Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 22281 - 22300
Re[suntale]:
Гибралтарские "пешелёты"...

Re[skuzmin]:
от:skuzmin
Делюсь радостью: пришел мне 23/1,4. Недолго: 23/01 отправлен из Турции, вчера получил. Правда после экспорт из Турции треккинг номер пропал в тумане, ничего отслеживать возможности не было.
Теперь надо куда нибудь влезти поснимать... А то ближайшее время вроде никуда не еду:(Подробнее
О, здорово!
от: Виталий Тарабрин
Еще раз посмотрел на ночные (режимные) снимки Бродского потом перевел взгляд на Ваши заборчики и думаю что цвет у заборчиков лишний. (может и не прав).
Не знаю, а мне цвет не мешает.
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Увы... после просмотра снимков с него желания даже в подарок иметь такой не хочется.
Очень неудачное стекло. Такое же как и 18мм - второй сорт.
В чем загвоздка? Темный, мыльный, дисторсия? Все кроме первого справедливо к 18/2. Да, он звезд с неба не хватает, но и стоит соответственно - $330 с ибэя. Но вот что любопытно - тот же полнокадровый кенон с теми же характеристиками стоит всего $200-250 :)
Re[miric]:
от:miric
В чем загвоздка? Темный, мыльный, дисторсия? Все кроме первого справедливо к 18/2. Да, он звезд с неба не хватает, но и стоит соответственно - $330 с ибэя. Но вот что любопытно - тот же полнокадровый кенон с теми же характеристиками стоит всего $200-250 :)Подробнее
Да. Недостатки именно эти и пожалуй плюс к тому же слабоватая резкость. А кенон думаю что стоит меньше просто за счет большей окупаемости производства - больше серия = меньше затраты.
Кстати обратил давно внимание что на пленке довольно много камер было с 38-42мм. Это как раз и было правильное фокусное приближенное к взгляду человека. Полтинник вовсе не так уж идеален по этому параметру. просто число кратное. Но полтинник скорее ближе немного уже к длинному портретному фокусу.
Так вот не могу понять почему в эру цифровых технологий явно обходят вниманием стекла 40мм (в ФФ эквиваленте). Только самсунг сделал очень приличное стекло 41мм для своих NX-ов. Честно говоря не понятно почему расстановка 24-35-50-90 устоявшаяся сейчас лучше чем 28-40-90. Думается, что последняя тройка фокусных для потенциальных фиксов имеет больше плюсов. 24 корежит довольно сильно перспективу - 28 нормально работает. 35 - ни рыба ни мясо - 40 как раз как глаз видит. Ну и 90 и там и там хорош. в общем как то так... Проблема еще ведь в том что 40мм (примерно 27 для кропа) фактически и мануальника даже не найти толком.
Re[miric]:
от:miric
В чем загвоздка? Темный, мыльный, дисторсия? Все кроме первого справедливо к 18/2. Да, он звезд с неба не хватает, но и стоит соответственно - $330 с ибэя. Но вот что любопытно - тот же полнокадровый кенон с теми же характеристиками стоит всего $200-250 :)Подробнее
Да, а я вот в свое время от жадности схватил 18/2 за 15 в Медиамаркте и радовался. Везде был по 18. Ибеем я тогда не пользовался. Теперь жуаю, что его продвать: если захочется компактности в ущерб качеству - вот он!
Re[Марк Лучин]:
у Самсунга это вы 30/2 имеете в виду? Неплохое стекло, особенно учитывая цену, снимал я им на NX20
Re[skuzmin]:
от: skuzmin
у Самсунга это вы 30/2 имеете в виду? Неплохое стекло, особенно учитывая цену, снимал я им на NX20
Оно самое. Где то лежит который год в шкафу.
============================
Ночная ящерка...

Re[otak1]:
[quot]Не знаю, а мне цвет не мешает.[/quot]
Хм, цвет должен работать на кадр, а если он не "помогает" (в отличии от "не мешает") значит он не нужен.
PS спасибо за ссылку "Reasons to Shoot High ISO Images" - интересно.
Хм, цвет должен работать на кадр, а если он не "помогает" (в отличии от "не мешает") значит он не нужен.
PS спасибо за ссылку "Reasons to Shoot High ISO Images" - интересно.
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Оно самое. Где то лежит который год в шкафу.
============================
Ночная ящерка...Подробнее
Ящерка здорово получилась.
Re[Boris-LV]:
Спасибо !
Мне нравится ранее кадр с несколькими заборами из сетки и "арматуры"... и в последнем триптихе - нижний "Замерзшие пиксели" Итак к квадрату неравнодушен, а тут вы меня купили
Мне нравится ранее кадр с несколькими заборами из сетки и "арматуры"... и в последнем триптихе - нижний "Замерзшие пиксели" Итак к квадрату неравнодушен, а тут вы меня купили
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Оба снимка замечательные!
В этом все же желтый подавляет синий (а синий хоть и сопротивляется яркостью но явно уступает) и дуализма не получилось.(представляю как если бы в темном силуэте здания слева светились синевой несколько случайных окон - вся нижняя левая диагональ была бы отдана холоду а верхняя правая соответственно ...)
А когда Вы отошли и в кадр попал чуть зеленый и крошка красный - сразу заиграл и слабый голубой и весь спектр (на желтом фоне) - здорово!!!
У меня, как ни старался, не получаются приглушенные цвета (технически то - просто) - часть злых скандинавских генов требует ярких красок и я устал с ними бороться.Подробнее
Интересно было почитать как кто-то со стороны видит картинки эти
Мне тоже первый кадр кажется сильнее (сложнее и полутонов больше в оттенках) Синий цвет в оттенке банера позади и в фарах "Мерса" показался холодной, высекаемой искрой контраста - на фоне монополии желто-лимонного неба и теней вокруг... С тонированием левой части в тенях - синим, пробовал сразу, получилось как -то предсказуемо и просто. Окошки были бы в оригинале наверно подиграли тогда, а так, дорисовывать детали не в моем стиле.
2 Марк Лучин Ящерка любопытная вышла !
Самой интересной частью кажется (как всегда ;) ) центральный квадрат... остальное необязательно. А саму ящерку хочется по контуру выделить и залить оттенком салатового или желто-красного или поспокойнее чем-то...
Но и без манипуляций предложенных - картинка притягивает внимание !
Re[Леонид Бродский]:
Интересно. Про ящерку почти те же мысли пришли. Но Вам про живопись а мне про графику.Даже загрузил jpg и посмотрел в ФШ. Попробовал без масок поднять чуть контраст (особенно ящерку от фона) добавить фактуры чуть самому фону и минимизировать неизбежные потери в плафоне и верхнем углу , больше всего пришлось возиться с тенью от ящерки она подло сливалась с фигурой и портила картинку...уфф...9 ть точек на мастер кривой...результат поинтереснее но не сильно лучше.

Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
2 Марк Лучин Ящерка любопытная вышла !
Самой интересной частью кажется (как всегда ;) ) центральный квадрат... остальное необязательно. А саму ящерку хочется по контуру выделить и залить оттенком салатового или желто-красного или поспокойнее чем-то...
Но и без манипуляций предложенных - картинка притягивает внимание !Подробнее
Спасибо! Ящерка эта специально устраивалась у плафона что бы поймать чего из летающих "мясов". На свет мошкара как раз летит вот они и приспособились. Я для нее специально оставлял свет на ночь.
Кстати к квадрату тоже неровно дышу.
от: Виталий Тарабрин
Интересно. Про ящерку почти те же мысли пришли. Но Вам про живопись а мне про графику.Даже загрузил jpg и посмотрел в ФШ.
Спасибо! Этот снимок был довольно проблемный из за того что было темновато и к тому же лампочка сильно увела ББ. И в цвете снимок получался не такой интересный и акцентированный. В итоге, когда проявлял остановился на Ч\Б.
Кстати мордаха у этого динозаврика очень смешная. Всегда выпученные глаза с выражением застывшего изумления. И лапки мягкие с присосками. Это вообще то детеныш - примерно 9 сантиметров в реальности был. Родители его то приходили в дом то уходили, а этот так и жил на первом этаже в кухне как местный.
Re[zheka77777]:
от: zheka77777
Почему в экзифе везде 35/1,4 ?
Потому что файл 18-55 копирован слоем в файл с 35/1,4 для совмещения и обрезки. А затем сохранен по слоям с разными именами в соответствии с исходниками.
Re[suntale]:
10-24 http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/63/45
Re[leonid47]:
от: leonid47
10-24 http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/63/45
А потом они вдруг передумали и решили сделать 2,8 вместо 4 :)) Как с 56 в свое время.
Re[miric]:
Мне кажется на широком будет многовато. Более рабочий диапазон все таки не с 15-16 до 35мм а скорее с 20-22 до 40-45 был бы. При этом конструктивно проще было бы и светосилы добавить в этих фокусных. Что то в этом стиле. Как раз на кропе 22-45 будет.

Re[suntale]:
После намека со стороны Фуджи на то, что все, купившие X-E2 лохи у X-E2 не такой быстрый видоискатель, как обещали раньше, заинтересовался этим вопросом вплотную. Как так, ведь я же действительно замечал прирост скорости. Ввиду того, что сейчас камеру беру в руки редко, все быстро забывается. Сегодня покрутил вечером на улице. Заметил такую особенность. Экран и видоискатель действительно шустры, но не сразу. Как только камера попадает в темные условия, она немного тупит дисплеем и ЭВИ, но немного сориентировавшись, становится весьма шустрой. Кто-нибудь на двойках замечал такое?
И еще следом из разряда ждем на Е2. Посмотрел внимательно демо-ролик про X-T1 одного немца-продавца. Пикинг цветной таки уже прикрутили. И, этта, наконец-то через меню регламентируется эта штука, что если камера не сфокусировалась, то она не щелкнет лишь бы щелкнуть. Или щелкнет - смотря как настроить.
И еще следом из разряда ждем на Е2. Посмотрел внимательно демо-ролик про X-T1 одного немца-продавца. Пикинг цветной таки уже прикрутили. И, этта, наконец-то через меню регламентируется эта штука, что если камера не сфокусировалась, то она не щелкнет лишь бы щелкнуть. Или щелкнет - смотря как настроить.