от: Виталий Тарабрин
А мне по кадрам понравились обе Ваши чб картинки. Первая с эмоцией девушки и вторая без холодильника.
Может быть в цвете они были бы еще интереснее т.к. цвет сам по себе очень приятным вышел.
Спасибо!
Давайте не будем ссориться. Я Вас уважаю. У меня при виде картины выше по течению мгновенно возникли очень определённые ассоциации, я просто попытался показать Вам, почему они, с моей точки зрения, в большей мере напрашиваются, чем рисунки Экзюпери. Вовсе не пытаясь доказать, что какие-то ассоциации вдруг неправильные.
Про цвет — давно заметил, что Лейка в разных системах даёт цветопередачу не хуже и даже лучше, чем родная оптика. Цвет в помещении был просто электрический, не сложный, поэтому подходили и Астия, и Про Нег. Сейчас экспериментирую с Астией с разным контрастом. Вообще, Астия в темноте — своеобразный инструмент, она может дать сходу хороший цвет и спасти ситуацию, но стоит только попробовать у уже сделанного снимка поднять экспозицию или подвигать контраст, цвета становятся кричащими и их приходится притушивать. В части ситуаций, удаётся комплексом мер свести Астию почти к Про Нег.
В данном случае, делал при обработке тени холоднее, в остальном почти не пришлось ничего в плане цвета менять, фотоаппарат сам нарисовал хорошо.