Какого рода таблица? Понятно, что фиксы премиум-качества это 14-23-35-56-60, оптически худшая - 18, 27 - хороша, хоть и блин, но без кольца диафрагмы.
Зумы XF хороши все, XC - чуть хуже. Новая серия XF с фиксированной диафрагмой, влагозащитой и кольцом ( 16-50 и 50-140 f2.8 ) должна быть вообще хороша.
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 22381 - 22400
Re[leonid47]:
Re[Fujidai]:
от:Fujidai
Какого рода таблица? Понятно, что фиксы премиум-качества это 14-23-35-56-60, оптически худшая - 18, 27 - хороша, хоть и блин, но без кольца диафрагмы.
Зумы XF хороши все, XC - чуть хуже. Новая серия XF с фиксированной диафрагмой, влагозащитой и кольцом ( 16-50 и 50-140 f2.8 ) должна быть вообще хороша.Подробнее
Ну правильно. Только по подробнее. Что бы можно было при выборе-покупке понять что находишь или теряешь. Столбики ++ и столбики ---.
Re[leonid47]:
от: leonid47
Ну правильно. Только по подробнее. Что бы можно было при выборе-покупке понять что находишь или теряешь. Столбики ++ и столбики ---.
Это только совместными усилиями выполнимо...
Re[suntale]:
Резко рекомендую всем скачать открытие 2014 бибиси HD. Небо и Земля.
Re[leonid47]:
Столбиками сложно описать линзу. Только впечатления от использования.
14 - отличное стекло. Не имеет каких-либо недостатков. Ни хроматики, ни дисторсии. Чуть уходит резкость по углам на открытой. Но для угольника это норма. Очень неплохое для 21 мм эквив. боке. Т.е. в этом ФР маст хэв для любого фудживода.
60 - всё хорошо с оптической точки зрения. Но АФ не очень, как и на прочих макриках. На открытой присутствует чуть LoCa и некоторый color fringing, но это опять-таки норма для этого ФР и светосилы. Кривизны поля нет, поэтому на бесконечности резкость по полю отлична даже на открытой, при наличии некоторого виньетирования. Впрочем небольшого.
18-55 - хороший зум, но после фиксов не хочется им снимать.
55-200 - маст хэв из-за диапазона ФР. Оптически очень неплох. Из-за отсутствия конкурирующих системных фиксов альтернативы нет. Будет пересекаться с будущим 50-140, который должен быть оптически лучше, но 300 мм ФФ эквив. только у него. Стабилизация в отличие от 18-55 работает нормально...
Пока всё..
14 - отличное стекло. Не имеет каких-либо недостатков. Ни хроматики, ни дисторсии. Чуть уходит резкость по углам на открытой. Но для угольника это норма. Очень неплохое для 21 мм эквив. боке. Т.е. в этом ФР маст хэв для любого фудживода.
60 - всё хорошо с оптической точки зрения. Но АФ не очень, как и на прочих макриках. На открытой присутствует чуть LoCa и некоторый color fringing, но это опять-таки норма для этого ФР и светосилы. Кривизны поля нет, поэтому на бесконечности резкость по полю отлична даже на открытой, при наличии некоторого виньетирования. Впрочем небольшого.
55-200 - маст хэв из-за диапазона ФР. Оптически очень неплох. Из-за отсутствия конкурирующих системных фиксов альтернативы нет. Будет пересекаться с будущим 50-140, который должен быть оптически лучше, но 300 мм ФФ эквив. только у него. Стабилизация в отличие от 18-55 работает нормально...
Пока всё..
Re[Fujidai]:
Спасибо большое. Но и про остальные нужно. Пишите Все! Пишите всё!
Re[Марк Лучин]:
[quote=тор]27/2,8 очень хорошее стекло оптически , по второму сорту согласен только касаемо шумного автофокуса, как в 18/2.Ну вот раскажи мне пожалста, что тут тебе не нравится?
[/quot]
Я вот тоже хотел поинтересоваться на чем основано негативное мнение о 27/2.8 когда отвечали на мой вопрос. Пока почитал тесты и обзоры, так везде почти отзывы положительные - по центру резкость не хуже 35ки, а по краям меньше. Так и у 35ки по краям на столько же меньше.
Ну и надо быть внимательным, при определенном освещении может падать контрастность.
И конечно цена на 27/2.8 завышена. Но с учетом грядущих скидок в USA его цена будет 200 + доставка. Посему и думаю о его покупке для прогулок на легке.
[/quot]
Я вот тоже хотел поинтересоваться на чем основано негативное мнение о 27/2.8 когда отвечали на мой вопрос. Пока почитал тесты и обзоры, так везде почти отзывы положительные - по центру резкость не хуже 35ки, а по краям меньше. Так и у 35ки по краям на столько же меньше.
Ну и надо быть внимательным, при определенном освещении может падать контрастность.
И конечно цена на 27/2.8 завышена. Но с учетом грядущих скидок в USA его цена будет 200 + доставка. Посему и думаю о его покупке для прогулок на легке.
Re[leonid47]:
от: leonid47
Резко рекомендую всем скачать открытие 2014 бибиси HD. Небо и Земля.
Что, по России сапсем ДРУГОЕ показали?
Re[suntale]:
Люблю светофоры

Re[Fujidai]:
Столбиками сложно описать линзу. Только впечатления от использования.
Пока всё..Подробнее
14-всё точно так, как вы описали...но вот кольцо диафрагмы очень свободно ходит, может это только в моём экземпляре, реально напрягает...
18-просто жуткие углы при отличном центре, не удачный...(был пару лет назад в пору владения X-Pro1)
27-очень хороший блин, во всём что касается оптических свойств, резкий очень мало ХА, как мне показалось геометрия не напрягает, шумный автофокус, но очень быстрый и точный при нормальном освещении и приторможенный при плохом, отсутствие кольца диафрагмы никак на удобстве пользования не сказывается, кмк
35-маст хэв и пофиг шумный и не всегда быстрый аф(был пару лет назад в пору владения X-Pro1)
18-55 - мне всё ж кажется, что очень хороший зум, с 18 до 35мм просто отличный, ближе к дальнему концу отлично на открытой для ПП правда виньетит сильно, но оч плохо для общих планов, особенно дальних, там куда аф целишь всё хороша а вокруг мыло...но на ф9 всё опять здорово, думаю экземпляры разнятся по качеству... стаб не понятный
55-200-брал поснимать на пару недель, очень понравился, мне показалось, что сравним с фиксами по разрешающей способности причём с открытых, после 150-160мм сдувается конечно, но не критично, при дневном свете аф просто отличный, при плохом свете-плохой, стабилизатор реально впечатлил, вполне приличное боке, криминала не заметил...
Думаю, когда соберётся ещё немного отзывов можно и обобщить
Re[AlexGor]:
от:AlexGor
И конечно цена на 27/2.8 завышена. Но с учетом грядущих скидок в USA его цена будет 200 + доставка. Посему и думаю о его покупке для прогулок на легке.Подробнее
не верю я чёт в 200$
Re[ZevS]:
от:ZevS
Люблю светофорыПодробнее
ну вот кстати, очень здорово 18-55 на дальнем конце на открытой отработал!
Re[suntale]:
Решили вчера с женой на море съездить, и случайно попали на открытый фестиваль джаза "Джаз на бульваре" в Тель-Авиве, который проводится каждые две недели на бульваре им. Бен-Гуриона

А потом пошли на море...

Кому интересно, весь сет ТУТ

А потом пошли на море...

Кому интересно, весь сет ТУТ
Re[тор]:
У 14 кольцо очень диафрагмы разболтано, конструктивно так у всех. У 60-ки оптимально. Механизм ручной фокусировки а-ля 14 и 23 со сдвижным кольцом не однозначен. Придаёт хлипкость конструктиву, исключает авто-дофокусировку в ручном режиме (AF-L) и не показывает шкалу расстояний в видоискателе. Но может заиграть в X-T1 с большим ЭВИ в части точности ручной фокусировки и включении split image вместе с основной картинкой. Т.е. на Х-Е1 такой механизм только мешает, на следующих камерах может стать фишкой.
Re[Fujidai]:
от: Fujidai
У 14 кольцо очень диафрагмы разболтано, конструктивно так у всех.
Подтверждаю, фиксация легче всех, что держал в руках. Очень хочется разобрать и поменять пружину.
Re[Fujidai]:
У 14 кольцо очень диафрагмы разболтано, конструктивно так у всех. У 60-ки оптимально. Механизм ручной фокусировки а-ля 14 и 23 со сдвижным кольцом не однозначен. Придаёт хлипкость конструктиву, исключает авто-дофокусировку в ручном режиме (AF-L) и не показывает шкалу расстояний в видоискателе. Но может заиграть в X-T1 с большим ЭВИ в части точности ручной фокусировки и включении split image вместе с основной картинкой. Т.е. на Х-Е1 такой механизм только мешает, на следующих камерах может стать фишкой.Подробнее
Может и так, но жаль что в жертву принесли болтающееся кольцо диафрагмы, приходится резинку использовать в качестве уплотнителя...
Re[Alex61]:
меньше шумов в темноте
Re[тор]:
от: тор
Может и так, но жаль что в жертву принесли болтающееся кольцо диафрагмы, приходится резинку использовать в качестве уплотнителя...
Посмотрел свой Fuji 14/2.8 . Может мой исключение - кольцо работает четко . Сравнил с мануальными обьективами Минольта . Кольцо диафрагмы работает одинаково .
Re[Stas-79]:
от: Stas-79
Посмотрел свой Fuji 14/2.8 . Может мой исключение - кольцо работает четко . Сравнил с мануальными обьективами Минольта . Кольцо диафрагмы работает одинаково .
я не совсем правильно выразился, оно не болтается конечно, переключается чётко,просто слишком маленькое усилие требуется для вращения, очень легко сбить