Цитата:от:ViNi4co
Собственно не замарачивалась с выдержкой. Режим приоретета диафрагмы. Когда настраивала, было солнечно. Глянула где-то 1/600-1/800, а так как замораживать полет не пыталась, все равно автофокус не поспевает, то больше не трогала. Данный снимок вообще 1/67.
Крайние снимки Ваши понравились. :)Подробнее
Спасибо,
Нина!
У синички тело получается относительно резкое начиная с 1/500-1/600. (Не крылья.)
Чтоб не показалось, что я умничаю — это первое, что я узнал о фотосъёмке самостоятельно.
Цитата:от:Дмитрий_В_С
Торцевая стена дома в 4-ре этажа. Вся расписана под акварель. Но места для съемки практически нету. Или фишай нужен, или панорамить. Фишая нету, а панорамить лень пока. Кадры сделал, потом склею :)
Что-то мне эта стена понравилась. Нужно будет еще разок заглянуть. Если только я ее смогу найти. Что-то шлялся по закоулкам 
Подробнее
Красивые там места.
Цитата:от: Дмитрий_В_С
Уже отлегло почти :)
Карточка про кепочку
Хорошо. Геометрия.
Цитата:от: ViNi4co
Уже присмотрелась. ;)
А Вы все на фишай целите. Баловство все это
ИМХО.
Ай, пусть побалуется.
Ну не технарь видно :D
По цвету дыма ясно жеж, все номано. Это я как теплотехник Вам говорю 
Газ видно жгут. А от него что, только серная кислота при дожде 
Вообще, тут достаточно быть потребителем воздуха.
Цитата:от: Дмитрий_В_С
Технарь, но не теплотехник :) А цвет…. в фото... это понятие относительное 
Всё же не совсем так. Ещё скажите, талант в поэзии — понятие относительное.
Дабы не оффф!
Листики вполне графичные.
Цитата:от:Аня Андреева
На Никоне использовали на 17-55 активно (пока не разбили прошлым летом и никак не купим новый:) На 12-24 (одинаковый диаметр) иногда прикручивали, в основном для горных озер, но гораздо реже. Неравномерное затемнение неба случалось. (На сверхширике гораздо больше применения находил нейтрально-серый большой плотности - для водопадов.)
По брендам - Hoya серии Pro1 без нареканий.Подробнее
Мне кажется, у
Ани в этой области больше всех опыта в ветке. Горы.
Цитата:от: miric
Еще раз огромное спасибо всем, кто пишет про полярики. Суммирую опыт. Все же пока подожду. Да, у Фуджи цвета будь здоров, но хотелось бы притемнять небо за листьями и зефиру побольше в небе.
Ну явно надо попробовать.
Цитата:от: Алексей Спидчук
холодно до -19 доходит, учитывая нашу сырость, то холодно. А волнений нет - это ж Одесса:))) у нас в последнюю очередь:)))))
Спасибо!