Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 22481 - 22500
Re[kotmatroskin]:
Я бы Вам посоветовал бу покупать. Фуджи резво обновляет камеры и без того интересные. И легко купить на вторичке в отличном состоянии с небольшим использованным ресурсом и с огромной скидкой. Как раз E1 или E2 (можно и 35 по отдельности). Зная Отакову любовь к фиксам (и мануалам) не удивительно что он посоветовал 35 1.4. Если у Вас большой опыт фотографии и Вы четко представляете что такое угол зрения 50 мм ( и не представляете фоток без размытия в хлам заднего фона) то может это и не плохой выбор для старта. Но все же 18-55 очень удачная линза и позволит Вам охватить значительно больше сюжетов и на 55 моет то же не плохо.
PS Кстати сам поставил в предзаказ X-T1 и через месяц буду видимо продавать только купленный E2 (может дочери отдам).
Re[Виталий Тарабрин]:
Благодарю, за совет.
Re[kotmatroskin]:
А я советую, более того, обратить внимание на немного БУ из Японии. Выйдет примерно 26500 за X-E2 + 1500 доставка.
Свой E2 брал на японском амазоне, правда новый. В декабре он обошелся в 29900.
Ну а объектив XF 35mm можно запросто найти в Питере через барахолку тыр за 15-16. Свою тридцатьпятку тоже на барахолке взял за 15.
Re[drews.ru]:
Ну насчет немного бу из Японии не совсем понятная логика лично мне. Там уж лучше брать новые через Ибэй скидка будет с доставкой все равно значительная. С бу ведь - дважды кот в мешке. ИМХО бу все таки лучше протестить самому внимательно, посмотреть продавцу в глаза и т.п.
Re[kotmatroskin]:
а я бы взял х-е1 с 18-55, там для 18-55 получается смешная цена в этом ките, да и штатный зумм, тем более неплохой, всегда пригодится, а 35/1.4 потом докупить, ну или мануал какой ;)
Re[skuzmin]:
Цитата:

от:skuzmin
Так надо покупать в штатах, в которых нет налога штата (налог с продаж). Это не новость, +7-8% к ценнику, в зависимости от штата. Но все равно лучше, чем у нас. А если Вы посмотрите цены в магазинах некоторых европейских стран...сразу перестанете ворчать:)

Подробнее

Да и не собирался особо ворчать :) Уже буду брать что дают. Тем более, если заказывать в безналоговый штат через платного посредника, да еще и заплатить пошлину на таможне в Украине, то выйдет и дороже.
Re[suntale]:
Выбрался наконец немножко "побренизировать" (от "метод Бренизера", многорядная панорама с целью получения более открытой диафрагмы :)).

Sonnar 50/1.5@2.0, 42 кадра. Несмотря на танцы с бубнамимногократную ручную расстановку контрольных точек в PTGui в трудных парах снимков, картинку порвало на передних стойках. Вывод - 50 мм маловато для таких занятий или надо дальше отходить.

Re[Lonely Boy]:
[quote=Lonely Boy]а я бы взял х-е1 с 18-55, там для 18-55 получается смешная цена в этом ките.

Там это где? Где я указал цену в 36 000 или из-за бугра???
Re[Виталий Тарабрин]:
Нет, ну я тоже за то, что бы брать новый при разнице с БУ в 1500-2000 рублей. Просто вопрос ставился с особым акцентом на цену, вот и предложил вариант с минимальной ценой за максимальный комплект.
Вот прямо сейчас куча предложений по 81000 йен (примерно 27 тыр.) за новый Е2 с бесплатной доставкой по Японии.
Re[kotmatroskin]:
этот кит сейчас везде недорог
Re[Lonely Boy]:
А, что с цветом тушки, какой практичнее, на ваш взгляд?
Re[kotmatroskin]:
Думаю, что черный фотоаппарат будет меньше внимания привлекать, чем серебристый, хотя эстетически второй мне больше нравится.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Думаю, что черный фотоаппарат будет меньше внимания привлекать, чем серебристый, хотя эстетически второй мне больше нравится.

А по качеству фото они не отличаются?

Чёрный практичнее!
Re[kotmatroskin]:
Цитата:
от: kotmatroskin
А, что с цветом тушки, какой практичнее, на ваш взгляд?

Что вкладываете в это понятие? Царапины и потертости? Оба можно ободрать. В начале ветки кто-то упоминал, что потертости под черным - светлые, под серебром - темные. Это про первую ешку. Решать Вам и только Вам. Я взял тот, который радует взгляд каждый раз - серебро. За полгода ни царапинки - живет в сумке. В песок не бросаю, в ящик с инструментом не кладу - откуда им взяться? На экране - пленка.
А если "заметней/незаметней", то тут бабуля еще надвое сказала. Народ обычно пугают (впечатляют, возбуждают - нужное подчеркнуть) размеры камеры, а не цвет. Синдром Большой Черной Камеры.
Re[kotmatroskin]:
У меня был E1 - серый, а сейчас E2 - черный. В эксплуатации (царапины там и т.п.) разницы не заметил. Серый выглядит чуть больше под ретро ИМХО. Черный действительно - чуть меньше привлекает внимание (стандартные зеркалки чаще черные). Поэтому берите то, что визуально больше нравится.
Re[suntale]:
Разбавлю текст что ли фоткой.

Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Поэтому берите то, что визуально больше нравится.

Подписываюсь.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

Сначала впечатление как от старой фотографии-литографии-гравюры, приятное... Но в последний момент бьет по глазам красная куртка! Её бы "убить"...
Re[Chaynick]:
Спасибо за развёрнутый ответ! Серебристый мне тоже больше нравится, он красивее :-)ИМХО.
Насчёт практичности, имелось ввиду, не заметность царапин/потёртостей корпуса.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

А это где? На Торжок похоже...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.