Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 22161 - 22180
Re[Виталий Тарабрин]:
Смотрю картинки с X-транса. Попиксельный контраст, наподобие ФФ. Но как-то там все хитро это сделано, если смотреть при большом увеличении)) С другой стороны, смотрел примеры с nikon d7100 , показалось нет такого контраста попиксельного и такой объемности как на фудже, ну и цвет другой конечно. Интересно
Re[otak1]:
А как ведет себя е-х1 с 35-ым? Много промахов? Трудно людей фотографировать, еслти не позируют, аф успевает?
Re[Pahanito86]:
да, у фуджа местами инетересная картинка, и что радует, очень хороший камерный джпег, потихонечку можно отказываться от съемок в рав )
Re[Pahanito86]:
Ну тут мои картинки не в "полноразмере" по ним мало что видно. Могу конечно и полноразмер выложить ...но все на ветке уже знают как это будет выглядеть. Цвета конечно от фотошопа зависят сильно, но "соотношение цветов" у фуджа конечно свое - очень интересное как минимум. Из Никонов был D200 (там не CMOS матрица - цвет отличный был но шум высокий), D300 - цвет по умолчанию не нравился совсем, D700 - там цвет не плохой и Очень тянучий как и ДД ну и микроконтраст и детализация не хуже (честно и получше чуть пожалуй) чем у фуджа. D7100 не имел к сожалению а D7000 покупал друзьям и фоткал немного (ну не очень был в восторге если честно).
Re[Lonely Boy]:
Ну по началу когда не было конвертеров приличных, а ACR (с Lightroom ом) бяку выдавали - и выбора то не было особенного. Ну и jpg конечно нравился больше чем с любой зеркалки. БЗК вроде кроме Фуджа интересные по цвету в jpg-ах есть, я не сравнивал не знаю. К тому же профили пленочные интересные встроенны и кривую контраста прям в jpg е до съемки настроить можно. Потом появились приличные конверторы и Adobe подтянулся слегка. Теперь если детализация нужна или там с экспозицией в постпроцессе поиграться то RAW конечно предпочтительней.
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Хорошо у Вас получается в среднесерых малоконтрастных тонах. (Большинство предпочитают контрастить фото). Я вот, после посещения Караваджо в Пушке (до этого видел его в Италии, в Лондоне ...но там по чуть-чуть), настолько впечатлился его творчеством, что мечтаю перейти полностью на стиль кьяроскуро в фотографии. Но духу пока не хватает.Подробнее
Спасибо, Виталий! Если хотите, раскрою секрет:
Раньше снимал Люмиксом, там ЧБ контрастный отличный. Когда перешел на Фудзи, обнаружил, что больше не тянет на контраст, чаще стал делать более ровные и пластичные, особенно когда открыл отличное сочетание BW+yellow и теней -1. Ещё очень сильно заставляет фотографировать светлые неконтрастные ЧБ-снимки просмотр фильма Oh boy! (Простые сложности Нико Фишера).
А вот в цвете почему-то более контрастно стал делать. Это меня тревожит — получается, камера влияет на мой стиль, а не я на неё.
Слова "необходимо кадрировать" позвольте пропустить мимо ушей. Да фотка ради Анны (левой) но и Лена (правая) видела и не против "поработать" на подругу ...ведь "такова структура момента" как говаривал Курт Воннегут. И кто мы такие что бы разрушать ее и вынимать часть из целого?Подробнее
Я считаю, на второй фото Лена получилась не очень, я бы на её месте возмутился. На первом нормально.
За упоминание Воннегута и моей любимой фразы отдельный респект.
от: Lonely Boy
А как ведет себя е-х1 с 35-ым? Много промахов? Трудно людей фотографировать, еслти не позируют, аф успевает?
Вот только что фотографировал в тёмном кафе как раз. Попозже выложу. Это единственная ситуация за последнее время, когда промахов было достаточно. Но тем не менее, большую часть времени фокус и тут был быстрым и цепким. С людьми автофокус, как правило, вполне успевает, даже с детьми. Не метеор и не супер-уверенный, но и проблемы редки.
С новой прошивкой стало вполне возможно жить. Ну и рисунок портретный, хороший, и боке очень приятное. Детальки чётки даже на открытой (если с Паналейкой 25мм 1.4 не сравнивать, так и вообще восторг).
Re[suntale]:
Девушки увлеклись процессом фотографирования, забирали у меня камеру и творчески самовыражались. Тут мы обсуждаем "...влияние цигуна и медитации на здоровье нации..."

Re[Виталий Тарабрин]:
О, это Вы там? Я бы потеплее сделал, что ли.
Re[otak1]:
А как вел себя аф? Елозил, или наводился четко, но по факту мимо? По центру снимали или как?
Re[otak1]:
Да это я, но мне нравится холоднее (даже кожа). Возможно тлетворное влияние Никона, а возможно скандинавское генетическое наследие. И обратите внимание что цвет рук почти естественный а сине-зеленые рефлексы на лице от окна править не стал - пропадает атмосфера места.
Re[Виталий Тарабрин]:
Тут ветки обе о Фуджи читаю. Не могу отдать предпочтение XE-1 или XE-2. интересна только картинка. Вроде на втором шумы меньше и рабочее исо больше, а на первом, говорят, цвета поинтересней и резкость чуть выше..
Re[Pahanito86]:
от:Pahanito86
Тут ветки обе о Фуджи читаю. Не могу отдать предпочтение XE-1 или XE-2. интересна только картинка. Вроде на втором шумы меньше и рабочее исо больше, а на первом, говорят, цвета поинтересней и резкость чуть выше..Подробнее
на самом деле камерьі почти одинаковьі) просто несколько плюшек добавили
Re[Виталий Тарабрин]:
Да это я, но мне нравится холоднее (даже кожа). Возможно тлетворное влияние Никона, а возможно скандинавское генетическое наследие. И обратите внимание что цвет рук почти естественный а сине-зеленые рефлексы на лице от окна править не стал - пропадает атмосфера места.Подробнее
Я думаю, Вы просто драматически начитались Бродского.
А как вел себя аф? Елозил, или наводился четко, но по факту мимо? По центру снимали или как?
В большинстве случаев, чётко и быстро схватывал большой зоной фокусировки на Макро (дистанция небольшая была). Часть времени девушка сидела в тени совсем-совсем вообще, и фокус елозил небольшое время, останавливаясь не там, тем самым напоминая, что оно всё-таки не Панасоник, не Олимпус и не проф.зеркалки.
Re[otak1]:
Ясно ) А в не таких экстремальных условиях, как оно, снимать на открытых и около того?
Re[Lonely Boy]:
Ясно ) А в не таких экстремальных условиях, как оно, снимать на открытых и около того?
Легко. Если Вы привыкли к отличному фокусу, будет раздражать иногда. Если не придираться, нормально. Могу сказать, что снимал концерты, репортажку, митинги, мероприятия, детей, разные портреты, свадьбу, и всё это аппарат вполне смог и на 35мм в автофокусе, и на ручном с плёночными линзами. При разных условиях, в том числе почти в темноте, я пропустил мало кадров, и то в основном по собственной вине — у меня фотоаппарат даже не был в руках и направлен в сторону хорошего кадра, съёмку даже не успевал начать, знаете, так бывает.
Re[otak1]:
Не, отличный фокус у меня был давно, в лице д300 ) А сейчас к5, а пентакс это тихий ужос в таких условиях 8) Завтра должна придти моя тушка, сравню аф.
з.ы на первый взгляд показалось, в магазине щупал, что аф даже лучше чем у пентакса ))) но надо потестить )
з.ы на первый взгляд показалось, в магазине щупал, что аф даже лучше чем у пентакса ))) но надо потестить )
Re[Pahanito86]:
Шумы одинаковы. Резкость "по полю" чуть выше на X-E2 за счет оптимальной модуляции света (LMO, Light Modulation Optimizer). Это программная обработка изображения, призванная уменьшить размытие и снижение резкости изображения вследствие дифракции света, проходящего через объектив. Ну и X-E2 ничем конечно не уступает E1. Картинка все же гомеопатически получше по цветам у X-E2 т.к. RAW 14 бит. Ну и снимать на X-E2 чуть удобнее - камера более отзывчива. Но т.к. картинка практически одинакова если для Вас значима разница в цене то безусловно X-E1 достойная и почти ничем не уступающая камера.
Re[Виталий Тарабрин]:
Немного влезу, сегодня щупал обе тушки. И заказал е-х1, т.к разницы в скорости не ощутил, вайфай мне не особо нужен, а еви показался одинаково болезным на обеих тушках. А разница в цене 729 против 1299... Обе в ките с 18-55, подумал что на разницу лучше возьму 35/1.4 8)
Ну и кстати, Lmo вроде только для джпега работает? И разве у е1 этого нету? Разница же между ними в новом процессоре, датчиках фокусировки на матрице, вайфае и увеличенной частоте еви.
Ну и кстати, Lmo вроде только для джпега работает? И разве у е1 этого нету? Разница же между ними в новом процессоре, датчиках фокусировки на матрице, вайфае и увеличенной частоте еви.
Re[Виталий Тарабрин]:
Спасибо за ответ. Если сильной разницы в изображении нет, то в моем случае взять X-E1 немного бу за 15 т.р. , чем новый X-E2 за 30+т.р.
Re[otak1]:
Бродский тут ни при чем. Мне часто в картинках нравятся холодные оттенки больше чем теплые - вот и все. ( Ну Эль Греко например больше Рубенса). Знаю что подавляющее большинство визуально предпочитают теплые цвета - я к нему не отношусь.