Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 22141 - 22160
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1

Цитата:

от:Demethrius

Видел несколько, но не с топовым, а не выше 5DMkII. И с кропом видел, и с беззеркалками. А что? Б/у ФФ сейчас более чем доступен. А Вас окружают сплошные любители с новехонькими 1Dx?

Подробнее

Вы придираетесь к словам. Но Вашу версию я понял, что для унылых фоток на бегу хорошая камера — 5DMkII. А вот для хорошей фотографии может и X-E1 подойдет.

Подробнее

Либо Вы сознательно перевираете мои слова, либо невнимательно читаете. Где в моих словах хоть что-то про качество фотографий?

Цитата:

На мой взгляд, Кэнон полнокадр начиная со всяких Марков, и Никон вроде Д800 — это инструмент для фотографов-анималистов, пейзажников, для фэйшн-съемки, для спорта. А вот человеку без навыков вообще, И (что важно) без стремления учиться, полнокадр покупать — это чисто статусный поступок.

Подробнее

Кэнон ФФ - это инструмент. Точка. Зачем искусственно ставить какие-то странные рамки?
При чем тут статусность? В чем понты-то? Такие рассуждения еще были резонны несколько лет назад, но сейчас, когда, повторюсь, полнокадровую камеру можно купить практически за те же деньги, что и кроп, эти рассуждения выглядят, мягко говоря, махровым атавизмом. Понты в размере кадра? Ну так если идти по этому пути рассуждений, то есть Х20, вот на нее-то и снимают, видимо, истинные джедаи от фото. А те, кто сидят на кропе - понторезы. Логично так же, как и про статусность ФФ :D
Цитата:

С другой стороны, X-E1. Вообще не поймешь, какой категории камера. Например, профессиональная съемка далеко не всегда нуждается в быстром автофокусе. В студии снимать можно, пейзажи может, репортаж может, стрит тоже может, детей может снимать, в путешествиях, и тупо фоткать на автомате тоже может. То есть нормально смотрится и у любителей, и у профессионалов.

Подробнее

В студии можно хоть на ящик с дыркой снимать. На XE-1 тоже можно, с определенными граблями, но можно. И даже стрит можно, несмотря на улиточный автофокус. Даже спорт можно, причем не только шахматы. Но тот же 5Д для этого куда более удобный и простой инструмент. Я уж не говорю, что куда более универсальный. Нет, найдутся, конечно, профессионалы, которые снимают в студиях и на Х-Про, но лишь малая доля из них будет использовать это как основную камеру.

XE-1 + 35/1.4
Re[salsal]:
Цитата:

от:salsal
День св. Вероники

Предание гласит, что во время шествия Спасителя на смертную казнь среди иерусалимской толпы нашлась лишь одна сострадающая женщина, которую Иисус когда-то исцелил - ее звали Вероника. Увидев, как катящийся градом пот застилает лицо обессиленного Иисуса, она подала ему кусок ткани. На ткани остался запечатленным лик Спасителя. После изобретения фотографии святую Веронику стали считать покровительницей фотографии и фотографов. Праздник отмечается 4 февраля.

Подробнее

Свята́я Верони́ка — христианская святая. Память совершается в Православной церкви 12 июля (по юлианскому календарю). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%FF%F2%E0%FF_%C2%E5%F0%EE%ED%E8%EA%E0
Re[suntale]:
Ролик под названием "Первая в мире свадьба, снятая на X-T1" :)

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/oiBuJHp8dmA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/oiBuJHp8dmA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Demethrius]:
Цитата:

XE-1 + 35/1.4

Подробнее

Все же 35-ка оч. породистый объектив, дал хорошую картинку от края до края
Re[Demethrius]:
Цитата:

XE-1 + 35/1.4

Подробнее

Детально! Где это?
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Все же 35-ка оч. породистый объектив, дал хорошую картинку от края до края

Да, по картинке он очень хорош. Даже небольшие эргономические просчеты не портят общего впечатления от него.
Цитата:
от: miric
Детально! Где это?

Это Прага, Vaclavske Namesti.
Re[Demethrius]:
Цитата:
от: Demethrius
Это Прага, Vaclavske Namesti.

Ага, спасибо, потом по разрисованному дому понял и номера в принципе можно угадать.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Ага, спасибо, потом по разрисованному дому понял и номера в принципе можно угадать.

Ого, сильно ) Если бы я не знал, то только по паре названий смог бы сделать предположение.
Re[Demethrius]:
Цитата:

В студии можно хоть на ящик с дыркой снимать. На XE-1 тоже можно, с определенными граблями, но можно. И даже стрит можно, несмотря на улиточный автофокус. Даже спорт можно, причем не только шахматы. Но тот же 5Д для этого куда более удобный и простой инструмент. Я уж не говорю, что куда более универсальный. Нет, найдутся, конечно, профессионалы, которые снимают в студиях и на Х-Про, но лишь малая доля из них будет использовать это как основную камеру.

XE-1 + 35/1.4

Подробнее

Очень понравилось!

А снимали случаем не из окна книжного магазина?
Re[Boris-LV]:
Цитата:
от: Boris-LV
Очень понравилось!
А снимали случаем не из окна книжного магазина?

Спасибо. Нет, над книжным и чуть в стороне от него расположен отель - из него и снимал.
Re[suntale]:
Санкт-Петербург:

(X-E1 + 35mm ƒ:1.4)
(фото убрано за отсутствием разрешения)
Re[suntale]:
и ещё

(фото убрано за отсутствием разрешения)
Re[otak1]:
Цитата:

и ещё

Подробнее

Ну всё хорошо.!
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Ну всё хорошо.!

почти...по сравнению с первой фото в этой серии фокус с глаз ушел
Re[suntale]:
Мои "старинные" подруги пригласили меня в Индийский кабачок на собственный д.р. (с собой оказался fuji-к с 35 кой)

Re[suntale]:
ЧБ из камеры с R фильтром с чуть подмешанным слоем из конвертации в чб цветного RAW (для добавления объема).

Re[suntale]:
Все же, минимальные искажения 18-55 на городских фотографиях очень заметны, если не править.

Re[Alekzandr]:
Леонид, спасибо!

Цитата:
от: Alekzandr
почти…по сравнению с первой фото в этой серии фокус с глаз ушел

Признаю, признаю.

Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Мои "старинные" подруги пригласили меня в Индийский кабачок на собственный д.р. (с собой оказался fuji-к с 35 кой)

Подробнее

Подруги хороши! А на второй необходимо кадрировать и оставить только ту что слева относительно нас. Уж больно правая стрёмно получилось.
Re[otak1]:
Цитата:

и ещё

Подробнее

Хорошо у Вас получается в среднесерых малоконтрастных тонах. (Большинство предпочитают контрастить фото). Я вот, после посещения Караваджо в Пушке (до этого видел его в Италии, в Лондоне ...но там по чуть-чуть), настолько впечатлился его творчеством, что мечтаю перейти полностью на стиль кьяроскуро в фотографии. Но духу пока не хватает.
Re[otak1]:
Слова "необходимо кадрировать" позвольте пропустить мимо ушей. Да фотка ради Анны (левой) но и Лена (правая) видела и не против "поработать" на подругу ...ведь "такова структура момента" как говаривал Курт Воннегут. И кто мы такие что бы разрушать ее и вынимать часть из целого?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.