Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 22021 - 22040
Re[miric]:

На Кэноне на всех объективах, включая 16-35, применял полярики при съёмке моря и неба. По этой причине вместе с 18-55 и 14 мм приобрёл Kenko Pro1D CPL - серию использую только эту. Но, странное дело, так ни разу и не надел. Собственно был один кадр с CPL, но лучше снял бы его без фильтра. На Фудже очень много цвета и он тонко нюансирован, чего не было на Кэноне. Поэтому полярик, убирая градации яркости за счёт фильтрации отражённого цвета, беднит картинку. Даже осенние листья обошлись без CPL на Фудже. На 70-200L, как и на других L-ках полярик был прописан прямо на выходе из дома.

П.С. Если есть желание купить фильтр, то лучшее на сегодня решение - Kenko Zeta.

С Кэнона с поляриками выходило всегда что-то недоудовлетворительное ( без поляриков ещё хуже):

С Фуджа со свистом и без всяких танцев с фильтрами получается так:

Если тут использовать полярик для фильтрации бликов, то цвета станет уж совсем много.
Re[Fujidai]:
Цитата:

от:Fujidai
Даже осенние листья обошлись без CPL на Фудже. На 70-200L, как и на других L-ках полярик был прописан прямо на выходе из дома.
(…)
С Кэнона с поляриками выходило всегда что-то недоудовлетворительное ( без поляриков ещё хуже):
(…)
С Фуджа со свистом и без всяких танцев с фильтрами получается так:
(…)
Если тут использовать полярик для фильтрации бликов, то цвета станет уж совсем много.

Подробнее

Всё-таки Ваш стиль — это всегда Ваш стиль.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co

Подробнее

Вот зачем мне огромные семечки поверх любимого пшена насыпали? Ща как смахну
Re[Baka Voice]:
Цитата:

от:Baka Voice

Подробнее

Очень!!!!
Re[suntale]:
18-55 летнее
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Ну я имел ввиду для понятности на ФФ - где-то встретил, что полярики уместны от 24 мм на полном кадре. Ясно, значит буду ориентироваться на 23/1.4.

Часто снимала там, где много солнца и моря, поэтому всегда использовала полярик. Сначала на Никоне 18-105, затем и на Токине 11-16. Что могу сказать. Даже на сверх ширике небо не всегда не равномерное, как принято считать, и полярик реално помогал. А вот на 18-55 от Фуджа, пока не пойму, нужен ли он. Хотя и накручен ;)

Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Если это отзыв, спасибо!
Нин, а на какой выдержке ты синичек фотографируешь?

Собственно не замарачивалась с выдержкой. Режим приоретета диафрагмы. Когда настраивала, было солнечно. Глянула где-то 1/600-1/800, а так как замораживать полет не пыталась, все равно автофокус не поспевает, то больше не трогала. Данный снимок вообще 1/67.
Крайние снимки Ваши понравились. :)
Re[suntale]:

X-E1 + 18-55
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

X-E1 + 18-55

Подробнее

Что это было?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Холодно?
Волнений народных нет?

холодно до -19 доходит, учитывая нашу сырость, то холодно. А волнений нет - это ж Одесса:))) у нас в последнюю очередь:)))))
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Что это было?

Торцевая стена дома в 4-ре этажа. Вся расписана под акварель. Но места для съемки практически нету. Или фишай нужен, или панорамить. Фишая нету, а панорамить лень пока. Кадры сделал, потом склею :)
Что-то мне эта стена понравилась. Нужно будет еще разок заглянуть. Если только я ее смогу найти. Что-то шлялся по закоулкам
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Торцевая стена дома в 4-ре этажа. Вся расписана под акварель. Но места для съемки практически нету. Или фишай нужен, или панорамить. Фишая нету, а панорамить лень пока. Кадры сделал, потом склею
Что-то мне эта стена понравилась. Нужно будет еще разок заглянуть. Если только я ее смогу найти. Что-то шлялся по закоулкам :

Подробнее

Уже присмотрелась. ;)
А Вы все на фишай целите. Баловство все это
ИМХО.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Уже присмотрелась. ;)
А Вы все на фишай целите. Баловство все это
ИМХО.

Уже отлегло почти :)

Карточка про кепочку

X-E1 + 18-55
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Уже отлегло почти :)

Карточка про кепочку

X-E1 + 18-55

Подробнее

А ничё так! Воздушно!
Re[ViNi4co]:
Цитата:
А ничё так! Воздушно!

Гм... Ну если загрязнение окружающей среды теперь называется воздушностью, то пусть так и будет
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Гм... Ну если загрязнение окружающей среды теперь называется воздушностью, то пусть так и будет

Ну не технарь видно :D
По цвету дыма ясно жеж, все номано. Это я как теплотехник Вам говорю
Газ видно жгут. А от него что, только серная кислота при дожде
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Ну не технарь видно :D
По цвету дыма ясно жеж, все номано. Это я как теплотехник Вам говорю

Технарь, но не теплотехник :) А цвет.... в фото... это понятие относительное
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Технарь, но не теплотехник

Написала не технарь, но подумала, ачт это Вас фотографировать трубы тянет. Наверное-технарь ;)

Дабы не оффф!

Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Написала не технарь, но подумала, ачт это Вас фотографировать трубы тянет. Наверное-технарь ;)
Дабы не оффф!

Подробнее

По пожухлой листве можно сразу распознать теплотехника
Гы.... Один такой большой, страшный, угрожающий, а другой из ямки на него трусливо смотрит
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.