Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 22241 - 22260
Re[Lonely Boy]:
У Никона скорость отверточных зависит от тушки а не от линзы. Мотор все таки в тушках. И на старших заметно шустрее был. (Если что Никоны почти все через меня прошли от D80 до D800) И соглашусь 50 ки моторные все тормознутые были ну может последний 50 1.8G пошустрее (да и порезче).
Re[Valery_M]:
от:Valery_M
Снежный пейзаж. ХЕ-1 + 16-50. ЧБ+Y.Подробнее
Понравилось!
Похоже из парка (судя по пенькам с изуродованного склона)?
Re[Boris-LV]
Привет Борис!
Снимал в парке от "Кукушки"
Re[Виталий Тарабрин]:
Так я писал что скорость зависит и от линзы и от тушки ;)
з.ы д40, д80, д300 ))
з.ы д40, д80, д300 ))
Re[suntale]:

Re[Виталий Тарабрин]:
+1!!
Re[Rentgenolog]:
Предупреждение действует, следов на газоне нет :)
Re[suntale]:

Re[miric]:
от: miric
То есть, это вы и есть? Приятно познакомиться, представлял вас моложе почему-то :)
Вообще, у меня есть ощущение, почему некоторые наши уважаемые соратники так общаются — они уже взрослые люди, попусту спорить им неинтересно, троллить скучно, можно сосредоточиться на интересных вещах, скажем, на фотографии. Например, Виталий Тарабрин, Абсолютик, Маринеро и другие. А вот у некоторых других (наверно, Вы знаете, кого я имею в виду) подростковый возраст ещё в некоем месте бушует, никак успокоиться не может. Причём, что интересно, это от возраста не очень зависит, как и грамотность, некоторым нашим суровым критикам-спорщикам за пятьдесят или за шестьдесят.
от:Виталий Тарабрин
Спасибо за комплимент. ;) Хорошее образование, многочисленные интересы и хобби (фото например), книги, кино, театр, путешествия, друзья, семья и спорт…(изнурительные тренировки по 5 раз в неделю в 55-ть)....надеюсь отодвинут меня от Альцгеймеров, Паркинсонов etcПодробнее
Вот я про то и говорю. Человек живёт интересной жизнью, поэтому с ним интересно общаться.
(А некоторые тролли вообще, мне кажется, только на форумах и живут.)
от: Виталий Тарабрин
...Спасибо, рад знакомству. Ну 55 лет ведь написано. Неужто выгляжу на 100? Ну и "девушкам - подругам" конечно сильно за 40 рок.
"Ведь девушкам нашей мечты Давно уже за 18, и граф Монте-Кристо уже Не самый любимый герой." © Иваси
Вот для примера 35 ка на открытой 1.4
Немножко нечестное сравнение, разные фокусные.
О, Виталий Тарабрин активизировался:
от:Виталий ТарабринПодробнее
Отлично! И следов на газоне действительно нет.
от:Виталий ТарабринПодробнее
Красиво получилось. Интересно, что бы ДмЗ сказал?
от: Lonely Boy
Глаза у кошки(кота?) красивые ) Камерный?
Думаю, у камерного кота глаза были бы гораздо суровее.
от:Lonely Boy
Не знаю, уверен что не сильно, т.к они с каждой камерой пишут что аф стал еще лучше. Прям как автоваз, каждая модель все "лучше и лучше".. А как я пощупал первый пентакс(для меня первый) к20д, ужаснулся, так и и сейчас ужасаюсь на свой к5. Если что я люблю снимать на открытых и около того, в сложных условиях, причем часто не ц.точкой. Из кропа наверное только 7д и д7100 будут хорошо фокусироваться в таких условиях. Но у того же 60д аф быстрее и точнее по ц.точке, чем у к5Подробнее
Вот Вы к зеркалкам привыкли. Автофокус на Фудзиках может несколько разочаровать.
А условия типа 1/30 1.8 исо 1600, хотел выложить скриншот с лр, но форум не поддерживает png (
На 1/30 с X-E1 у меня почему-то обычно всё смазано.
1. Мы вообще не про скорость, а про точность изначально. Как одно с другим связанно?!
Если Вы имеете дело с разработкой сайтов и веб-приложений, Вы знаете, что такая вещь, как скорость, обычно посетителем впрямую не учитывается. Есть понятие отзывчивость. Было стопицот исследований, это уже общее место — если система 1. принимает нажатие и честно его отрабатывает за 3 секунды, мгновенно выдавая результат, а система 2. закрашивает кнопку как нажатую, выводит прогрессбар и подвисает на 5 секунд, то как правило система 2. будет восприниматься как гораздо более быстрая.
Время фокуса это:
1. Интервал между началом фокуса и выделением зелёной рамкой точки фокуса (даже если это промах).
2. Интервал между началом фокуса и концом фокусировки, независимо от того, он слажал и рамка красная, или поймал.
3. Интервал между началом фокуса и точно пойманным в зеленую рамку объектом.
Многие считают, что быстрый фокус — который быстро отрабатывает, а если потом при разборе кадров половина брака — так это же не топовая зеркалка. Опять же, если фокус долгий, за это время человек может переместиться ближе или дальше, и фотоаппарат не сможет сфокусироваться, либо поймает его там, где его уже нет. Так что скорость фокуса тесно связана с точностью. Если у фотоаппарата репутация быстрого, он может заканчивать фокусировку побыстрее, даже если ничего не поймал. Слышал несколько раз, беззеркалки с контрастным фокусом хвалили за быстрый фокус по варианту 3. — то есть быстрый и цепкий, в то время как у оборзевателя зеркалка выдавала быстрый фокус по типу 1.-2. Извините, Капитан в гости заходил.
от:Boris-LV
18-55мм., камерный JPG.Подробнее
Цвета хороши. С кадрированием не согласился бы я.
от: Valery_M
Привет Борис!
Приятный кадр.
от:Мёрзлая Собака
ПЫСы ВСе зазаборено и затабличено пока я собиралась снимать пару лет.Но прошлой ночью двух рыбаков на лодке затянуло под трос минут 40 плавали пока такие же рыбаки на моторе рискуя жизнью их не спасли.Но один рыбак к сожалению ушел в реанимации от переохлаждения той же ночью.
Побоялась что ещё круче зазаборят и пошла снимать.Бакены хорошы но пока не удалось задуманное.Может форумчане что посоветуют?Подробнее
А мне понравилось. И оба варианта.
Re[otak1]:
В чем нечестность сравнения РЕЗКОСТИ объективов пусть и с разным фокусным. По любому в зоне фокуса должно быть резко и много деталей (или нет - тогда объектив мягкий.
Re[Виталий Тарабрин]:
В чем нечестность сравнения РЕЗКОСТИ объективов пусть и с разным фокусным. По любому в зоне фокуса должно быть резко и много деталей (или нет - тогда объектив мягкий.
Там боке ещё. Вообще, резкость и детализация не совсем противостоит мягкости. Достаточная детализация плюс мягкий контраст — то, что я сформулировал бы как часть портретного рисунка.
(Может, помните знаменитое первое сравнение у Стива Хаффа X-E1 с полнокадровой RX1, где Фудзик не попал по фокусу и был на сильной установке шумодава и нулевом шарпе. Стив увидел разную детализацию. А я увидел, что Сони RX1 нашёл у его невесты гораздо больше морщинок и их резко выделил — молодец!)
Тут народ не боится радио заглушать. Пугливо присоединюсь и я.
Даша.

X-E1 + 35mm ƒ:1.4 at f2.0 + ISO6400 at 1/100sec + post process (DFX)
Re[otak1]:
Я не имею претензий к боке Pentax совского полтинника. Меня в данном случае совсем не интересует "...Достаточная детализация плюс мягкий контраст...".Мне нужна безусловная детализация и отличный микроконтраст в зоне резкости. Если не на открытой, то хотя бы поджатой на стоп. Пенткс с моей точки зрения - не справляется, вот и все.
PS А фуджевские фиксы отлично справляются с задачей даже на открытой дырке и при этом не ценой боке.
PS А фуджевские фиксы отлично справляются с задачей даже на открытой дырке и при этом не ценой боке.
Re[Виталий Тарабрин]:
100% соглашусь.
Re[otak1]:
Я от полтинника не требую мягкой портретности. Строго говоря полтинник не специфически портретный объектив вовсе. (с оговоркой что портреты можно снимать чем угодно вплоть до шириков и полтинником можно снимать что угодно вплоть до пейзажей). Боюсь что из старых мануальных объективов "приличными" для меня окажутся только лейки с фойхтами, ну цейсы..вот на более дешевые Роккоры надежду лелею. Я бы сразу Роккор и купил на пробу, да вот переходника MD - FX не нашел в Москве.
Re[otak1]:
Хороша грустная Даша. Но все таки при всей нашей любви к холдным (теням) света и средние в портретах все же лучше в теплоту. (синее дуал тонирование не очень по мне). Ну и глаза - глаза искать при съемке. Если не в камеру (будет взгляд на зрителя) то хотя бы пошире открытые с яркой эмоцией. Ну это все ИМХО.
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Хороша грустная Даша. Но все таки при всей нашей любви к холдным (теням) света и средние в портретах все же лучше в теплоту. (синее дуал тонирование не очень по мне). Ну и глаза - глаза искать при съемке. Если не в камеру (будет взгляд на зрителя) то хотя бы пошире открытые с яркой эмоцией. Ну это все ИМХО.Подробнее
Например, так. (Здесь она даже на себя похожа.)
Даша.

X-E1 + 35mm ƒ:1.4 at f2.0 + ISO5000 at 1/100sec + post process
ttr225, отлично!
Re[otak1]:
от: otak1
ttr225, отлично!
Спасибо!
Завтра это уже превратится в кашу... :(
Re[...]:
В свете грядущих скидок на объективы грызет мысль взять XF27mm для прогулок на легке. Кто-нибудь пользуется, какие впечатления ? Обзор на фотозоне читал, но хочется услышать мнение реальных пользователей. (Кит имеется)