Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 22561 - 22580
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Вчера получил таким же способом купленный ХЕ-1, продавец со 100% рейтингом, отправлял только в штаты и далее через Шипито в Россию и вобщем всё такое, так вот, пришёл неисправный аппарат! Не работает ЭВИ. В описании заявлено, что всё работает. Обидно, что по истечении двух недель я не могу предъявить уже претензию, а на доставку ушло больше месяца. Так что покупка б/у - лотерея. Отмотать назад - не связывался бы, взял бы на месте с переплатой 10 тыс. Нервы и риски оно компенсирует с лихвой.

Подробнее

Мне кажется, что можете. Посылка может задержаться в пути по разным причинам, а вы получили неисправную камеру. Сначала сообщите продавцу, если не ответит в течении 2-х дней, открывайте case в ебей resolution centre. Вам должны помочь, не взирая на объявленные 2 недели. Просто опишите ситуацию.
Re[suntale]:

18-55
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Немного оффтопа. Да не затрет меня модератор с первых же минут! Тут вырисовывается же нормальное сообщество увлеченных (по возможности) людей.
Может нам как-то попробовать собраться в "риал лайф" на фотосессию совместную. Например в Москве Дмитрий, Skuzmin еше кто-то...В Питере вообще большая компания. Потом вот к Мирику в гости поедем, или всех к нам позовем. И чем черт не шутит к СэруПаломиду...Дадим друг другу потестить объективы, побродим, поболтаем ну если не пойдет пиво попьем или кофе там??? Можно кстати и с выездами в подЪмосковье (подсанктпитербуржье...). Ну или кто-то всякие интересные видовые места знает??

Подробнее

Идея хорошая, я с ЧКФР раньше периодически выезжал... но весной-летом: теплолюбивый я..:(
Re[Олег Иваныч]:
Цитата:

от:Олег Иваныч
Недорогие вещи, как правило, покупаю с прямой поставкой в Россию. Если это не какой-то эксклюзив, конечно, да ещё и когда продавец не доставляет напрямую. За прошлый год на Ebay я накупил кучу всего (набрал 70 положительных отзывов :)), и с доставкой была проблема только 1 раз - посылка из США потерялась, но то была обычная почта. Сейчас проблемы с доставкой некоторыми компаниями-гигантами - FedEx, UPS и т.д. EMS доставляет нормально. Пока не уменьшили таможенный лимит, надо успеть приобрести всё, что надо! Ну а если продавец не доставляет в Россию, тогда проще всего собрать в одну посылку несколько товаров, хоть дорогих, хоть дешёвых, и отправить уже всё вместе - получится дешевле, чем по отдельности. Ну и посредники же отправляют не только EMS, могут и простой почтой.

Подробнее

Все так примерно. Но у меня вопрос: в случае если посылка потерялась (такое случается) как вернуть свои деньги? Ведь продавец доставил до адресата (посредника), т.е. к нему претензий быть не может, он свои обязательства выполнил. Посредник/перевозчик в лучшем случае вернет стоимость услуг по перевозке, ведь он не продавец, или я не прав?
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Гммммм… Спасибо, Олег Иванович, за справку! А, я так понимаю, в нынешних условиях ограничения доставки из-за трудностей таможни, по факту это снова удобнее посредники, и тут ничего не изменилось?
Просто был вопрос доставить мелочь баксов по 16, там на доставке и посредниках будет, боюсь 1012% надбавки.

Подробнее

С таможней пока никаких трудностей, они только предстоят...
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Они вроде уже всё уменьшили, и все эти гиганты в основном из России ушли.

Нет, не ушли. Сделали попытку: прекратили принимать доставки, тк процедура растаможки им не понра. А все потому, что у EMS есть почтовая лицензия, а буржуины не хотят прогибаться. Но поскандалили и таможня пошла напопятную: им разрешили растаможивать не каждую послыку отдельно, а по реестрам, как почта и EMS. Так что все работает. Но ограничение в 150 евро/долл. думаю введут...
Re[es-limo]:
Цитата:

Вчера получил таким же способом купленный ХЕ-1, продавец со 100% рейтингом, отправлял только в штаты и далее через Шипито в Россию и вобщем всё такое, так вот, пришёл неисправный аппарат! Не работает ЭВИ. В описании заявлено, что всё работает. Обидно, что по истечении двух недель я не могу предъявить уже претензию, а на доставку ушло больше месяца. Так что покупка б/у - лотерея. Отмотать назад - не связывался бы, взял бы на месте с переплатой 10 тыс. Нервы и риски оно компенсирует с лихвой.

Подробнее

Да и покупка нового за бугром - лотерея. Где гарантия, что придет новое и исправное, если это ибей. Только если в крупном магазе, типа Амазона... Поэтому лучше без посредников, по крайней мере у Ибей есть программа защиты и платите вы через палку, которая тоже вмешается, если что не так. Но риск с доставкой: вдруг украдут на почте... Так что нужно все продумывать и выбирать правильных для вас продавцов.
Re[Englo]:
Цитата:

от:Englo
Все так примерно. Но у меня вопрос: в случае если посылка потерялась (такое случается) как вернуть свои деньги? Ведь продавец доставил до адресата (посредника), т.е. к нему претензий быть не может, он свои обязательства выполнил. Посредник/перевозчик в лучшем случае вернет стоимость услуг по перевозке, ведь он не продавец, или я не прав?

Подробнее

У таких посредников обычно есть воозможность застраховать груз. В таком случае, если почта потеряет, посредник все заплатит. Но все это разумеется удорожает доставку в результате и увеличивает конечную стоимость товара для вас.
Re[es-limo]:
Цитата:

Подробнее

+100. Это надо сделать, может помочь. Вполне возможно, что вышлете назад и получите свои деньги. Сочуствую.
Сам нервничал, когда заказал себе 23/1,4 за 30К. Это была моя 2я покупка на ибей и первая напрямую, до этого только кнопочку от Gariz через посредника получал...
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo

Не работает ЭВИ. В описании заявлено, что всё работает.

А в чем выражается неисправнсть?
Кнопкой "view mode" пользовались?
Re[es-limo]:
Цитата:
от: Boris-LV

+1
Тоже не понял что означает "не работает". Его кнопкой можно включить, выключить или выбрать режим автоматического переключения (эви/жк) при приближении к глазу.
Информация (что в ЭВИ отображается) задается через меню, чтобы отображалась гистограмма надо отключить режим энергосбережения.
Re[skuzmin]:
Цитата:

от:skuzmin
У таких посредников обычно есть воозможность застраховать груз. В таком случае, если почта потеряет, посредник все заплатит. Но все это разумеется удорожает доставку в результате и увеличивает конечную стоимость товара для вас.

Подробнее

Именно так. Когда товары в посылке дорогие, я всегда заказывал отправку через EMS со страховкой. В моём случае стоимость страховки, насколько помню, 3 доллара за каждые 100 долларов стоимости отправления.
Re[suntale]:
Конкурентка притесняет
http://www.dpreview.com/previews/sony-alpha-a6000
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/65/58

Re[Boris-LV]:
Цитата:
от: Boris-LV

Да, кнопка переключает режимы, в режиме датчика глаза экранчик тухнет, а изображение в ЭВИ не появляется - темнота в глазке. В лучшем случае - что-то типа "шлейф отошёл". Трещин и осколков не обнаруживаю, светил фонариком внутрь.
Отправлять назад - деньги за услуги Шипито, скорее всего, не вернут. Выйдет снова дорого и нервы. Диспут открыл, попытаюсь получить деньги за ремонт, если,конечно, будет смысл его ремонтировать. Так он снимает, всё работает, но мне без ЭВИ в нём смысла ноль, лучше продолжу снимать панасом G3.
Купил в комплекте с 35/1.4, объектив мне нравится. Жил бы в Москве - брал бы с рук такой комплект на 10 тыс. дороже не жалея переплаты. Но в провинции - всё по-любому через доставку, вот и решил связаться с американцем. Всего ожидал от почты и застраховал по полной, а вот о таком подвохе даже не подумал бы. Продавец действительно с историей продаж и рейтингом 100%! Не 99.8, как это часто бывает, а именно все 100. Похоже, он камеру перепродавал, да и сам плохо проверил. Снимает чего-то, на экранчике видно - и ладно..
В дороге вряд ли что повредилось - коробка без повреждений и сама камера в чехле была.
Re[es-limo]:
на ебее если через посредника покупаете, то вроде не сможете разрешить спор, так как платите Вы, а адрес посредника другой.
или я не так понимаю?
Re[es-limo]:
Цитата:

Да, кнопка переключает режимы, в режиме датчика глаза экранчик тухнет, а изображение в ЭВИ не появляется - темнота в глазке. В лучшем случае - что-то типа "шлейф отошёл". Трещин и осколков не обнаруживаю, светил фонариком внутрь.
Отправлять назад - деньги за услуги Шипито, скорее всего, не вернут. Выйдет снова дорого и нервы. Диспут открыл, попытаюсь получить деньги за ремонт, если,конечно, будет смысл его ремонтировать. Так он снимает, всё работает, но мне без ЭВИ в нём смысла ноль, лучше продолжу снимать панасом G3.
Купил в комплекте с 35/1.4, объектив мне нравится. Жил бы в Москве - брал бы с рук такой комплект на 10 тыс. дороже не жалея переплаты. Но в провинции - всё по-любому через доставку, вот и решил связаться с американцем. Всего ожидал от почты и застраховал по полной, а вот о таком подвохе даже не подумал бы. Продавец действительно с историей продаж и рейтингом 100%! Не 99.8, как это часто бывает, а именно все 100. Похоже, он камеру перепродавал, да и сам плохо проверил. Снимает чего-то, на экранчике видно - и ладно..
В дороге вряд ли что повредилось - коробка без повреждений и сама камера в чехле была.

Подробнее

Соболезную...
На всякий случай попробуйте еще через меню вернуть в заводские установки -в разделе "ПАРАМЕТРЫ" строка "ВОССТАНОВИТЬ"
Re[RulexJB]:
Плачу-то я сам, и отправляю на мой же адрес, но адрес не тот, который привязан к ПэйПэл, т.е. мой реальный домашний адрес, а на виртуальный адрес посреднической почтовой службы. Думаю, что выбить что-то в моём случае - гиблый номер. Надеюсь, что отремонтирую на месте. Нет - продам как полурабочий, добавлю те же 10 тыс. и куплю на месте как-нибудь с рук такой же исправный.
Мне камера понравилась, хорошие первые впечатления. И от снимков и от процесса их получения. Сравниваю управление и меню с Х100 - в ХЕ-1, после сотки, всё "по-взрослому" Удобнее, логичнее меню, есть быстрое меню, удобный переход с исо на автоисо ... и вообще камера нравится. Снимки, цвет - на уровне. Шумит поменьше, конечно, чем сотка. Вообще меньше всего, что приходилось держать в руках, хотя ведь всё равно шумит :) Но не это главное.
Всё это я к тому, что покупка с рук б/у, без гарантии и возможности возврата - это не лотерея, это рулетка. Шансы - почти как в барабане рвольвера - 1 к 6-ти или около того..
Re[suntale]:
Подскажите пожалуйста. Стоит ли поменять x100 на x-e1+35mm? Снимаю в основном ребенка и портретики, за ребенком не всегда успевает. Как картинка будет в сравнении?
Re[suntale]:

ISO: 6400
Re[suntale]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.