Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 22741 - 22760
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Ващето шикарно для тех условий!

Да я и не спорю, на эту тему уже все сказано. Пейзажи и туманы впечатляют больше ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Да я и не спорю, на эту тему уже все сказано. Пейзажи и туманы впечатляют больше ))

Не любишь ты людей...
Re[ttr225]:
Цитата:
Не любишь ты людей...

Я скинтоны кривые не люблю :)
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Как-то так получилось, что давненько не снимал людей... Тут довелось. И вот что-то как-то мне совсем не нравится скинтон через ACR+PS... Землисто-сероватые оттенки... На джи из камеры поживее, но не "совсем то". Примеров не будет - "модель" против публикации. Просто поделитесь своими наблюдениями, кто с фуджика с какими метаморфозами скинтонов сталкивался? Из-за стекол, из-за конвертеров... И если кто-то экспериментировал, то какое сочетание железа и софта дало вам устраивающие вас скинтона?

Подробнее

Я давно для себя сделал вывод . Мне не нравится как людей снимает Ешка . В редакторе практически не исправить . Считаю один из недостатков сабжа .
Re[suntale]:
Сегодня. ЧБ с камеры Fuji XE-1 + 35/1,4:

Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Я давно для себя сделал вывод . Мне не нравится как людей снимает Ешка . В редакторе практически не исправить . Считаю один из недостатков сабжа .

А на что хорошо получаются?
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
...И если кто-то экспериментировал, то какое сочетание железа и софта дало вам устраивающие вас скинтона?

Никакое! Снимал год x-e1: получить с него хороший скинтон было бесполезно. А так как снимаю жэанровые и прочие портреты, то пришлось с этой системой расстаться и уйти на Олимпус. Вот там хороший скинтон. И три шикарных бонуса в придачу: шустрая и точная фокусировка, распознаватель лица и мощнейший стаб в тушке.

Теперь портреты вылетают как горячие пирожки: за весь год не наснимал столько на e-x1, сколько за два месяца на OM-D E-M1. Примеры в подписи.
Re[suntale]:

Re[suntale]:
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Как-то так получилось, что давненько не снимал людей... Тут довелось. И вот что-то как-то мне совсем не нравится скинтон через ACR+PS... Землисто-сероватые оттенки... На джи из камеры поживее, но не "совсем то". Примеров не будет - "модель" против публикации. Просто поделитесь своими наблюдениями, кто с фуджика с какими метаморфозами скинтонов сталкивался? Из-за стекол, из-за конвертеров... И если кто-то экспериментировал, то какое сочетание железа и софта дало вам устраивающие вас скинтона?

Подробнее

RPP или iridient дает лучший цвет.
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Цитата:
от: Stas-79
А на что хорошо получаются?

Вот необработанный (только ресайз) внутрикамерный джипег с олимпуса:

Лучший внутрикамерный скинтон по умолчанию сможет выдать только s5 Pro.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328

Подробнее

А теперь тоже самое, но со смешанным светом с преобладанием ртутных ламп! ;)
Re[ttr225]:
Цитата:
А теперь тоже самое, но со смешанным светом с преобладанием ртутных ламп! ;)

А зачем?
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
А зачем?

Для того чтобы! Съемка людей не ограничивается студией, вообще-то...
Re[Zebra328]:
Цитата:

Подробнее

и чем у фуджа хуже? причем это не студийные условия где вообще любой фотик хорошо снимает.

Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Ой как хочется иметь полноразмерчик! zherebil@mail.ru

Re[suntale]:
Как легко Вам даются разговоры о скинтоне, в отрыве от согласования в качестве мониторов и принтеров !?
Re[ttr225]:
Цитата:
Для того чтобы! Съемка людей не ограничивается студией, вообще-то...

Плохой свет способен угробить скинтон с любой камеры. И тогда приходится переходить либо на модифицированные тона (как это любит делать viv, к примеру), либо переводить картинку в черно-белый.

Но это же из ликбеза для начинающих :D

Лучше возьмите в руки x-e1, посадите вместо моей жены свою на диван, осветите ее также и сфоткайте. И покажите, какой x-e1 выдаст скинтон на хваленом икс-трансовом внутрикамерном джипеге, который еще год назад все уверяли, что и править не надо - можно даже без равов обходиться!

Вот начнем с нормальных условий для обеих камер, а потом уже поговорим о сложном освещении (ртутных лампах и прочее)

Суть-то в том, что при съемке портретов x-e1 никуда не годится уже при нормальном освещении, и я знаю уже нескольких фотографов, снимающих портреты, которые уходили с икс-транса на омд из-за этого.
Re[Zebra328]:
Цитата:

Плохой свет способен угробить скинтон с любой камеры. И тогда приходится переходить либо на модифицированные тона (как это любит делать viv, к примеру), либо переводить картинку в черно-белый.

Но это же из ликбеза для начинающих :D

Лучше возьмите в руки x-e1, посадите вместо моей жены свою на диван, осветите ее также и сфоткайте. И покажите, какой x-e1 выдаст скинтон на хваленом икс-трансовом внутрикамерном джипеге, который еще год назад все уверяли, что и править не надо - можно даже без равов обходиться!

Вот начнем с нормальных условий для обеих камер, а потом уже поговорим о сложном освещении (ртутных лампах и прочее)

Суть-то в том, что при съемке портретов x-e1 никуда не годится уже при нормальном освещении, и я знаю уже нескольких фотографов, снимающих портреты, которые уходили с икс-транса на омд из-за этого.

Подробнее

Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328

Лучше возьмите в руки x-e1, посадите вместо моей жены свою на диван, осветите ее также и сфоткайте. .

Ой, Владимир Вячеславович, а где посмотреть ту фотографию, где сидит Ваша жена на диване?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.