от: ttr225
Ващето шикарно для тех условий!
Да я и не спорю, на эту тему уже все сказано. Пейзажи и туманы впечатляют больше ))
Ващето шикарно для тех условий!
от: Kameleo
Да я и не спорю, на эту тему уже все сказано. Пейзажи и туманы впечатляют больше ))
Не любишь ты людей...
от:Chaynick
Как-то так получилось, что давненько не снимал людей... Тут довелось. И вот что-то как-то мне совсем не нравится скинтон через ACR+PS... Землисто-сероватые оттенки... На джи из камеры поживее, но не "совсем то". Примеров не будет - "модель" против публикации. Просто поделитесь своими наблюдениями, кто с фуджика с какими метаморфозами скинтонов сталкивался? Из-за стекол, из-за конвертеров... И если кто-то экспериментировал, то какое сочетание железа и софта дало вам устраивающие вас скинтона?Подробнее

от: Stas-79
Я давно для себя сделал вывод . Мне не нравится как людей снимает Ешка . В редакторе практически не исправить . Считаю один из недостатков сабжа .
от: Chaynick
...И если кто-то экспериментировал, то какое сочетание железа и софта дало вам устраивающие вас скинтона?

от:Chaynick
Как-то так получилось, что давненько не снимал людей... Тут довелось. И вот что-то как-то мне совсем не нравится скинтон через ACR+PS... Землисто-сероватые оттенки... На джи из камеры поживее, но не "совсем то". Примеров не будет - "модель" против публикации. Просто поделитесь своими наблюдениями, кто с фуджика с какими метаморфозами скинтонов сталкивался? Из-за стекол, из-за конвертеров... И если кто-то экспериментировал, то какое сочетание железа и софта дало вам устраивающие вас скинтона?Подробнее
от: ufopeopleот: Stas-79А на что хорошо получаются?
Я давно для себя сделал вывод . Мне не нравится как людей снимает Ешка . В редакторе практически не исправить . Считаю один из недостатков сабжа .

А теперь тоже самое, но со смешанным светом с преобладанием ртутных ламп! ;)
от: Zebra328
А зачем?
от:MarineroПодробнее
Для того чтобы! Съемка людей не ограничивается студией, вообще-то...
от:Zebra328
Плохой свет способен угробить скинтон с любой камеры. И тогда приходится переходить либо на модифицированные тона (как это любит делать viv, к примеру), либо переводить картинку в черно-белый.
Но это же из ликбеза для начинающих :D
Лучше возьмите в руки x-e1, посадите вместо моей жены свою на диван, осветите ее также и сфоткайте. И покажите, какой x-e1 выдаст скинтон на хваленом икс-трансовом внутрикамерном джипеге, который еще год назад все уверяли, что и править не надо - можно даже без равов обходиться!![]()
Вот начнем с нормальных условий для обеих камер, а потом уже поговорим о сложном освещении (ртутных лампах и прочее)
Суть-то в том, что при съемке портретов x-e1 никуда не годится уже при нормальном освещении, и я знаю уже нескольких фотографов, снимающих портреты, которые уходили с икс-транса на омд из-за этого.Подробнее

от: Zebra328
Лучше возьмите в руки x-e1, посадите вместо моей жены свою на диван, осветите ее также и сфоткайте. .