Не проблема - это просто лужа ;) Сам хотел выждать момент с прохожим интересным или голубей приманить, но батарея вырубилась и пошел мимо :?
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 22521 - 22540
Re[Виталий Тарабрин]:
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Уважая пожелание сообщества Фудживодов, совпадающее впрочем с моим эстетическим восприятием вернул картинке прежний вид и обесцветил таки куртку. В полноразмере виден шум - он искусственный (к многострадальной матрице Фуджи отношения не имеет).Подробнее
обработка очень нра, а вот сюжетно-композиционно... Группа людей как будто лишняя, своей суетностью сбивает массивность и величавость портика справа... Как-то так
Re[SirPalomid]:
Спасибо ! Очень приятные оттенки трубы и чемодана. Каждый раз радуюсь тонким градациям однотонных цветовых оттенков передаваемых Фуджи. Подакуни очевидно верно пишет что с любой (почти) камеры можно (и нужно) получать красивый цвет. Но с Разных камер он будет красив по Разному. И с некоторых - красивее.
Re[АртёмКа]:
По моему "группа людей" не сильно мешает в данном случае (хотя долго выжидал когда большая часть толпы уйдет из кадра). И величие храма можно только подчеркнуть "суетливой ничтожностью толпы". Как то так...
Re[SirPalomid]:
Спасибо ! Очень приятные оттенки трубы и чемодана. Каждый раз радуюсь тонким градациям однотонных цветовых оттенков передаваемых Фуджи.
Подакуни очевидно верно пишет что с любой (почти) камеры можно (и нужно) получать красивый цвет. Но с Разных камер он будет красив по Разному. И с некоторых - красивее.Подробнее
Спасибо! Меня Фудж вообще цветом из камеры радует, конвертором не пользуюсь почти.
С других камер - приходилось повозиться, долго ли, коротко, но "сразу из камеры" мало что радовало именно цветом.

Re[suntale]:
Немного оффтопа. Да не затрет меня модератор с первых же минут! Тут вырисовывается же нормальное сообщество увлеченных (по возможности) людей.
Может нам как-то попробовать собраться в "риал лайф" на фотосессию совместную. Например в Москве Дмитрий, Skuzmin еше кто-то...В Питере вообще большая компания. Потом вот к Мирику в гости поедем, или всех к нам позовем. И чем черт не шутит к СэруПаломиду...Дадим друг другу потестить объективы, побродим, поболтаем ну если не пойдет пиво попьем или кофе там??? Можно кстати и с выездами в подЪмосковье (подсанктпитербуржье...). Ну или кто-то всякие интересные видовые места знает??
Может нам как-то попробовать собраться в "риал лайф" на фотосессию совместную. Например в Москве Дмитрий, Skuzmin еше кто-то...В Питере вообще большая компания. Потом вот к Мирику в гости поедем, или всех к нам позовем. И чем черт не шутит к СэруПаломиду...Дадим друг другу потестить объективы, побродим, поболтаем ну если не пойдет пиво попьем или кофе там??? Можно кстати и с выездами в подЪмосковье (подсанктпитербуржье...). Ну или кто-то всякие интересные видовые места знает??
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Спасибо! Меня Фудж вообще цветом из камеры радует, конвертором не пользуюсь почти.
С других камер - приходилось повозиться, долго ли, коротко, но "сразу из камеры" мало что радовало именно цветом.Подробнее
Хороший, мягкий портрет. (чуть дальний левый глаз обесцветился в расфокусе). Я смотрю Вы пользуетесь spot замером. Это ж дико не удобно, что он к центральной точке привязан. Или вы снимаете: Lock по центру -перекадрирование? Я так сто лет назад на кенонах снимал. Ни никонах стал гонять точку фокуса и сразу выстраивать кадр. (иначе со светосильными фиксами на открытых - слишком много брака даже на никонах) В зеркалках спот замер к точке фокуса привязан ..очень надеюсь что фуджи это пофиксят в прошивках ( ну может в T1 уже сразу нормально?).
Re[Виталий Тарабрин]:
Хороший, мягкий портрет. (чуть дальний левый глаз обесцветился в расфокусе). Я смотрю Вы пользуетесь spot замером. Это ж дико не удобно, что он к центральной точке привязан. Или вы снимаете: Lock по центру -перекадрирование? Я так сто лет назад на кенонах снимал. Ни никонах стал гонять точку фокуса и сразу выстраивать кадр. (иначе со светосильными фиксами на открытых - слишком много брака даже на никонах) В зеркалках спот замер к точке фокуса привязан ..очень надеюсь что фуджи это пофиксят в прошивках ( ну может в T1 уже сразу нормально?).Подробнее
Спасибо!
Насчет цвета глаза - возможно это еще свет так лег. У жены правый глаз чисто зеленый, а левый темнее, ближе к коричневому, но это видно только иногда, "как свет ляжет" :)
Я привык снимать со spot замером, когда есть сильный контровый (как в портрете, из окна), либо, когда навожусь по лицам - мне важнее сохранить правильную экспозицию объекта, а если засветит чуть фон, большого страху нет, это лучше, чем потом тянуть тени на лице, шумы все таки полезть могут.
Мульти-замер использую, когда нет резких перепадов, либо нужно получить "усредненную" экспозицию.
К сожалению, что Кэнон, что Фудж, замеряют "точку" только по центру, в отличие от Никонов, которые позволяют привязывать точечный замер к точке фокуса (что логично), и снимать без перекадрирования.
Re[Виталий Тарабрин]:
от: Виталий Тарабрин
И чем черт не шутит к СэруПаломиду...Дадим друг другу потестить объективы, побродим, поболтаем ну если не пойдет пиво попьем или кофе там???
Пожалуйста, милости просим - у нас тепло, а через полторы недели опять джазовый фестиваль на улице, а там и кафешки рядом, и до моря рукой подать :)
На следующий фест тоже собираемся, возьму Кэнон, для сравнения, пощелкаю :)
Re[Виталий Тарабрин]:
Немного оффтопа. Да не затрет меня модератор с первых же минут! Тут вырисовывается же нормальное сообщество увлеченных (по возможности) людей.
Может нам как-то попробовать собраться в "риал лайф" на фотосессию совместную. Например в Москве Дмитрий, Skuzmin еше кто-то...В Питере вообще большая компания. Потом вот к Мирику в гости поедем, или всех к нам позовем. И чем черт не шутит к СэруПаломиду...Дадим друг другу потестить объективы, побродим, поболтаем ну если не пойдет пиво попьем или кофе там??? Можно кстати и с выездами в подЪмосковье (подсанктпитербуржье...). Ну или кто-то всякие интересные видовые места знает??Подробнее
Отличная идея!
А в Питере разве много народу? Кстати, в сообществе сейчас тоже собираются, Вы ещё не там? (Там из Питера не очень много, но кто-то есть, а вот из Москвы порядочно.)
Давайте договариваться, когда кому удобнее.
В Питере места знаю. А вот к мирику сложновато будет — это сейчас в околоевропейский с образцовым порядком Киев, мало кто может вот так взять и выбраться, особенно сейчас. В пределах Украины можно попробовать отдельную встречу, там, насколько я знаю, минимум 5 человек.
Re[Englo]:
от: kotmatroskin
А, что с цветом тушки, какой практичнее, на ваш взгляд?
от:Chaynick
Что вкладываете в это понятие? Царапины и потертости? Оба можно ободрать. В начале ветки кто-то упоминал, что потертости под черным - светлые, под серебром - темные. Это про первую ешку. Решать Вам и только Вам. Я взял тот, который радует взгляд каждый раз - серебро. За полгода ни царапинки - живет в сумке. В песок не бросаю, в ящик с инструментом не кладу - откуда им взяться? На экране - пленка.
А если "заметней/незаметней", то тут бабуля еще надвое сказала. Народ обычно пугают (впечатляют, возбуждают - нужное подчеркнуть) размеры камеры, а не цвет. Синдром Большой Черной Камеры.Подробнее
Да, есть такое.
Могу показать на фото потёртости моей серебристой камеры. На мой взгляд, ничего страшного и вид не портят. А вот по оформлению серебро — гораздо более приятные ассоциации, это и Зенит, и ФЭД, и прочие Фуджики.
Про чОрную камеру. Камера с серебром может быть воспринята как вариант Смены-8М или того же ФЭДа, а народ уже давно плёночников не боится. Не средний же, скажем, формат.
На митингах снимал, совершенно без вопросов со стороны сограждан.
от: SirPalomid
Думаю, что черный фотоаппарат будет меньше внимания привлекать, чем серебристый, хотя эстетически второй мне больше нравится.
И мне.
от: Дмитрий_В_С
А по качеству фото они не отличаются?![]()
![]()
![]()
При съёмке в комнате кривых зеркал, могут быть паразитные косые засветки от серебристой тушки.
от: kotmatroskin
X-E1 тушка+35мм=39 000(магазин в СПБ)
или
X-E2 Kit 18-55=56 000(магазин в СПБ)
(…)
P.S Многоуважаемый Otak1, мне уже давал ответ на данный вопрос.
Я бы Вам посоветовал бу покупать. Фуджи резво обновляет камеры и без того интересные. И легко купить на вторичке в отличном состоянии с небольшим использованным ресурсом и с огромной скидкой. Как раз E1 или E2 (можно и 35 по отдельности). Зная Отакову любовь к фиксам (и мануалам) не удивительно что он посоветовал 35 1.4. Если у Вас большой опыт фотографии и Вы четко представляете что такое угол зрения 50 мм ( и не представляете фоток без размытия в хлам заднего фона) то может это и не плохой выбор для старта. Но все же 18-55 очень удачная линза и позволит Вам охватить значительно больше сюжетов и на 55 моет то же не плохо.
PS Кстати сам поставил в предзаказ X-T1 и через месяц буду видимо продавать только купленный E2 (может дочери отдам).Подробнее
Есть такое. Вообще, фиксы дают ещё преимущество по светосиле, что при съёмке детей очень важно бывает. Но зум, конечно, хорош, спорить не буду. Если не нужны максимальная детализация, портретный рисунок и размытие фона. Конечно, зум должен отвечать на вопрос: хотите ли Вы прямо сейчас попробовать перейти на фиксы, или пока нет? Если нет, этот зум — один из лучших китовых, какие нынче бывают.
от:Englo
У меня с 23 тоже было приключение... Приехал он, достаю из коробки, одеваю на камеру, а он слегка болтается. Фокусируется, снимает, но болтается. Я его снял, а колечко-то байонетное ходит. 4 винта, которые крепят кольцо к корпусу, оказались не до конца затянуты. Затянул - вроде все ОК.Подробнее
Бывает же!
от:drews.ru
А я советую, более того, обратить внимание на немного БУ из Японии. Выйдет примерно 26500 за X-E2 + 1500 доставка.
Свой E2 брал на японском амазоне, правда новый. В декабре он обошелся в 29900.
Ну а объектив XF 35mm можно запросто найти в Питере через барахолку тыр за 15-16. Свою тридцатьпятку тоже на барахолке взял за 15.Подробнее
О как.
от:skuzmin
Ebay, продавец был из Турции, пришел за 10 дней, обычной почтой. Видимо, в Турции цены на оптику более гуманные. Сделал себе заметку, когда опять поеду в Стамбул, найти там фотомагазин...Вдруг там X-T1 будет по интересной цене... Постов других местах Европы, где я был в прошлом году (Швеция, Португаля, Швейцария, Испания) ценник на продукты Фуджи (особенно линзы) астрономический, еще дороже чем у нас, даже с учетом таксфри...:(Подробнее
Спасибо! Дорогой объектив почтой всё-таки застремаюсь пока.
Народ, а кто сейчас как доставляет с бэя в Россию?
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Мягонько!!!!!
Дык, туман!
Re[otak1]:
от:otak1
Отличная идея!
А в Питере разве много народу? Кстати, в сообществе сейчас тоже собираются, Вы ещё не там? (Там из Питера не очень много, но кто-то есть, а вот из Москвы порядочно.)
Давайте договариваться, когда кому удобнее.
В Питере места знаю. А вот к мирику сложновато будет — это сейчас в околоевропейский с образцовым порядком Киев, мало кто может вот так взять и выбраться, особенно сейчас. В пределах Украины можно попробовать отдельную встречу, там, насколько я знаю, минимум 5 человек.Подробнее
а летом к нам в Карпатьі) на недельку
Re[sav04ka]:
от: sav04ka
а летом к нам в Карпатьі) на недельку
Где бы взять ещё этих неделек туда-сюда…
Начнём в пределах родного города, хотя бы.
С учетом хмури в Москве - да на первый взгляд не поснимать. Зато портреты на улице (женские особенно) будут мягкими и замечательными. Ну или жанр разный. Ночь-огни. Ну или попробуйте поставить Vivid (а можно еще и схулиганить color+1, или еще и контраста подбавить H+1 S+1) и сильно удивитесь как fuji-к цвет в jpg ах вытаскивает из сцен где он едва различим (только есль вечером шумодав лучше в 0 оставить бог с ними с микродеталями). Ну или наоборот чб. ...))Подробнее
Слава Богу, хоть кто-то понимает, что пасмурно — не всегда скучно. Рецепт, да, хороший.
Спасибо ! Очень приятные оттенки трубы и чемодана. Каждый раз радуюсь тонким градациям однотонных цветовых оттенков передаваемых Фуджи. Подакуни очевидно верно пишет что с любой (почти) камеры можно (и нужно) получать красивый цвет. Но с Разных камер он будет красив по Разному. И с некоторых - красивее.Подробнее
Да, у Фуджи хорошо с оттенками, подтверждаю.
Если он не упрётся рогом и не нарисует вдруг цвет слишком нереалистичный. Бывает иногда, как уже писал — алый вместо розового, бирюзовый вместо синего, сиреневые тени, и так далее. Впрочем, плёнка этим тоже грешит (непросроченная).
от: АртёмКа
Группа людей как будто лишняя, своей суетностью сбивает массивность и величавость портика справа...
Ого!! Записал себе в цитатник. Спасибо.