от:otak1от:Demethrius
Видел несколько, но не с топовым, а не выше 5DMkII. И с кропом видел, и с беззеркалками. А что? Б/у ФФ сейчас более чем доступен. А Вас окружают сплошные любители с новехонькими 1Dx?Подробнее
Вы придираетесь к словам. Но Вашу версию я понял, что для унылых фоток на бегу хорошая камера — 5DMkII. А вот для хорошей фотографии может и X-E1 подойдет.Подробнее
Либо Вы сознательно перевираете мои слова, либо невнимательно читаете. Где в моих словах хоть что-то про качество фотографий?
от:otak1
На мой взгляд, Кэнон полнокадр начиная со всяких Марков, и Никон вроде Д800 — это инструмент для фотографов-анималистов, пейзажников, для фэйшн-съемки, для спорта. А вот человеку без навыков вообще, И (что важно) без стремления учиться, полнокадр покупать — это чисто статусный поступок.Подробнее
Кэнон ФФ - это инструмент. Точка. Зачем искусственно ставить какие-то странные рамки?
При чем тут статусность? В чем понты-то? Такие рассуждения еще были резонны несколько лет назад, но сейчас, когда, повторюсь, полнокадровую камеру можно купить практически за те же деньги, что и кроп, эти рассуждения выглядят, мягко говоря, махровым атавизмом. Понты в размере кадра? Ну так если идти по этому пути рассуждений, то есть Х20, вот на нее-то и снимают, видимо, истинные джедаи от фото. А те, кто сидят на кропе - понторезы. Логично так же, как и про статусность ФФ :D
от:otak1
С другой стороны, X-E1. Вообще не поймешь, какой категории камера. Например, профессиональная съемка далеко не всегда нуждается в быстром автофокусе. В студии снимать можно, пейзажи может, репортаж может, стрит тоже может, детей может снимать, в путешествиях, и тупо фоткать на автомате тоже может. То есть нормально смотрится и у любителей, и у профессионалов.Подробнее
В студии можно хоть на ящик с дыркой снимать. На XE-1 тоже можно, с определенными граблями, но можно. И даже стрит можно, несмотря на улиточный автофокус. Даже спорт можно, причем не только шахматы. Но тот же 5Д для этого куда более удобный и простой инструмент. Я уж не говорю, что куда более универсальный. Нет, найдутся, конечно, профессионалы, которые снимают в студиях и на Х-Про, но лишь малая доля из них будет использовать это как основную камеру.
XE-1 + 35/1.4