Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 22121 - 22140
Re[suntale]:

Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
За воротами храма 2Подробнее
Нравится мне такое!
Re[sav04ka]:
от: sav04ka
Samyang 85 1.4 буду брать, так как 56 1.2 сильно дорого.
У меня такой на Х-М1 через переходник стоит (на пентаксе им снимал)... Ну никак он не альтернатива 56 1.2
Самьянг тяжелый, 85мм они пишут в расчете на ФФ, тч по факту это будет 130мм на фуджике. Кольцо фокусировки достаточно тугое, получить резкие кадры с него очень не просто, я бы даже сказал тяжело.
Другое дело взять мануальный роккор, кенон фдн и другие варианты: объективы компактные, весят в районе 250гр. (в 2 раза меньше), а кольца фокусировки плавные.
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
За воротами храма 2Подробнее
Интересный свет внутри. Вспышка была или там светло было? Я в примерно таких же условиях вынужден был стрельнуть, чтобы осветить интерьер, но там дверца была совсем маленькая.
Re[suntale]:
День св. Вероники
Предание гласит, что во время шествия Спасителя на смертную казнь среди иерусалимской толпы нашлась лишь одна сострадающая женщина, которую Иисус когда-то исцелил - ее звали Вероника. Увидев, как катящийся градом пот застилает лицо обессиленного Иисуса, она подала ему кусок ткани. На ткани остался запечатленным лик Спасителя. После изобретения фотографии святую Веронику стали считать покровительницей фотографии и фотографов. Праздник отмечается 4 февраля.
Предание гласит, что во время шествия Спасителя на смертную казнь среди иерусалимской толпы нашлась лишь одна сострадающая женщина, которую Иисус когда-то исцелил - ее звали Вероника. Увидев, как катящийся градом пот застилает лицо обессиленного Иисуса, она подала ему кусок ткани. На ткани остался запечатленным лик Спасителя. После изобретения фотографии святую Веронику стали считать покровительницей фотографии и фотографов. Праздник отмечается 4 февраля.
Re[ZUY]:
от:ZUY
У меня такой на Х-М1 через переходник стоит (на пентаксе им снимал)... Ну никак он не альтернатива 56 1.2
Самьянг тяжелый, 85мм они пишут в расчете на ФФ, тч по факту это будет 130мм на фуджике. Кольцо фокусировки достаточно тугое, получить резкие кадры с него очень не просто, я бы даже сказал тяжело.
Другое дело взять мануальный роккор, кенон фдн и другие варианты: объективы компактные, весят в районе 250гр. (в 2 раза меньше), а кольца фокусировки плавные.Подробнее
так вот именно, что теперь без переходки будет... Что такое Самьянг знаю, юзал 35-ку. А попасть в фокус на 1.4 понятно что тяжело... но за 300 баксов оно того стоит
Re[miric]:
Спасибо. Нет, вспышки не было. Свет естественный. Там дальше большой открытый двор.
PS Спасибо Виничко
PS Спасибо Виничко
Re[ZUY]:
Другое дело взять мануальный роккор, кенон фдн и другие варианты: объективы компактные, весят в районе 250гр. (в 2 раза меньше), а кольца фокусировки плавные.Подробнее
Но при этом 130мм на 1.4. Это же круче.
Да и потом, у Самъянга рисунок интересный. Можно было бы хотя бы ради него брать.
А как он на прикрытой на стоп фокусируется?
Re[otak1]:
от: otak1
Но при этом 130мм на 1.4. Это же круче.
Да и потом, у Самъянга рисунок интересный. Можно было бы хотя бы ради него брать.
А как он на прикрытой на стоп фокусируется?
Может на Х-Е1 будет проще, на лекой и компактной х-м1 дура под 550гр... тяжело короче по экранчику. У меня было до 50% брака на зеркалке пентакса, а ведь там подтверждение фокуса. Через ВИ по идее должно быть легче, т.к. можно прижать камеру к голове и дополинтельно ее зафиксировать. Кстати переходник тут особой роли и веса не играет, компактный он. Объектив интересный, но имхо габариты не для бзк. На заркалке или со штативом мне нра. Я так мыслю: для погулять по городу то ищите легкий объектив типа роккора 58/1.4 или кэнон FDn. Если фотосессия, т.е. есть возможность сделать много повторяющихся кадров и выбрать лучшие, то самьянг взять можно.
Опять же у самьянга под наш байонет на 14мм объектив - тоже дура еще та, хотя по параметрам привлекательна.
Ну пример карточки, правдо с пенктакса, т.к. в текущих условиях на самьянг ничего путного не снять.
Pentax K100D, 1/640, F2.0, ISO200

Re[Alekzandr]:
от: Alekzandr
вот про это я и говорил тебе, но все равно молодец - дал показательный кадр. Но не зарекайся - блики с металла, стекла, витрины, машинки-паровозики всякие возможно будет толк там
В принципе да, свет клином на небе не сошелся :)
Re[ZUY]:
У меня такой на Х-М1 через переходник стоит (на пентаксе им снимал)... Другое дело взять мануальный роккор, кенон фдн и другие варианты: объективы компактные, весят в районе 250гр. (в 2 раза меньше), а кольца фокусировки плавные.Подробнее
Вы какой роккор имеете ввиду? Если 58/1.2, то он весит больше 400гр. А во всем остальном вы правы.
P.S.: Позже заметил, что 58/1.4. Он полегче и легко найти за $40-60