Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[KW]:
Проверьте, правильно ли записали номер своей карточки виза, или у Вас мастеркард? )))
Re[Photoграф]:
Смотря для чего берете.
Я, для тревела, взял кит с зумом + фикс, так дешевле вышло.
Зум все равно для тревела нужен.
Ездил в отпуск с одним штатником 25/1,4 на микре. Частенько не хватало более широкого угла. Более узкий конечно тоже желателен, но без него проще, чем без широкого.
Опять, был бы только с зумом, типа Фуджевского, вечером не хватило бы светосилы. Понятно ведь, что стаб дырку далеко не всегда может заменить.
Вот и пришел к выводу - минимальный тревел набор это зум+светлый штатник, а дальше по желанию:)
Отдельный ширик точно брать не буду. 18(27) в общем целом хватит, да и режим панорамы есть. Макро на тревеле мне не особо нужно, портретник вроде бы и желателен, но не обязателен. Все же это не основной набор. Вот если что-то приличное 50-200 сделают, можно будет подумать. Понятно, что все ИМХО.
Re[Alex.P]:
Интересно, а кто голосовал что не купит, а в итоге купил? :D
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P

Линейка вроде нормально.

Подробнее

вот блин... с ХА они что-то тут переборщили.
на зуме были только фиолетовые, а тут еще и зеленые....
Re[Profot]:
Вот честно не помню:( Я мог против Про голосовать - большая она, а на эту вроде сразу заинтересованно посматривал.
А где посмотреть можно? Вроде я все же ЗА голосовал и, кажется, уже после того, как оплатил:)
Re[vakula28]:
На зуме ХА какие-то не правильные были. Не должно их там по идее быть. Просто то, что я там выложил, было снято на высоких(относительно) ИЗО с рук и люди сказали, что это не ХА, а муар так выглядит, я не спец, так что прокоментировать не могу. Потом я снимал при нормальном освещении(подсветка) со штатива, ни чего похожего уже не было, во всяком случае не так ярко

На 35-ке сразу снимал со штатива и с подсветкой. Подсветка "накамерный свет" из 126 диодов. 2шт.
Re[suntale]:
Вот такое "немного нервное" чб

первый опыт
Добрый день!
забрал вчера свою x-e1
долго решался на этот шаг, но решил попробовать - если не понравится, так продам камеру с дисконтом.
ушел на фудж с canon 7d из за размера и веса.

Тактильные ощущения от камеры и стекла очень приятные. Ее хочется держать в руках.
О плюсах писать пока не могу - еще не разобрался с камерой, но минусы уже можно выделить
1) не совсем удобно держать. по ощущениям не хватает буквально пары миллиметров корпуса что бы легла. этот вопрос видимо решается с дополнительной ручкой.
2) скорость записи на SD карту! Пытался снять 3 серии по 6 кадров. (снимал ребенка). так вот уже вторая серия пропускала кадры, а от третьей серии только один кадр записался. Даже сняв серию из 6 кадров нужно ощутимо подождать, пока она запишется на камеру.
3) АФ - без чудес. Надо привыкать и менять манеру съемки.

Ранее в форуме пролетали "предпочтительные" настройки камеры, сейчас же найти их не могу. Кто что посоветует с настройками?

Re[prophead]:
Фотоаппарат - не пулемет, отвыкайте от этой вредной привычки снимать сериями серий.
Re[prophead]:
по поводу скорости записи - попробуйте быструю карту на 95 mb\s
Re[ch_nik]:
Очень "богатые" загибулины! Класс!
Re[EvilPartisan]:
Вы правы, 7D провоцировал снимать серию с рук. Потом правда разгребать эти серии устаешь, но скорость "выстрела на вскидку" все же радовала.

С фуджем надо более обдуманно снимать.

Карту поставил class 10. Это насколько понимаю максимальная скорость.

Вопрос к владельцам - Какой чехол используете?
Re[prophead]:
Самые первые фото, после распаковки камеры
Художественной ценности не представляют, делал для теста.
Снимал с рук, настройки дефолтные сразу после включения камеры.

Re[prophead]:
Я обхожусь фотокофром National Geographic Earth Explorer NG 2342. Он как раз по размеру камеры с 35/1,4. С зумом нужно примерять - думаю, войдет, но относительно плотно.
Re[prophead]:
Цитата:

от:prophead
Самые первые фото, после распаковки камеры
Художественной ценности не представляют, делал для теста.
Снимал с рук, настройки дефолтные сразу после включения камеры.

Подробнее

Не плохо < а пар вообще магический получился .... А каким обьективом ?
Re[Солнцеворот]:
Это 18-55mm, китовый зум объектив
пар специально снимал посмотреть ДД и чувствительность. на удивление точно переданы и цвета и объем
Re[suntale]:
Взял себе X-E1 в качестве второй камеры к 5mkII, для того чтобы не таскать в отпуск зеркалку.
Потестировал вчера и в студии.
Такой роскошный цвет в инкамерном jpg на автоматическом балансе белого заставил меня всерьез задуматься о том, чтобы использовать фуджа и в работе, наравне с зеркалом.
Очень доволен.
Cкорее бы появились нормальные портретники под эту тушку.
Есть какие-то данные о сроках выхода 55\ 1.4?

по клику хайрезы с exif.
снимал на 18-55

Re[V.Potemkin]:
Цитата:
от: V.Potemkin
Cкорее бы появились нормальные портретники под эту тушку.
Есть какие-то данные о сроках выхода 55\ 1.4?

Пока никакой конкретики к сожалению http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/xf_lens/roadmap/
Re[suntale]:
Кстати, у вас нумерация кадров как выглядит?

Меня дико смущает, что на купленном в фото.ру ките у меня отсчет пошел с DSCF4033.
4 тысячи??

Откуда?
Яж не с витрины брал.
Re[V.Potemkin]:
Все нормально. У меня то же самое. Причем на 5спро так же было. У фуджа какая то нумерация придурковатая по умолчанию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.