Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 22541 - 22560
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Подробнее

Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Потом вот к Мирику в гости поедем, или всех к нам позовем. И чем черт не шутит к СэруПаломиду...Дадим друг другу потестить объективы, побродим, поболтаем ну если не пойдет пиво попьем или кофе там???

Подробнее

Серьезно замахнулись :) Не видел еще, чтобы фотосходки на межгосударственном уровне закатывали. Вэлкам, как победим. Хотя можно и раньше.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

X-E1 + 18-55

Подробнее

Понравилось! Несмотря на сверхконтраст за счет светлых оттенков неба общая глубина здорово передалась. Так и затягивает в "щель" к горизонту. Даже закачал фоту и попробовал еще усилить глубину (объем) как Подакуни учил при обработке пейзажей. Эта фота - идеально подходит. В лайтруме ставим вдоль горизонта вниз в темную воду - узкую полоску градиента осветляющего. ( +1.5 экспозицию, уменьшить насыщенность цветов , уменьшить контраст, уменьшить резкость ...). Даже на маленьком разрешении фотографии эффект глубины усиливается. Ну верхний и нижний край (облака и вода ближайшая к нам) затемнять и контрастить уже не надо - они и так здорово контрастно получились.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Понравилось! Несмотря на сверхконтраст за счет светлых оттенков неба общая глубина здорово передалась. Так и затягивает в "щель" к горизонту. Даже закачал фоту и попробовал еще усилить глубину (объем) как Подакуни учил при обработке пейзажей. Эта фота - идеально подходит. В лайтруме ставим вдоль горизонта вниз в темную воду - узкую полоску градиента осветляющего. ( +1.5 экспозицию, уменьшить насыщенность цветов , уменьшить контраст, уменьшить резкость ...). Даже на маленьком разрешении фотографии эффект глубины усиливается. Ну верхний и нижний край (облака и вода ближайшая к нам) затемнять и контрастить уже не надо - они и так здорово контрастно получились.

Подробнее

Спасибо. Про методику такую не знал, хотя она вполне логично вытекает. Я обычно локальными коррекциями и даже градиентами не пользуюсь. Максимум это виньетка. Переконтраст... Это я никак не мог подружить профиль Астии в С1 и такой общий контраст самой сцены :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Ну я тож локальными коррекциями редко пользуюсь. Но иногда что бы усилить эффект - вполне. Метод Подакуни для пейзажей что я Вам описал логичный и простой. Осветлить, обесцветить, обесконтрастить, обесшарпить линию горизонта. И Затемнить, поконтрастить, пошарпить, насытить ближайшие к нам планы..(это верхняя и нижняя часть фотографии в пейзаже как правило). Но это работает только при наличии горизонта (дальнего плана) в кадре. Как на вашей фотографии.
Эффект глубины и объема здорово заиграет. В лайтруме очень просто инструментами Graduated Filter, (Radial Filter) и Adjustment Brush рисуешь масочки - 5 сек обычно. Попробуйте может понравится. Сорри модератору за небольшой оффтоп.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Ну я тож локальными коррекциями редко пользуюсь. Но иногда что бы усилить эффект - вполне. Метод Подакуни для пейзажей что я Вам описал логичный и простой. Осветлить, обесцветить, обесконтрастить, обесшарпить линию горизонта. И Затемнить, поконтрастить, пошарпить, насытить ближайшие к нам планы..(это верхняя и нижняя часть фотографии в пейзаже как правило). Но это работает только при наличии горизонта (дальнего плана) в кадре. Как на вашей фотографии.
Эффект глубины и объема здорово заиграет. В лайтруме очень просто инструментами Graduated Filter, (Radial Filter) и Adjustment Brush рисуешь масочки - 5 сек обычно. Попробуйте может понравится. Сорри модератору за небольшой оффтоп.

Подробнее

Что за метод такой, есть ссылка?
Re[Уовчик]:
Да нет ссылки. Андрей Мартынов научил. Он его в пейзажах использует. Я его подробно описал..в цитируемом вами абзаце. Если откроете свой пейзаж в лайтруме и попробуете перечисленные инструменты - все станет ясно.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Спасибо! Дорогой объектив почтой всё-таки застремаюсь пока.

Народ, а кто сейчас как доставляет с бэя в Россию?

Полтора месяца назад приобрёл на Ebay X-E1 китовый, из США. Чуть б/у, без следов использования - 750 долларов. При этом продавец в качестве бонусов отдал фильтр B+W F-Pro UV-Haze 1xMRC, два мануальных объектива в отличном состоянии - Canon FD 50/1.4 S.S.C. и неведомый мне зум Sigma 75-200/2.8-3.5, тоже с байонетом Canon FD. Плюс переходник с FD на Фуджик. Продавец отправлял только по США, поэтому доставка через посредника (Шопфанс), EMSом, со страховкой. С учётом того, что в посылке было несколько товаров, аппарат с китом, бонусами и доставкой обошёлся в 28 000 руб. Могу посоветовать покупать именно у продавцов, которые отправляют только по США - с использованием посредника никаких проблем, а цены у них бывают пониже. Недавно пришли 14/2.8 и вспышка EF-20, таким же образом.
Re[Олег Иваныч]:
Гммммм… Спасибо, Олег Иванович, за справку! А, я так понимаю, в нынешних условиях ограничения доставки из-за трудностей таможни, по факту это снова удобнее посредники, и тут ничего не изменилось?
Просто был вопрос доставить мелочь баксов по 16, там на доставке и посредниках будет, боюсь 1012% надбавки.
Re[suntale]:
С проводкой мануалом-то попроще будет!

Nokton 35/1.4
Re[otak1]:
Недорогие вещи, как правило, покупаю с прямой поставкой в Россию. Если это не какой-то эксклюзив, конечно, да ещё и когда продавец не доставляет напрямую. За прошлый год на Ebay я накупил кучу всего (набрал 70 положительных отзывов :)), и с доставкой была проблема только 1 раз - посылка из США потерялась, но то была обычная почта. Сейчас проблемы с доставкой некоторыми компаниями-гигантами - FedEx, UPS и т.д. EMS доставляет нормально. Пока не уменьшили таможенный лимит, надо успеть приобрести всё, что надо! Ну а если продавец не доставляет в Россию, тогда проще всего собрать в одну посылку несколько товаров, хоть дорогих, хоть дешёвых, и отправить уже всё вместе - получится дешевле, чем по отдельности. Ну и посредники же отправляют не только EMS, могут и простой почтой.
Re[Олег Иваныч]:
Они вроде уже всё уменьшили, и все эти гиганты в основном из России ушли.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
С проводкой мануалом-то попроще будет!
Это,определённо,"машина Стелькина (а он-взяточник!)" :D Деточкин форева! :D
ПыСы.Отличный кадр!
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero
Это,определённо,"машина Стелькина (а он-взяточник!)" :D Деточкин форева! :D
ПыСы.Отличный кадр!

Спасибо! :D
Re[ttr225]:
18-55:
Re[suntale]:
Любая дорога ведет к храму?

Re[suntale]:

DSCF2415 by degezeich, on Flickr

DSCF2414 by degezeich, on Flickr
Re[suntale]:

DSCF2363 by degezeich, on Flickr
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

DSCF2363 by degezeich, on Flickr

Подробнее

Прекрасно! Снимаю шляпу.
Re[Олег Иваныч]:
Цитата:

от:Олег Иваныч
Полтора месяца назад приобрёл на Ebay X-E1 китовый, из США. Чуть б/у, без следов использования - 750 долларов... Продавец отправлял только по США, поэтому доставка через посредника (Шопфанс), ..Могу посоветовать покупать именно у продавцов, которые отправляют только по США - с использованием посредника никаких проблем, а цены у них бывают пониже..

Подробнее

Вчера получил таким же способом купленный ХЕ-1, продавец со 100% рейтингом, отправлял только в штаты и далее через Шипито в Россию и вобщем всё такое, так вот, пришёл неисправный аппарат! Не работает ЭВИ. В описании заявлено, что всё работает. Обидно, что по истечении двух недель я не могу предъявить уже претензию, а на доставку ушло больше месяца. Так что покупка б/у - лотерея. Отмотать назад - не связывался бы, взял бы на месте с переплатой 10 тыс. Нервы и риски оно компенсирует с лихвой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.