Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 23141 - 23160
Re[miric]:
Не совсем так... Мне показалось, что контрастный автофокус сбоит при наличии более "понятных" для него объектов на заднем плане. При том, что точка фокусировки была выставлена минимальной и точно направлена на веточку. И подтверждение фокусировки было. Короче, надо будет еще потестить этот момент.
Re[suntale]:

X-E1 + 35/1.4
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
В целом скорость нормальная, но если идет перефокусировка с пары метров на бесконечность, то уж очень медленно. Но на практике такое редко случается, у меня по крайней мере. По сравнению с ем5+100-300 фокус увереннее даже показался по мелким объектам, хоть и помедленнее незначительно ( у меня х-е2). На широком не снимал, в основном на 230. Хром есть, но опять же, на мой взгляд как у всех, лечится в том же ЛР автоматически, стоит только галочку поставить. Стаб работает нормально постоянном режиме, сразу виден результат, хотя на том же ОМД получалось 1/125 на эфр 600, здесь же уже не всегда получается, ставлю 1/200 минимум. В режиме стаба "во время съемки" не снимал, надо будет сравнить в выходные. В целом стекло понравилось, но почему не 300 хотя бы и за что такое темное!

Подробнее

Спасибо. То же вот присматриваюсь к этой линзе. Выкладывайте еще карточки.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
Не совсем так... Мне показалось, что контрастный автофокус сбоит при наличии более "понятных" для него объектов на заднем плане.

Может более подвержен, но любой автофокус будет съезжать на более понятные ему объекты
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Может более подвержен, но любой автофокус будет съезжать на более понятные ему объекты

Собственно чему удивляться? Контрастный автофокус само/собой будет стремиться сфокусироваться на более контрастном предмете. Для съемки тонких веток или многократно елозить, пытаясь поймать ветку в фокусе, или переходить на ручной.
Re[zvezdochet79]:
Любой АФ и фазовый тоже любит контрастные объекты и классно умеет уезжать на задний план.

Особенно когда на п\п темный объект а задний прилично освещен.

Но стоит только подсветить п\п и АФ будет где надо.
Утренняя зарядка
Sonnar 50.

Re[suntale]:
E2, 14/2.8.

Re[miric]:
Цитата:

от:miric

Подробнее

Вот эта интересно вышла!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Вот эта интересно вышла!

Спасибо.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
E2, 14/2.8.

Подробнее

Да уж, туманно!
Re[suntale]:

X-E1 + 18-55
Re[miric]:
Цитата:
E2, 14/2.8.

Класс!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

X-E1 + 18-55

Подробнее

Почему-то обожаю маяки, хотя толком ни у одного живьем не стоял.
Re[miric]:
Цитата:
Почему-то обожаю маяки, хотя толком ни у одного живьем не стоял.

Я тоже! Но мне больше повезло - я один видел. Вот этот :D
Наверное от них веет романтикой дальних странствий...

Дабы не оффф....

X-E1 + 18-55
На кит 18-55

Снимал с поляриком. Может летом будет получше.... Но пока что на зеркалке с поляриком результат заметнее, когда смотришь в визор:)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

X-E1 + 18-55

Подробнее

Смотрю Вы часто Дубну навещаете... :)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Смотрю Вы часто Дубну навещаете... :)

Это из старого. По осени там был. С фуджем так кажется только разок. Но надеюсь, что опять в командировку туда пошлют :)
Re[miric]:
Цитата:
E2, 14/2.8.

классно!

Цитата:

X-E1 + 18-55

Подробнее

это больше понравилось!

Цитата:
от: zvezdochet79

ага, у нас тоже с трубами порядок

Re[Дмитрий_В_С]:
Если окажитесь в выходные в Дубне звоните - вместе погуляем пофоткаем...))

Дабы не off...Весна приходит и в Москву. Плотинка на Яузе.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.