Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Arsuchelsy]:
По сравнению со снимками с предыдущей страницы, ощущение, что насыщенность и контраст убавили, все стало более нейтрально, может быть более правильно, но..... волшебство пропало:( Такие снимки из Кеноновского РАВа получаются, если все по нулям поставить. Для портрета может и правильно, а для елочной игрушки - хотелось бы более яркой, цветастой картинки. ИМХО конечно.
Re[Arsuchelsy]:
А Вы так хотели?

Re[KW]:
Подходит, куплю на днях!
Спасибо!
Сегодня немного лучше баланс, скоро будет идеальный! )))
Re[Alex.P]:
Это же лейка, не фуджинон!
Он более красочный и резко-контрастный!
Ну и старался не перебрать, чтобы не испортить елочные колючки.
Re[Serg Valen]:
Да что ж такое!
Как небо и земля!
А казалось, что хорошо накрутил!
Re[Arsuchelsy]:
Снег не может быть белым, рефлексирует всем что его окружает, в яркий солнечный день он очень даже синий, особенно в тенях.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Да что ж такое!
Как небо и земля!
А казалось, что хорошо накрутил!
Кривые в фотошопе и цветовые каналы Вам в помощь ))))
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Снег не может быть белым, рефлексирует всем что его окружает, в яркий солнечный день он очень даже синий, особенно в тенях.

ну правильно он же синим небом освещается ))) синим быть и должен )))
Re[Serg Valen]:
Понимаю, это ясно, только когда глазами видно одно, а на компьютере другое, тогда нужно править ББ.
Re[Alex.P]:
На улице сегодня было скучно, серо, темно.
Если и тянуть свет и цвет, то нужно это очень умело делать.
Перебор может быть хуже недобора.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
На улице сегодня было скучно, серо, темно.
Если и тянуть свет и цвет, то нужно это очень умело делать.
Перебор может быть хуже недобора.

могу дать совет выделяйте зоны правки и правьте в корректирующем слое.
Re[Serg Valen]:
Когда был пи-си делал так в Фотошопе, а на Маке его нет, вот и приходится так как есть.

Кто знает, что лучше?
Купить на Мак DXO и ждать поддержки или купить 5 силк?

Re[suntale]:
Взял вчера 35ый.
Буквально на бегу сделал пару кадров в студии, не особо заморачиваясь.
Пока что жутко не хватает стаба, после кита 18-55.
Ну и равы сильно "пластиковые" в лайтруме.
Буду изучать дальше.

Re[Arsuchelsy]:
лучше та прога с которой вам комфортнее работать.....тут толькр один вариант,все скачать из инета,поработать полгодика и ту которая понравиться купить официально.Я, например все делаю в Силки ,но когда нужна проработка деталей пользую равтерапию или др но с большим неудовольствием.
Re[V.Potemkin]:
оба "фирменных" цвета /оттенка,от которых желательно избвляться -- бежжево/ розовый + сине/ зеленый.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
оба "фирменных" цвета /оттенка,от которых желательно избвляться -- бежжево/ розовый + сине/ зеленый.

Это уж кому как. Тут они привнесены в редакторе как раз.
Ибо студия черная и сцена почти почти без контрастов.

Ну и еще раз повторюсь - результат на коленке, чисто чтобы рав покрутить.
Для студии у меня кенон есть )
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
По сравнению со снимками с предыдущей страницы, ощущение, что насыщенность и контраст убавили, все стало более нейтрально, может быть более правильно, но..... волшебство пропало:( Такие снимки из Кеноновского РАВа получаются, если все по нулям поставить. Для портрета может и правильно, а для елочной игрушки - хотелось бы более яркой, цветастой картинки. ИМХО конечно.

Подробнее

Может так?

Fuji X-E1 + 35mm leica by Arsuchelsy, on Flickr

Для желающих покрутить шарик )))
http://zalil.ru/34126133
...
Эксподиск вещь хорошая точная и нужная, для более продвинутых и пытливых фотографов... Но представлен он на этом видео ужасно... Типичная американская молодежь... тьфу...
Диски бывают как нейтрально белые , так и по теплее портретные... А еще по ним отлично можно устанавливать экспозицию...
http://www.expoimaging.com/
Re[suntale]:
Спасибо! После праздников оба возьму и фильтр uv тоже, только нужно найти самый лучший, не хочу потери в резкости и светосиле. Для портретов тоже нужно, когда-то выдет же 56мм, на 35мм не то, не получаются у меня лицевые на 35.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Для желающих покрутить шарик )))
http://zalil.ru/34126133

Эх, крутить так крутить

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.