Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 23481 - 23500
Re[miric]:
Если важнее чужие отзывы, то конечно оставь... :) А если хочешь получать сфокусированые-резкие портретные кадры не 1 из 25, то не с этим обЪективом...
Re[suntale]:

Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick

Подробнее

Ох какое создание!
> УХ ТЫ! а что она кушает? а где она у Вас живет? а это мальчик или девочка? а сколько ей лет? а сколько они живут? БЕДНЕНЬКАЯ!!!
©
Цитата:
от: Alex61
Если важнее чужие отзывы, то конечно оставь… :) А если хочешь получать сфокусированые-резкие портретные кадры не 1 из 25, то не с этим обЪективом...

Отзывы же не на пустом месте появляются. Они показывают, на что нужно обратить внимание. Нужно и самому попробовать, и отзывы почитать с фоточками.
Цитата:
от: miric
Резкий в данном случае плохо или хорошо?
Я к чему спрашиваю? Вот есть у меня Зоннар 1,5/50 мануальный.

Не знаю, у меня есть несколько объективов, которые я использую для портретов, и всегда стараюсь прикрывать на полстопа-стоп. Необязательно же если портрет — так сразу на совсем-совсем открытой. У меня привычка с плёночной оптики, я и 35мм фудзевский прикрываю обычно до 1.8-2.0, если свет позволяет, и нет специальной задачи.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Спорщики время от времени зато всплывают. Большинство троллей и спорщиков либо разочаровались в камере и системе, либо не нашли кнопки ШЕДЕВР, или им не очень удобно писать о безжизненной картинке среди того, что появляется в ветке.
Вот даже Хамелеон считает цвета Фудзи время от времени достойными и интересными (хоть и явно не Рико). Но Хамелеон — это не спорщик, а лояльная оппозиция.
К тому же, тролли хорошо ловятся на утверждения, что этот APS-C лучше полнокадра, а здесь таких разговоров давно не было.

Подробнее

Очередной словесный понос
Re[suntale]:

X-E1 + 18-55
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Резкий в данном случае плохо или хорошо?

Я к чему спрашиваю? Вот есть у меня Зоннар 1,5/50 мануальный. Уже много кто признался в любви к нему. Хотя некоторые ненавидят. Я толком им еще не успел поснимать, так как приобрел уже осенью. А там работа, зима. Но в те моменты, когда я им снимаю, я вижу, что в зоне резкости он далек от идеала. В частности на 1,5. И вот вроде бы соперник 56/1,2 (1,5 совсем рядом и фокусное тоже). Но ему до четкости 56, как до Луны. В чем тогда прикол? Даже иногда думаю, не сменить ли? Останавливает размер, масса, восторги народа и тот факт, что я его еще толком не распробовал.

Подробнее

Резкий это замечательно!
Смягчить резкость проще простого (от ФШ - одним кликом мышки, до оптических фильтров), а вот повысить резкость увы нельзя!
В лучшем случае иногда, местами, при помощи "фотошопной акробатики", да и то все эти ухищрения зачастую корявые и видны любому профессионалу ...
Re[suntale]:
Спасибо отписавшимся. Я на самом деле представляю что по чем. Немного неверно сформулировал вопрос. Не хотелось выглядеть человеком, покупающим камеру за $3000 и спрашивающим, например, нужна она ему или нет или нужен ли к нй еще объектив :)

Я тут надеялся увидеть философствования в духе "В то время, как космические корабли ушли из Большого театра", "Резкость doesn't matter", "У этого стекла замечательнейший рисунок", "Лошадью ходи...". Ну да ладно, мессидж я уловил.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Спасибо отписавшимся. Я на самом деле представляю что по чем. Немного неверно сформулировал вопрос. Не хотелось выглядеть человеком, покупающим камеру за $3000 и спрашивающим, например, нужна она ему или нет или нужен ли к нй еще объектив

Я тут надеялся увидеть философствования в духе "В то время, как космические корабли ушли из Большого театра", "Резкость doesn't matter", "У этого стекла замечательнейший рисунок", "Лошадью ходи...". Ну да ладно, мессидж я уловил.

Подробнее

miric отвечу честно. Объектив камере нужен. Подозреваю, что нужен любому фотоаппарату. Хотя в последнем утверждении не совсем уверенна
Re[suntale]:
Ищу OLED дисплей EVF для Fuji XE-1: номер запчасти ECX331B.
Найти, конечно, практически не реально, но может у кого какие соображения? Сервиса рядом нет, вот, следую путём нашего товарища ARY.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Ищу OLED дисплей EVF для Fuji XE-1: номер запчасти ECX331B.
Найти, конечно, практически не реально, но может у кого какие соображения? Сервиса рядом нет, вот, следую путём нашего товарища ARY.

Попробовать связаться с продавцом procamerarepair на ибее. Может они по своим каналам достанут. Много чего на кенон продают. На другие камеры скорее всего тоже. Этот дисплей же вроде как такой же как и на Олимпусе?
Re[miric]:
Я сомневаюсь, что именно такой же. Там шлейф может быть другой или типа того. Но вро бы, пр-во сони эти миниэкранчики.
Спасибо за подсказку!
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Я сомневаюсь, что именно такой же. Там шлейф может быть другой или типа того. Но вро бы, пр-во сони эти миниэкранчики.

Ой, да, на Олике был хуже. Это на Сони 6-й такой же.
Re[suntale]:
В продолжение нудения насчет резкости. Покрутил дома Зоннар и понял одну вещь: два из трех фокус-ассиста (сплит и пикинг) все же не очень годятся для точного попадания на сильно открытой диафрагме. Только голая картинка с максимальным увеличением. Тогда промахов меньше. :x
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
"Резкость doesn't matter"

С этим - к Рокуэллу.

И дабы не офф:

18-55, 18mm (ЭФР 27 мм), F6.4, 1/800, ISO 250, LR+GIMP

18-55, 55mm (ЭФР 83 мм), F6.4, 1/640, ISO 250, LR

18-55, 18mm (ЭФР 27 мм), F6.4, 1/900, ISO 250, LR

18-55, 22.3mm (ЭФР 33.5 мм), F6.4, 1/1900, ISO 250, LR
Re[Eli Weisz]:
Симпатичные снимки!

Сегодня покрутила в руках Olympus OM-D E-M10 . Какое-то не однозначное ощущение. Меньше Фуджа, добротно сделан, вроде на высоких шума мало, поснимала на ИСО 3200, но ощущение, что работает шумодав. Фокусировка по ощущению быстрая и цепкая. Но, меню и управление с непривычки не понравилось. Лаг ЭВИ есть, правда меньше чем в Фудже. Как то так. ;)
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ох какое создание!
> УХ ТЫ! а что она кушает? а где она у Вас живет? а это мальчик или девочка? а сколько ей лет? а сколько они живут? БЕДНЕНЬКАЯ!!!
©

Живет в небольшом дворике в славном городе Флоренции... :D
Кушает... На попе написано "elettrico", как-то так.
Re[suntale]:

X-E1 + 18-55
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:

от:Алексей Спидчук

Подробнее

:!: :!: :!: здОрово!
Цитата:

от:otak1

Вот даже Хамелеон считает цвета Фудзи время от времени достойными и интересными (хоть и явно не Рико). Но Хамелеон — это не спорщик, а лояльная оппозиция.

Подробнее

тоже мне, нашли оппортуниста!
хороших фото стало больше в ветке.
и ...нутых фанатов-стукачей меньше ))
Re[suntale]:
Граждане-товарисчи по фудженесчастью :), а никто не пользовал альтернативный аккум от ACMEPOWER? Как он по сравнению с родным? Или лучше за эти деньги парочку совсем левых взять?
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.