от: Igor Susi
Не будет так трудно скинуть файл..покрутить..Если можно ?
Парой сообщений выше лежит она и еще две в полном размере на яндекс-фотках.
от: Igor Susi
Не будет так трудно скинуть файл..покрутить..Если можно ?

от:Alex.P
Вы выше написали, что из пары сотен снимков половина имела звенящую резкость, как следствие, вторая половина её не имела. А Вы не анализировали, для себя, почему это произошло? Шевеленка(модель явно быстро двигалась для 1/30) или все же не попадание АФ?
После той вашей фото Саши в капюшоне, я уверился, что детализация с Фуджи и зума может быть очень высока. И при ручном фокусе она, оказывается:), и получается, а вот в режиме АФ частенько её нет. То есть вроде бы и резко, но не так резко, как можно получить при ручных настройках. Для себя выяснил, что от размера рамки зависит очень сильно. Выставил наименьшую, пусть будет медленнее, но точней, но даже наименьшая частенько мажет:(, чуть чуть, но не оптимум, в ручную можно лучше получить.
Как следствие, портретник можно к этой Фуджи вообще без АФ. ИМХО.Подробнее

от:Любитель фото
ну, в общем, да...
Сейчас, конечно, весьма интересная ситуация с цифровыми камерами нарисовалась ;)
Не будем касаться СФ. Есть ФФ - исторически признанный лидер. Есть кроп 1.5(1.6) - небольшой компромис. Есть 4/3 (m4/3), небезосновательно заявляющий, что не игрушка, а вполне серьёзный конкурент двум предыдущим. Вот уже есть 1" со сменной оптикой (V1) и без оной (R100). И так далее...
Где та граница (в размере матрицы), что делит ЦК на "чистА-пофоткать" и творческие?! Единого мнения нет, есть только бесконечные споры...
На мой взгляд, эта граница очень ИНДИВИДУАЛЬНА для каждого.
Звиняйте за оффтоп ;)Подробнее

от:Дирижер
друзья, подскажите пожалуйста по мануальному фокусу... наткнулся на видео
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4nKq_M8KKgA
человек увеличивает картинку, крутит фокус на объективе, оставляет в не фокусе, поджимает кнопку и получает фокус... не понимаю...Подробнее
от: Дирижер
А какой смысл снимать родным фиксом в мануале??? Бред........
от:Дирижер
Спасибо за диалог... Короче рюшечки... а то я аж испугался за мануальную старую оптику, и чуть ночью в магазин не побежал...
То есть тот же самый принцип (только без кнопочек) работает в мануальной фокусровке? Отображается лупа в видоискателе или только по экрану?Подробнее