Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Не будет так трудно скинуть файл..покрутить..Если можно ?

Парой сообщений выше лежит она и еще две в полном размере на яндекс-фотках.
Re[PIB]:
Я подходил к выбору сумки исходя из совсем других принципов. Считаю, что в арсенале не плохо иметь фото сумку, на фото совсем не похожую. Мало ли где придется лазить:) Особенно в отпуске, где без камеры из номера не выходиш.

Вот и выбрал эту. Обкатал её в отпуске с Олик Е-М5, думаю и с Фуджей будет не менее удобно.

В транспортном положении(чемодан, ручная кладь) в неё влазит тушка с объективом, второй объектив, запасные аккумуляторы, зарядка, провода. В общем весь немудреный тревел набор.
В походном положении - тушка с объективом, аккумуляторы и еще остается в карманах(2 наружных и один внутренний) место под мелоч типа запасной пачки сигарет.
При желании в неё можно и ФФ затолкать

Но не с 24-70/2,8, а с чем-то поменьше, и все равно уже не то, слишком плотно сидит, доставать не удобно. А вот Фуджи с зумом чувствует там себя вольготно.
Сумка имеет надежные елементы крепления, удобный ремень.

В общем, мне понравилось.
Re[V.Potemkin]:
Вы выше написали, что из пары сотен снимков половина имела звенящую резкость, как следствие, вторая половина её не имела. А Вы не анализировали, для себя, почему это произошло? Шевеленка(модель явно быстро двигалась для 1/30) или все же не попадание АФ?

После той вашей фото Саши в капюшоне, я уверился, что детализация с Фуджи и зума может быть очень высока. И при ручном фокусе она, оказывается:), и получается, а вот в режиме АФ частенько её нет. То есть вроде бы и резко, но не так резко, как можно получить при ручных настройках. Для себя выяснил, что от размера рамки зависит очень сильно. Выставил наименьшую, пусть будет медленнее, но точней, но даже наименьшая частенько мажет:(, чуть чуть, но не оптимум, в ручную можно лучше получить.

Как следствие, портретник можно к этой Фуджи вообще без АФ. ИМХО.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Вы выше написали, что из пары сотен снимков половина имела звенящую резкость, как следствие, вторая половина её не имела. А Вы не анализировали, для себя, почему это произошло? Шевеленка(модель явно быстро двигалась для 1/30) или все же не попадание АФ?

После той вашей фото Саши в капюшоне, я уверился, что детализация с Фуджи и зума может быть очень высока. И при ручном фокусе она, оказывается:), и получается, а вот в режиме АФ частенько её нет. То есть вроде бы и резко, но не так резко, как можно получить при ручных настройках. Для себя выяснил, что от размера рамки зависит очень сильно. Выставил наименьшую, пусть будет медленнее, но точней, но даже наименьшая частенько мажет:(, чуть чуть, но не оптимум, в ручную можно лучше получить.

Как следствие, портретник можно к этой Фуджи вообще без АФ. ИМХО.

Подробнее

Вся съемка проходила с AF по выбранной точке.
Попадание в резкость примерно на 85% кадров, в редких промахах виноват сам, передержал а модель шевельнулась.
Работой AF на данном стекле я удовлетворен.
Сегодня возьму 35ый, и буду сравнивать оба стекла в темной студии.

Re[suntale]:
Нарядили ёлку, встали в хоровод ...

Fuji X-E1 + 35mm by Arsuchelsy, on Flickr

DF1459 by Arsuchelsy, on Flickr

Весело с Фуджиком встретим Новый Год!
Re[V.Potemkin]:
Я себе такую же сумку заказал... не знаю как там с фаллическим символом - по мне так стильно, в сочетании с камерой.
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
ну, в общем, да...
Сейчас, конечно, весьма интересная ситуация с цифровыми камерами нарисовалась ;)
Не будем касаться СФ. Есть ФФ - исторически признанный лидер. Есть кроп 1.5(1.6) - небольшой компромис. Есть 4/3 (m4/3), небезосновательно заявляющий, что не игрушка, а вполне серьёзный конкурент двум предыдущим. Вот уже есть 1" со сменной оптикой (V1) и без оной (R100). И так далее...
Где та граница (в размере матрицы), что делит ЦК на "чистА-пофоткать" и творческие?! Единого мнения нет, есть только бесконечные споры...
На мой взгляд, эта граница очень ИНДИВИДУАЛЬНА для каждого.
Звиняйте за оффтоп ;)

Подробнее

Извините за оффтоп... Конечно понимаю что сообщение давнее, но надеюсь на помощь... Может кто и знающий ответит... Только в сад не гоните, мат. часть изучать... Я там был еще школьником...
Откуда, скажите на милость в RX100, а также V1 дюймовая матрица??? У обоих размер сенсора - 13,2 x 8,8 mm. Из приведенной таблице (простите на немецком языке, я больше там лазию) Видно что:
Матрицы 3/4 - прилично не дотягивают до дюйма
Сигмовские Foveon - не достают совсем мизер (но уже могут "называться" производителем - как дюймовые)
Кроп Канона - больше
Кроп Никона - еще больше
и т.д..
А матрицы RX100 и V1 - чуть больше матриц 2/3... То есть в простонародии - мыльницы.

Задавал вопрос в профильной ветке RX100, так они там на радостях так глаза залили, что в сад отправили...
Извините за офтоп... прочитал в ветке и не выдержал...
Re[suntale]:
Никогда не выглядил так ущербно перед одноклубниками, как сегодня.
Уже двое суток компания СПСР не забирает у меня посылку, которую я должен отправить! Не перезванивают! Потеряли один из заказов доставки! По второму тоже не отработали! Отвратительно разговаривают с клиентом. Я говорю, почему ко мне не приехал курьер, они шутят - мы не интернет магазин! У нас не курьеры, а какие-то заборщики! Просто не пользуйтесь никогда, чтобы не подводить других и не украсть из своей жизни два дня!
Написал письмо в руководство с претензией.
Re[Дирижер]:
.
...
друзья, подскажите пожалуйста по мануальному фокусу... наткнулся на видео
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4nKq_M8KKgA
человек увеличивает картинку, крутит фокус на объективе, оставляет в не фокусе, поджимает кнопку и получает фокус... не понимаю...
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
друзья, подскажите пожалуйста по мануальному фокусу... наткнулся на видео
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4nKq_M8KKgA
человек увеличивает картинку, крутит фокус на объективе, оставляет в не фокусе, поджимает кнопку и получает фокус... не понимаю...

Подробнее

А что не поняли? Про автофокусировку-то? Есть такая функция, когда в мануальном режиме при нажатии кнопки AFL/AEL срабатывает автофокусировка.
Re[Garmych]:
На мануальной сторонней оптике через переходники???
Re[Дирижер]:
Прежде всего, спасибо за видео! Я раньше не знал об этой опции. А опция такая. В режиме мф кнопка AE-L/AF-L приводит в действие автофокус, причем, со включенной электронной лупой в том числе. Удобно, так как при необходимости сфокусироваться быстро и очень точно можно вчерновую быстро навестись автофокусом, а потом докрутить вручную. К тому же в аф режиме электронная лупа не работает.
Как я понял, мужик как раз демонстрирует эту опцию. Только что проверил у себя - все работает, и возможность эта очень понравилась.
Re[suntale]:
Опередили
Объектив явно не мануальный, а родной :D
Re[mayfly]:
А какой смысл снимать родным фиксом в мануале??? Бред........
Re[Дирижер]:
Если нужна повышенная точность. Ни один аф, даже у профессиональных зеркалок, так точно не наведется, как можно навестись в мануале с электронной лупой.
Re[Дирижер]:
А есть определённые случаи, когда только ручная фокусировка спасает. Допустим, при контровом свете автофокус работает не всегда хорошо. Вот и приходится ручками крутить.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
А какой смысл снимать родным фиксом в мануале??? Бред........

Почему бред? В условиях слабой освещённости мне,например, гораздо проще и намного быстрее работать в мануальном режиме,нежели ждать,пока автофокус соизволит отработать (и то не факт,что автофокус справится с задачей).
Re[Garmych]:
Спасибо за диалог... Короче рюшечки... а то я аж испугался за мануальную старую оптику, и чуть ночью в магазин не побежал...
То есть тот же самый принцип (только без кнопочек) работает в мануальной фокусровке? Отображается лупа в видоискателе или только по экрану?
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Спасибо за диалог... Короче рюшечки... а то я аж испугался за мануальную старую оптику, и чуть ночью в магазин не побежал...
То есть тот же самый принцип (только без кнопочек) работает в мануальной фокусровке? Отображается лупа в видоискателе или только по экрану?

Подробнее

Всегда пожалуйста. Ну, это не совсем рюшечки. Действительно удобная функция. Автофокус, всё-таки, при плохом освещении работает не лучшим образом.
Да, в обоих случаях отображается лупа - в ручном режиме, независимо от объектива, увеличивается часть экрана в 10х, где находится точка фокусировки. И колёсиком можно изменять увеличение на 3х.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.