Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 22301 - 22320
Re[Марк!]:
Она интересна как раз в этом эфр 16-35. Кому нужен обычный штатник, ждут 16-50/2.8
Re[miric]:
Ну вот время прошло. Как тебе 18-55 ?
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Ну вот время прошло. Как тебе 18-55 ?

Он очень даже неплох, но я по-прежнему за фиксы. Почему - см. кропы чуть выше.

Сижу, от нечего делать фокусируюсь то 35, то 18-55 в условиях искусственного освещения. Блин, как все же плохо, что в 35 стоит не LM мотор.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Она интересна как раз в этом эфр 16-35. Кому нужен обычный штатник, ждут 16-50/2.8

Сам был раньше большим любителем 24мм и даже пошире. Но судя по количеству фото с разными фокусными в сети можно точно сказать что практический основной диапазон снимаемого во всем мире не вылезает за пределы 24-130. Чем бы не снимали. Профи или любители - все равно. И дело не в том что для 20мм или 15 не найти задачек - та же архитектура, помещения внутри. НО искажения уже настолько сильные что резко сужается возможность использования таких фотографий. Пучеглазие мало радует глаз если это долго. 24 действительно всегда хватает. А вот 20 было бы с запасом и не так фишайно.

Цитата:
от: miric

Сижу, от нечего делать фокусируюсь то 35, то 18-55 в условиях искусственного освещения. Блин, как все же плохо, что в 35 стоит не LM мотор.

А в Лейке М и этого нет.
Я вот сейчас еще Ролляй 35S прикупил - там вообще шкальник.
Последнее время на пленку тянет как магнитом почему то.
Ох избаловались мы господа, а всего то за какие то 20 лет...
Re[suntale]:
Про столбы и столбики...

18-55мм., камерный JPG.
Re[miric]:
[quot]Он очень даже неплох, но я по-прежнему за фиксы. Почему - см. кропы чуть выше. [/quot]
Да, на кропах ваших очевидно преимущество фикса (хоть и не драматичное). Но тут ещё думается надо зделать поправку на экземпляр. Таки качество "плавает". Некоторые экземпляры 18-55 дивно хороши.
Re[Марк!]:
24 мне не надо, мне надо или 16-20, или уже )
Понял по своему 17-40 на пятаке, уш мне нужен именно ради этих фр. А со всем остальным прекрасно справиться штатник, который как раз 16-50, то бишь 24-75
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV
Про столбы и столбики...

18-55мм., камерный JPG.

Подробнее

тащусь) как всегда, здорово)

а у меня чашечки сегодня и быстрый ночной портрет

всё ещё супертак, 18-55 почти приехал)
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV
Про столбы и столбики...

18-55мм., камерный JPG.

Подробнее

Хм, интересно, это ж автомобильные, откуда они там взялись? А тот, что в центре кадра - да, местный. Дальше него нельзя ставить подвижной состав, иначе проезжающий по стрелке по другой ветке поезд его зацепит.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Хм, интересно, это ж автомобильные, откуда они там взялись? А тот, что в центре кадра - да, местный. Дальше него нельзя ставить подвижной состав, иначе проезжающий по стрелке по другой ветке поезд его зацепит.

Подробнее

Я фотографировал с автодороги (переезда) пересекающей ЖД, и вдоль этой дороги столбики...
А автомобильные дороги у нас по традиции не чистят, поэтому столбики в снегу...
Re[suntale]:
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

Хорошее фото и обработка. Немного напомнило мои давние экзерсисы на пленке.

И была это очень перекликающаяся с X-E дальномерка Yashica Electro 35 GS. И, кстати, с фиксом 40/1,7.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Но Вам про живопись а мне про графику....

Подробнее

ну если для графических опытов типа фшопить, вот эта ящерка покрупнее и без тени, симпатичные они ..глазастыя

Отписываюсь также по проблеме подавления ХА в фотонинзе, лучше поздно чем как говорится никогда (поправде некогда было).
Присланный вами файл - действительно по ХА ужас-ужас (на тонких ветвях в контровом практически выбитом свете) и в лоб ни один конвертер их не давит, надо потом спецом додавливать
В Нинзе я придумал двухпроходное подавление:
1 - как обычно выравниваем экспу, включаем галочку ХА, на закладке Шумодав выкручиваем на 100 движок defringe.
После этого в кадре еще остаются ощутимые фиолетово-маджентные окантовки. Можно пойти путем АКР - вырубить их насыщенность, но нужно помнить о том что подавляется этот цвет по всему кадру, в вашем кадре чистой мадженты нет и можно через продвинутый колор подавить этот цвет. А можно по другому
2-й проход. на первом шаге кадр сохраняем в тифф и на тифе еще раз выкручиваем движок defringe на 100 процентов - и практически все остаточные ХА исчезают. Получается вполне годный (в этом аспекте кадр)

Если говорить о формате под печать А3+, то в первичной зоне ХА намусорено и другими цветными небольшими по площади искажениями - немного заметно, в этом случае наверное лучше первичный тифф поправить локально в графическом редакторе, мне проще это делать в CNX2, там хорошая технология U-point и наглядный движок по цветовой коррекции
Re[miric]:
Спасибо. Ваши с Яшики тоже нравятся. (и у меня где-то в подвале Яшика. Любил ее, но давно это было)
Re[Alekzandr]:
Спасибо. Интересно. Ну мадженту уводить - это очевидно, если кадр позволяет бывает достаточно. Но в том кадре в jpg-е камерном вообще не было хроматики. Ну и в ACR она легко уходила движением одного ползунка. Нравится мне Нина но все же согласитесь не доработали они. Хотя я думаю может сложности принципиальные будут - слишком много деталей достает Нина из X-tranca. Видимо у многих пикселей цвет трудно аппроксимировать из-за недостатка информации от соседей. Может поэтому цвета выдумывать приходится - ну и хроматика как следствие. Проверил Nef ки с Nikon D700 на Нине. По байеру выходит она заметно слабее ACR (хотя и он не идеален).
Re[suntale]:

X-E1 Zuiko 50/1.8 MC
Re[Семён Мотков]:
Цитата:
от: Семён Мотков
а у меня чашечки сегодня и быстрый ночной портрет

Портрет понравился! И девушка хорошая.
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Спасибо. Ваши с Яшики тоже нравятся. (и у меня где-то в подвале Яшика. Любил ее, но давно это было)

А у меня сейчас для цифры и для плёнки одни из самых любимых — объективы Яшика под M42. Я очень чётко вижу разницу с другими.
Цитата:
от: miric
Ничего личного , 100% кропы, рав из ACR 8.3, все по дефолту. Кликабельно.

мирик, ну зачем же такую эротику-то в ветку!
Цитата:

от:Марк!
А в Лейке М и этого нет.
Я вот сейчас еще Ролляй 35S прикупил - там вообще шкальник.
Последнее время на пленку тянет как магнитом почему то.
Ох избаловались мы господа, а всего то за какие то 20 лет…

Подробнее

Да… Да.
Вот тут меня ругали, что умничаю. Чтобы не казаться умным, покаюсь: я даже на плёнку снимаю на полуавтомате (режим A), только объектив-ручник. И камера конца девяностых.
Re[otak]:
[quot]мирик, ну зачем же такую эротику-то в ветку! [/quot]

Это был медведь Тэдди с сердцами в лапах :)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Нравится мне Нина но все же согласитесь не доработали они. Хотя я думаю может сложности принципиальные будут - слишком много деталей достает Нина из X-tranca.

По результату общения с ребятами из пикчерскода - Джимом и Биллом.
За две недели 53 письма туда и обратно + равы + джипеги + даже по выходным и ночью = могу сказать следующее.

1) Проблемы с непредсказуемостью работы алгоритма результатов признавать не хотят. Точнее Джим признает а Билл бодается. Собственно Билл в основном его и создавал. Так что не спроста видать бодается. То, что невозможно корректно и внятно настроить хотя бы экспокоррекцию тоже не хотят признавать. Если снимок экспонирован изначально очень корректно то их алгоритм работает весьма умно. Но как только нужно что то вытащить или подтянуть начинается засада. Ничего толком не отрегулировать - прога все равно живет своей жизнью. Она сама знает сколько нужно. А если отключать интеллектуальный алгоритм то она по управляемости хуже чем другие намного. Да и инструмента толком никакого нет.

2) Локализацию на другие языки делать не хотят. Уважительно предлагают пользоваться гугл переводчиком. В целом пренебрежительное отношение мелких фирм к локализациям знакомо давно. Им все никак не понять, что обгрызаное яблоко не спроста говорит даже на китайском = это выгодно. Тем более что интерфейс пока немного странный + вообще странный алгоритм обработки рава сам по себе.

3) Заниматься встраиванием в прогу готовых настроек по коррекции линз для фуджи не хотят. Предлагают только самим для своих объективов делать. Вот этого я вообще не могу понять. При том что Иридиент более чем в два раза дешевле чем эта самая Нинзя. При этом у Иридиента все работает в плане коррекции объективов отлично на автомате. А у более чем в два раза дорогой Нинзи - не работает и надо делать самому - очень странная позиция.

4) Дать хоть какой то внятный инструмент типа кривых пока не хотят хотя признают что может быть потом. При этом утверждают что кривыми все только можно испортить, а у них де алгоритм волшебный сам все знает. А он тупой и у упертый и управлять им нормальных возможностей сейчас просто нет. Можно попытаться корректировать поканально по цветам общую освещенность, но это глупость, рутина + корежит цвета высветлением их. К тому же ребята все таки признают что точка черного задвинута в уголек слега лишне и переконтраст с перецветом имеет место быть по дефолту.

5) Я предложил им сделать интеллектуальный алгоритм определения лиц, что бы не применять усиление деталей на лицах. В общем что бы не вынимать морщины и вены на лбу. Над этой темой теперь думают, но пока не ясно сделают ли и когда.

6) Как я понял ребята сидят на зарплате и не горят оптимизмом прислушиваться к пользователям. Совсем не горят. Сам владелец фирмы и привык иметь дело с владельцами своих бизнесов потому уже не могу нормально воспринимать содержанцев на зарплате - меня они просто бесят таким отношением к делу.

7) По сравнению с иридентом нинзя выигрывает примерно в 5% случаев когда надо на манер DxO чуток вытянуть тени в стиле легонького хдр. Но это плющит картинку слегка. И когда снимок очень очень шумный - шумодав у Нинзи отменный. Но в остальном либо паритет, либо с Иридиента выходит чуть объемнее. Разница в целом почти гомеопатическая. А учитывая что у нинзи нет многопоточности обработки вообще и что она работает очень медленно то вообще как то все с ней грустно. Кстати на моем компе Нинзю невозможно выключить - приходится только убивать в ручную принудительно. Джим на следующей неделе достанет свой макбук такой же как у меня и будет на нем испытывать что бы убрать этот баг.

В общем по сумме всего перечисленного купил себе самый последний Иридент и закрываю пока тему с нинзей. Кстати рекомендую всем у кого Иридиент обновится - стали лучше и чище цвета и чуть изменился алгоритм шумодава - стал сильно ближе к нинзиному. В общем по сумме Иридиент пока лидер.

Если нинзевцы почешутся, во что не очень верится по их поступкам, то может быть через несколько месяцев что и будет от них интересное и не корявое уже. Хотя к тому времени и от Иридиента поди что то новенькое будет тоже.

Вот как то так. Может кому будет полезно.
Re[Марк!]:
Извините, а Вы FAQ Фуджидая по Ниндзе читали?
Вообще, у меня сложилось впечатление по Вашему отзыву и другим свидетельствам, что Ниндзя нужна только чтобы получить 16битный TIFF на отключённой автоматике, а потом вперёд в ЛР, фотоштоп, Апертюру, или что угодно, включая Артвэйвер и Сильвер Эфекс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.