно наоборот нарушать правила и т.п. С этим режим можно снимать всё кроме часто меняющегося репортажа по освещению..тут лучше довериться автоматике.Кстати мультирежим замера сам по себе делает экспокоррекцию.И часто непредсказуем.И делать коррекцию по нему можно только лишь посмотрев снятый кадр на экранчике.Так как порой непонятно в какую сторону надо её крутить..Он мжет при съёмке белого снега сделать его серым а может выбелить.Только полный ручной режим с мануалом позволяет управлять камерой (как ездить на механике на автомобиле))) много букв сорри сами напросились))Подробнее
Вау!
И че я тут делаю?
Re[ARY]:
Буков правда много. Вопрос был не в этом. Про Адамса всем все известно. Вы говорите о замере "ТОЧКОЙ". Значит надо видеть эту точку для замера на экране или в видоискателе. Допустим это минимальный квадрат зоны автофокуса. (Я например хочу замерить маленькое лицо в тени). Он ДОЛЖЕН БЫТЬ для успешного ТОЧЕЧНОГО визирования нужной мне зоны замера - точно в центре кадра. А мне это не надо. Я фокусируюсь ЛЮБЫМИ точками автофокуса. Короче кто пользовался Никонами знает что такое привязанный к точке фокуса точечный замер. На Фуджи точечный замер - пустой анонс не для работы.
Re[Виталий Тарабрин]:
от: Виталий Тарабрин
Я фокусируюсь ЛЮБЫМИ точками автофокуса. Короче кто пользовался Никонами знает что такое привязанный к точке фокуса точечный замер. На Фуджи точечный замер - пустой анонс не для работы.
Не стоит столь категорично :). Каждая камера существует для определённой работы. Я например брал её как здник для мануальных стёкол. И её спот меня абсолютно устраивает.
Re[ARY]:
от:ARY
Я Выше писал что тоже пользовался XE2 // а ныне променял его на XE1 с доплатой,которую пустил на другую камеру. ;) так как с последними прошивками XE1 очень близко по фокуce к XE2 и как сказал miric - узкое горлышко это оптика.
Вы на каком стекле хотите увеличение скорости? на 18-55 будет,но не в разы а чуть заметней..
на 35ке не заметно (почти) и уж никак не в разы!.. иначе я бы не поменял.
так понятней?Подробнее
Просто он вроде как гибридный(фазовый и контраст), и следящий АФ должен быть гораздо уверенней :)
В целом я вас понял :)