Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Garmych]:
Хорошая камера... думаю приобрести и "осесть" на Fuji. Летом продал D700 по причине не фотографирования. За год 7.000 кадров с учетом 3-х свадеб для знакомых... Заметил, что с D700 стал снимать меньше и камера год провалялась в фотосумке... Не всегда возьмешь и потаскаешь...
Fuji... есть в ней что-то душевное... надеюсь сподвигнет на творчество и как минимум будет чаще со мной...
Я большой любитель неспешной съемки. 70-80 % снимаю только в Мануале... Даже 700-ке не доверял... Люблю прежде чем нажать на спуск, установить ББ и экспозицию в мануале по эксподиску... (правда у меня "его заменитель") Думаю, что камера должна соответствовать...
Re[Marinero]:
Точно!
Был у меня уже такой случай!
В непонятном, меняющемся освещении, то светлом то темном, на 35 фуджиноне пришлось снимать видео в мануальном режиме, АФ совсем тупил, что вполне нормально.
Re[Дирижер]:
увеличение в видоискателе отображается. можно переключать 3-х кратое, 9-ти кратное - удобно в обшем. фокус пикинг бы еще добавили и совсем хорошо было бы.
Re[RUIvan]:
Мне кто-то сказал недавно, типо это практически не возможно по какой-то причине, не понял какой. Уже и так научился попадать, не испытываю неудобств, больше волнует освоение. Сегодня пробовал менять цвет снега при помощи пользовательского ББ, первый получился с белым снегом, второй с ещё более синим, при этом в настройках оставался пользовательский режим. Может лучше по серому цвету? Где его взять проще всего в домашних условиях?
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Сегодня пробовал менять цвет снега при помощи пользовательского ББ, первый получился с белым снегом, второй с ещё более синим, при этом в настройках оставался пользовательский режим. Может лучше по серому цвету? Где его взять проще всего в домашних условиях?

Подробнее

По белому листу бумаги - все знакомые операторы так делают. И никаких серых карт не надо.
Re[Марк Лучин]:
Спасибо!
Я покупал бумагу белую, и думал, что она чисто белая.
Потом где-то купил ещё белее, а потом мама с работы принесла такую, что остальные показались серыми листками! )))
Re[Arsuchelsy]:
Ну в домашних условиях трудно добиться идеала... Не знаю как это делается у Фуджи, но на никоне, я ставил мануальный фокус, и закрывал объектив ( в плотную подносил) стандартным белым листом А4. Делал снимок (резкости никакой) и вскармливал камеру этим "пресетом". Работает на ура... Да, не забыть камеру (объектив с бумагой) направить во время съемки в сторону источника света. Вместо бумаги, наиболее "продвинутые" использовали матовые крышечки от чипсов... Такие высокие круглые упаковки диаметра 5-6 см... соответственно прикладывая к объективу...
Re[Дирижер]:
Спасибо Вам, все способы попробую, а то что-то в плохую погоду не очень у меня с автобалансом!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Мне кто-то сказал недавно, типо это практически не возможно по какой-то причине, не понял какой.

скажите ему что он неправ - это чисто программная фишка - даже на canon умельцы ее добавили)
Re[RUIvan]:
Так-то я, как в некотором роде программист, понимаю суть, там о другом речь была, толи политика, толи запотентовано, короче в этом духе ...

хотя слушать экспертов фото ру не всегда нужно, уже путали меня не раз
главное, чтобы Фуджи получили побольше сигналов от нас, мне говорил знакомый, некоторые фоты в DXO именно так и попадали по коллективной заявке.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Спасибо!
Я покупал бумагу белую, и думал, что она чисто белая.
Потом где-то купил ещё белее, а потом мама с работы принесла такую, что остальные показались серыми листками! )))

Прикол в том, что, грубо говоря, чем "белее" бумага тем больше в ней "синьки". По аналогии с белым постельным бельем при стирке. Из подручных средств отлично подходит внутренняя поверхность сумок "ловепро"серого цвета.
Re[Айболит]:
Сегодня постараюсь что-то для себя придумать и потестировать.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Сегодня постараюсь что-то для себя придумать и потестировать.

Я иногда так делаю когда под рукой ничего нет - ББ ставлю прямо по реальному объекту съемки- настройка ББ в режим Т методом вилки подобрать подходящую Т, потом в тюнинг ББ, а глаз на экран или в ЭВИ - картинка по ББ в режиме он-лайн меняется. В сложном свете на глаз лучше получается чем у автоматики

А бумага ... да правильно пишут что синит иногда, всякие оптические отбеливатели добавляют, попросите у тех кто печатает на бумаге Епсон форматом больше чем А4 - там в пачки хорошие серые и белые картонки как правило комплектуют
Re[Alekzandr]:
Ого, сколько методов и тонкостей, спасибо!
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Откуда, скажите на милость в RX100, а также V1 дюймовая матрица??? У обоих размер сенсора - 13,2 x 8,8 mm.

Это маркетинг гажий.
Указывается габаритный диаметр воображаемой трубы-кинескопа, на которой могла бы поместиться чувствительная область размером с сенсор.
Что приблизительно в полтора раза больше:

http://en.wikipedia.org/wiki/Sensor_sizes#Table_of_sensor_formats_and_sizes
http://en.wikipedia.org/wiki/Video_camera_tube

Наверно, оно где-то и на русском есть, но я плохо знаю официальную терминологию, чтобы найти.
Re[Mikhail Konovalov]:
Первая ссылка очень понравилась, спасибо.
Re[Alex.P]:
Короче разобрался...
Они нашли возможность обозвать маленькую матрицу "Дюймовой" но в другом измерении...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8E%D0%B9%D0%BC
Они скоро вес в граммах начнут под себя мерять и подстраивать... Короче по мнению тети Сони (это их нововведение) дюйм который мы знаем уже не дюйм... Обидно за людей...
Re[suntale]:
Крутил, крутил, снег стал более белым, игрушка и елка тоже лучше, общий фон непонятный.

Эта понравилась, ветки натуральные!

Fuji X-E1 + 35mm leica by Arsuchelsy, on Flickr

Re[Arsuchelsy]:
Снег побелел?

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Снег побелел?

Вот тут посмотрите видео.
http://www.foto.ru/expodisc_expodisc_digital_white_balance_filter_-_neutral_67_mm..html
Принцип с прижатым к объективу листом бумаги или крышкой от чипсов типа Принглс тот-же самый. Безусловно нейтральный Эксподиск лучше, если нет нужного диаметра, можно взять бОльшего и прижимать к объективу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.