Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 22001 - 22020
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co

Подробнее

Графично!
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[suntale]:
Кто-нибудь использует полярик на 14 мм? Решил подобрать себе к весне, но столкнулся с кучей проблем:
1. Крастность (2.5х, 3х или 4х) - из производителей ее мало кто указывает явно, кроме Rodenstock и Zeiss. Мне для облаков, а не портрета. Видимо, все же придется остановиться на 2,5х. 4х предпочтительнее, но их нету.
2. Бренд. Маруми откинул, из бюджетных Кенко и Хойя, далее Роденшток (но смотреть подделки, так как наиболее часто подделывается). B+W и Zeiss уже за гранью разумного по цене, как на меня.
3. Имеет ли смысл вообще полярик на сверхширике в ЭФР 21 мм? Так, чтобы без сужения применения. Я так понимаю, на широком угле будет весьма проблематично с небом - явно будут темные и светлые участки.

ø58 мм хотел купить, так как на 14 мм подходит и пока есть 18-55. Если с 14 будет проблематично, тогда ø58 мм вообще не нужен, 18-55 все же планирую продать. Нужно целиться либо на ø62 мм для 23/1.4 или вдруг 56/1.2 когда-нибудь, либо на ø52 мм под 35/1.4.

У кого вообще что с поляриками?
Re[Baka Voice]:
Цитата:

от:Baka Voice
Спасибо большое! Я, кстати, вроде бы даже был зарегистрирован в этом сообществе)

Аня Андреева, спасибо большое!

Продолжу снимком)
18-55:

Подробнее

Ой какое чудо! Славная!
А шарпа не многовато ли?
Цитата:

от:ViNi4co
Вот жеж. Пока я тут продумываю, что мне взять с собой для полного счастья в дорогу, да птичек караулю, тут выкладывают классный открытки
ttr225;Demethrius;Alexander Zhuka;Alex6;otak1;Boris-LV; АртёмКа Baka Voice

Подробнее

Если это отзыв, спасибо!
Нин, а на какой выдержке ты синичек фотографируешь?
Re[otak1]:
Спасибо! А если шарпа сделать меньше, то не будет такого ощущения кожи, замерзшей на открытом зимнем воздухе)

18-55:

Re[Baka Voice]:
Цитата:

от:Baka Voice
Спасибо! А если шарпа сделать меньше, то не будет такого ощущения кожи, замерзшей на открытом зимнем воздухе)

18-55:

Подробнее

Ой. Гм. Очень Вас уважаю, поэтому поругаю сначала. Какие-то оба снимка изжёванные, Вы их через что ресайзили? А так, если отвлечься от этого, в остальном отличные, и цвет правильный.

(Подумав) ttr225, пожалуй, ржавая лестница нравится.

Цитата:

от:miric
2. Бренд. Маруми откинул, из бюджетных Кенко и Хойя, далее Роденшток (но смотреть подделки, так как наиболее часто подделывается). B+W и Zeiss уже за гранью разумного по цене, как на меня.

либо на ø52 мм под 35/1.4.

Подробнее

А Маруми чем не мил? Между Кенко и Хойя я бы выбрал Хойя. B+W, да, очень кусаются, тут уж нужна серьёзная причина чтобы покупать. Кстати, Маруми часто подделывается. Надо же, Роденшток дешевле B+W упал?
У меня Хойя. Но, поскольку я дурак, руки кривые и снимаю плохо, так с ним и не подружился. То есть, да, умные люди поляриком пользуются. Мне вот к лету ND4 или скорее ND8 прикупить бы, взамен ношенного развалившегося.
Re[otak1]:
Спасибо огромное!
Снимки пожёванные - это потому что кропы из оригинальных снимков) К тому же конкретно эти экземпляры - ужатые, для комфортного просмотра их в этой теме)

А ещё, после поездки я обнаружил, что у меня выставлена настройка "fine" без "raw". Пришлось париться с джипегами)
Re[Baka Voice]:
Как бы Вам сказать. Я тоже парюсь с JPEGами. Если Вы мои снимки видели в этой ветке или в сообществе, там все, кроме процентов 2-3, JPEGи. Потому что во времена Люмикса я на форумах не сидел, там 100% RAW было. Как кропы, да, может и так. А шумодав -2 и резкость -1?
Да, и появлялись бы Вы в сообществе, снимки бы выкладывали, а?
Цитата:
от: ttr225
[quot](Подумав) ttr225, пожалуй, ржавая лестница нравится. [/quot]
Здорово!

Нарядно! Я вот себе ржавых чернил для ручки закупил.
Re[otak1]:
[quot](Подумав) ttr225, пожалуй, ржавая лестница нравится. [/quot]
Здорово!
Re[suntale]:
Эх, вспоминая лето...

Re[suntale]:
Была недавно фотка с черепашками. В качестве алаверды. "Поклонение железному цветку..."

Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Была недавно фотка с черепашками. В качестве алаверды. "Поклонение железному цветку…"

Черепахи зачОтные.
Re[otak1]:
Спасибо!
Re[miric]:
Цитата:

от:miric

3. Имеет ли смысл вообще полярик на сверхширике в ЭФР 21 мм? Так, чтобы без сужения применения. Я так понимаю, на широком угле будет весьма проблематично с небом - явно будут темные и светлые участки.

Подробнее

Скорее всего "забить" придется, там не ЭФР критично, а углы зрения, т.к. поляризационный эффект проявляется только под определенным углом зрения к источнику (для неба примерно 90 гр.), и поэтому полярик на сверхширике дает неоднородность эффекта. В зеркалках кто-то это дело проверял так сказать эмпирически. Я лично с поляриком снимал на 18 мм (ЭФР 27) море и снег, еще нормально, у меня был B/W, работает отлично, на снегу можно им убирать синие тени.
Re[Baka Voice]:
Плес хорош!
Re[suntale]:
надоела зима..
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Скорее всего "забить" придется, там не ЭФР критично, а углы зрения.

Ну я имел ввиду для понятности на ФФ - где-то встретил, что полярики уместны от 24 мм на полном кадре. Ясно, значит буду ориентироваться на 23/1.4.
одесса февраль 2014

одесса февраль 2014

Re[Алексей Спидчук]:
Холодно?
Волнений народных нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.