Толку от быстрого* фокуса, если он мажет, или начинает елозить? Толку от того что лага нету, если все равно промах.. )
*условно
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 22261 - 22280
Re[otak1]:
Re...
Fuji XE-1 + Zeiss ZM 35/2

Re[Леонид Бродский]:
желтый, зеленый, красный, синий - классно)
Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
Fuji XE-1 + Zeiss ZM 35/2Подробнее
Нарядно!
Re[RUIvan & otak1]:
Благодарю
за пару минут до... была еще такая версия кадра

за пару минут до... была еще такая версия кадра

Re[miric]:
от:miric
14/2.8Подробнее
Хорошо, и ЧБ не надо.
В ответ на:
от:leonid47
К сожалению закромов нет. Всё в папках. Раз в пять лет перепечатываю в связи с новыми технологиями. Продать нет желания и нет желающих купить. Любуюсь сам. Восхищаюсь. Люблю часами рассматривать одну фотку. Часто вижу то, чего совсем не видел во время съемки. Например, однажды сфотографировал здание в котором провел много детско-юношеских лет. Рассматривая через месяц фотку заметил фигуру молодого мужчины, увеличил и о УЖАС!? - это я в возрасте на 30 лет моложе. Показал родственникам - они уверены что это я. (А кто это тебя сфотографировал ? и когда ?). Фотографию без бумажной печати не понимаю. Фото для бумаги и для экрана - это две разные вещи. Фото Моряка, кстати, для бумаги большого формата. Это картины. А вот Мирика - для 20х30. Под стекло но без рамки.
Один мой знакомый издатель содержит штат молодых напористых девочек вооруженных мыльницами. В их обязанность входит съемка не менее 3ооо фото в сутки. Абсолютно чего угодно. Потом переборка. Это оказалось выгоднее содержания проф фотографов.Подробнее
У Кортасара есть рассказ на эту тему.
Про Вас в окне — очень напомнило у Пола Теру в книге «Моя другая жизнь» главу, где он встречается с писателем, являющимся как бы им самим через много лет, и узнаёт про всякое, что было следствием нынешнего поведения. Там есть пронзительный рассказ этого писателя. (Ищите по "X Предтеча" и дальше "XI Шампанское".) Хоть я и называю книгу "Подложным дневником усталого бабника", тем не менее, В книге есть прекрасные моменты.
Про девочек — да, это симптоматично. В конце концов, фильтрация — одна из важнейших вещей, которые делают фотографа. В данном случае роль фотографа выполнял фоторедактор. Подобный скандал был в Америке, где известнейшее издание уволило всех фотографов, надеясь, что кто угодно сможет по совместительству выполнять их работу. Мне всё ещё хочется верить, что они почувствуют разницу, но будет поздно.
Re[AlexGor]:
от:AlexGor
В свете грядущих скидок на объективы грызет мысль взять XF27mm для прогулок на легке. Кто-нибудь пользуется, какие впечатления ? Обзор на фотозоне читал, но хочется услышать мнение реальных пользователей. (Кит имеется)Подробнее
Я тоже смотрел в его сторону именно по фокусным.
Но после просмотра семплов с него отказался даже думать.
Качество фоток такое... в общем грустно он выглядит по сравнению даже с китом.
Мое субъективное мнение, что 27мм и 18м самые плохие линзы у фуджа.
На уровне нексовских.
Его зовут "Flash".
Песа английская, живет в Испании с пол слова по русски понимает все!
Достаточно просто сказать как человеку - тут же делает = никогда такого не видел.

Re[Марк Лучин]:
Делюсь радостью: пришел мне 23/1,4. Недолго: 23/01 отправлен из Турции, вчера получил. Правда после экспорт из Турции треккинг номер пропал в тумане, ничего отслеживать возможности не было.
Теперь надо куда нибудь влезти поснимать... А то ближайшее время вроде никуда не еду:(
Теперь надо куда нибудь влезти поснимать... А то ближайшее время вроде никуда не еду:(
Re[skuzmin]:
Поздравляем!
Сам на него помаленьку заглядываюсь. А то 50мм узковато, хотя 35 немного широковато. Идеально было бы 40мм фокусного. Кстати я тут прикидывал что можно было бы вместо этого стекла взять просто X100S - те же фокусные, и даже еще компактнее получится. Но если сравнивать качество стекла на сотке то конечно он не конкурент все таки. Отдельный объектив пусть и больше но и светосила лучше и рисунок чище очень заметно.
Сам на него помаленьку заглядываюсь. А то 50мм узковато, хотя 35 немного широковато. Идеально было бы 40мм фокусного. Кстати я тут прикидывал что можно было бы вместо этого стекла взять просто X100S - те же фокусные, и даже еще компактнее получится. Но если сравнивать качество стекла на сотке то конечно он не конкурент все таки. Отдельный объектив пусть и больше но и светосила лучше и рисунок чище очень заметно.
Re[Леонид Бродский]:
Fuji XE-1 + Zeiss ZM 35/2Подробнее
Re[suntale]:
Продолжаю едва затронутую вчера тему заборчиков ...

Снято с одной точки, объективы соответственно:
Samyang 8мм.
18-55мм.
55-200мм.
Камерный JPG.

Снято с одной точки, объективы соответственно:
Samyang 8мм.
18-55мм.
55-200мм.
Камерный JPG.
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Поздравляем!
Сам на него помаленьку заглядываюсь. А то 50мм узковато, хотя 35 немного широковато. Идеально было бы 40мм фокусного. Кстати я тут прикидывал что можно было бы вместо этого стекла взять просто X100S - те же фокусные, и даже еще компактнее получится. Но если сравнивать качество стекла на сотке то конечно он не конкурент все таки. Отдельный объектив пусть и больше но и светосила лучше и рисунок чище очень заметно.Подробнее
Вот и мне 35 на кропе узковато. Но 35 уже есть:)
А мне кажется X100S все-таки подороже 23/1,4 будет, нет? Глянул на ибей, вроде тысяч на 5-6 дороже будет точно. А то и на 10.
Re[skuzmin]:
от: skuzmin
Вот и мне 35 на кропе узковато. Но 35 уже есть:)
А мне кажется X100S все-таки подороже 23/1,4 будет, нет? Глянул на ибей, вроде тысяч на 5-6 дороже будет точно. А то и на 10.
Так в том то и дело что стекло у сотки хуже а вместе с самой соткой получается что явно выгоднее и правильнее купить объектив для прошки или ешки.
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Поздравляем!
Сам на него помаленьку заглядываюсь. А то 50мм узковато, хотя 35 немного широковато. Идеально было бы 40мм фокусного. Кстати я тут прикидывал что можно было бы вместо этого стекла взять просто X100S - те же фокусные, и даже еще компактнее получится. Но если сравнивать качество стекла на сотке то конечно он не конкурент все таки. Отдельный объектив пусть и больше но и светосила лучше и рисунок чище очень заметно.Подробнее
27/2.8 - ваше все.
Re[Boris-LV]:
Последний клёвый :)
Re[Boris-LV]:
Заборчики. 1 ая и 3 яя - здорово.
Re[miric]:
от: miric
27/2.8 - ваше все.
Увы... после просмотра снимков с него желания даже в подарок иметь такой не хочется.
Очень неудачное стекло. Такое же как и 18мм - второй сорт.
Re[Леонид Бродский]:
Оба снимка замечательные!
В этом все же желтый подавляет синий (а синий хоть и сопротивляется яркостью но явно уступает) и дуализма не получилось.(представляю как если бы в темном силуэте здания слева светились синевой несколько случайных окон - вся нижняя левая диагональ была бы отдана холоду а верхняя правая соответственно ...)
А когда Вы отошли и в кадр попал чуть зеленый и крошка красный - сразу заиграл и слабый голубой и весь спектр (на желтом фоне) - здорово!!!
У меня, как ни старался, не получаются приглушенные цвета (технически то - просто) - часть злых скандинавских генов требует ярких красок и я устал с ними бороться.
Благодарю![]()
за пару минут до... была еще такая версия кадраПодробнее
В этом все же желтый подавляет синий (а синий хоть и сопротивляется яркостью но явно уступает) и дуализма не получилось.(представляю как если бы в темном силуэте здания слева светились синевой несколько случайных окон - вся нижняя левая диагональ была бы отдана холоду а верхняя правая соответственно ...)
А когда Вы отошли и в кадр попал чуть зеленый и крошка красный - сразу заиграл и слабый голубой и весь спектр (на желтом фоне) - здорово!!!
У меня, как ни старался, не получаются приглушенные цвета (технически то - просто) - часть злых скандинавских генов требует ярких красок и я устал с ними бороться.
Re[Boris-LV]:
Еще раз посмотрел на ночные (режимные) снимки Бродского потом перевел взгляд на Ваши заборчики и думаю что цвет у заборчиков лишний. (может и не прав).