Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 23121 - 23140
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Поснимал птичек свежекупленным 50-230. Уступает панасу 100-300 всем кроме резкости на открытой, в целом сойдет за неимением лучшего, думал будет похуже для такого куска пластика.

О! Поделитесь впечатлениями. Скорость фокусировки, дисторсия на широком/узком угле, хроматики?

ps: и да снимки хорошие.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Последняя про мост на сегодня...

Подробнее

Нравится! Обожаю рефлексы! Хотя тональность мне не очень.. но все равно круто.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Поснимал птичек свежекупленным 50-230. Уступает панасу 100-300 всем кроме резкости на открытой, в целом сойдет за неимением лучшего, думал будет похуже для такого куска пластика.

Хорошие синички.
Re[suntale]:
Народ. Три вопроса.
1) не могу найти версию прошивки в меню. И как ее обновлять при необходимости. В инструкции тоже не нашел.
2) не могу снять панораму. То медленно, то просит более плавно. Реально не получается:)
3) Долго пишет на карту памяти. Вроде и быструю карту поставил. На зеркалке гораздо быстрее.
Re[ZevS]:
Re[zvezdochet79]:
1. Тут (скачать тут же) описано по шагам. Зажать Display и включить камеру и дальше....http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xe1/download.html
2. Панорамы надо приноровиться плавно равномерно ...
3. SD карту не просто 10 class а быструю а около 90/90 mb/s чтение/запись
таких много lexar, toshiba, sandisk
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

от:zvezdochet79
Народ. Три вопроса.
1) не могу найти версию прошивки в меню. И как ее обновлять при необходимости. В инструкции тоже не нашел.
2) не могу снять панораму. То медленно, то просит более плавно. Реально не получается:)
3) Долго пишет на карту памяти. Вроде и быструю карту поставил. На зеркалке гораздо быстрее.

Подробнее

1. Включаете камеру с нажатой кнопкой BACK. Там будет номер прошивки камеры и линзы. Чтоб прошиться - на карточку заливаете прошивки линзы и камеры, включаетесь с нажатой кнопкой BACK и видите, что обновление будет с такой-то прошивки на такую-то.

2. Панорама вроде получалась без проблем. Я, правда, с ней не игрался много. Пару раз снял - без косяков особых.

3. Карту надо какую-нить SanDisk Extreme Pro. Тогда будет быстро. У меня Transcend 600x - все равно медленно довольно пишется.
Re[suntale]:
Благодарю за помощь!

Заметил еще глюк при фокусировке.
Сюжет- тонкая веточка на фоне деревьев. Расстояние до нее метра 2. Объектив- китовый зум. Точка фокусировки по центру, минимальная по размеру.
Фокусировка пищит и вроде как фокусируется, но в итоге фокус идет по задним деревьям. А не по отдельной тонкой ветке.
Я еще не присматривался к этой теме. Надо будет потестить отдельно фокусировку по мелким объектам.

Использую сабж как вторую камеру и камеру для тревела. Присматриваюсь к фиксам. Скоро выйдет 56 1.2
И вроде есть возможность его за 1к в штатах летом заказать. Но как подумаю, что за эти деньги можно никкоровскую 85-ку 1.4 взять на основную камеру- сразу жаба душит....
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин

Картина, прям. Можно даже без прохожего...
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Спасибо Лана! :smile2: Глаза все же оставил желтыми-кошачьими.

PS Ваших фото давно не видно ?

Виталий!Цветовой акцент на глаза тут оч. уместен! Так же хочется отметить последнюю-мост,тоже фото в моем вкусе))) :)

А я пока все больше изучаю систему, смотрю возможности работы с цветом, что она может дать, все таки моя первая беззеркалка)) Поэтому, пока все больше тестовые снимки, к примеру, вот тут
самьянг 85 1.4 под сони через переходник, оказалось вполне удобно наводится мануалом, хотя у м1 нет видоискателя, т.е. вполне рабочее стекло. До этого пробовала кеноновские эльки, но, все таки они тяжеловаты, вот с нетерпением ждем выхода светлого зума, мои любимые фокусные)
Кстати, специально на этой сессии смотрела работу бб, отработка на авто 99 процентов, именно такой свет был в улочках Vana Tallinn в поздний вечер))
Опять же, плюс фуджику, что даже на высоких исо он делает не скучные снимки, конечно, думаю что профи видят разницу между вечерними снимками и дневными ;)

Re[SergH]:
Цитата:

от:SergH
Это остров Ольхон на Байкале.

Подробнее

Какие красивые места!
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

Народ. Три вопроса.

Подробнее

1. Про нажатую кнопку DISP уже ответили.
2. У меня то получалось, то нет. Видимо, ровно вести камеру, и тренироваться надо. Но я сам еще не натренировался, так что определённее сказать не могу.
3. Дело тут не в зеркалке. У Лейки были похожие проблемы, только хуже. А зато у большинства беззеркалок такой проблемы нет. В случае Фудзика быстрая карта — это только ультраскоростная минимум типа (1) со скоростью 95 или хотя бы 65-80. Увы, это одна из двух дополнительных трат, не считая плёночки на экран. Ещё желателен второй аккумулятор, на интенсивную съёмку, профессиональную, или съёмку на целый день может не хватить. С карточкой 95 камера начинает уже писать с нормальной скоростью. Например, хорошие варианты — SanDisk Ultra. Совершенно необязательно брать САМУЮ быструю, но одну из самых — нужно.
Сам проверял. До Фудзи я думал, что обычная SDHC класса [ 10 ] это быстро. Проверил — разница громадная.
P.S. Народ тут советует для путешествий три аккумулятора.
Re[Lananas]:
места здесь хороши!
Re[SergH]:
Про скорость записи - вы просто на самсунги не фотографировали. Там даже параметры съемки не поменять при записи на карту. :-D
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
О! Поделитесь впечатлениями. Скорость фокусировки, дисторсия на широком/узком угле, хроматики?

ps: и да снимки хорошие.

В целом скорость нормальная, но если идет перефокусировка с пары метров на бесконечность, то уж очень медленно. Но на практике такое редко случается, у меня по крайней мере. По сравнению с ем5+100-300 фокус увереннее даже показался по мелким объектам, хоть и помедленнее незначительно ( у меня х-е2). На широком не снимал, в основном на 230. Хром есть, но опять же, на мой взгляд как у всех, лечится в том же ЛР автоматически, стоит только галочку поставить. Стаб работает нормально постоянном режиме, сразу виден результат, хотя на том же ОМД получалось 1/125 на эфр 600, здесь же уже не всегда получается, ставлю 1/200 минимум. В режиме стаба "во время съемки" не снимал, надо будет сравнить в выходные. В целом стекло понравилось, но почему не 300 хотя бы и за что такое темное!
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

Это не про мост, а желтые трубы :)
Чуток бы чела на полсекунды попозже... наверное...
Понра!!!
Re[suntale]:
Фирма так и не сделала в режиме "МАКРО" АФ на самый ближний объект.
Re[SergH]:
Цитата:
от: SergH
места здесь хороши!

Красиво! И предыдущие тоже!
Re[suntale]:

X-E1 + 35/1.4
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

Благодарю за помощь!

Заметил еще глюк при фокусировке.
Сюжет- тонкая веточка на фоне деревьев. Расстояние до нее метра 2. Объектив- китовый зум. Точка фокусировки по центру, минимальная по размеру.
Фокусировка пищит и вроде как фокусируется, но в итоге фокус идет по задним деревьям. А не по отдельной тонкой ветке.
Я еще не присматривался к этой теме. Надо будет потестить отдельно фокусировку по мелким объектам.

Подробнее

Ну, в общем-то, это классический случай сложных условий фокусировки. Как, например, тигр за решеткой в зоопарке (из какой-то инструкции). Так что, либо терпеливо елозить, пока не попадете автофокусом, при этом уменьшить сначала квадратик (или прямоугольник в Е1) области автофокуса, либо переключайтесь в мануал и ручками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.