Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[newvol]:
Цитата:
от: newvol
Скажите Плиз, а какую нормальную линзу можно поставить на Fuji X-E1 что бы фокусные были около 200мм?

да любую 135-ку, хоть даже юпитер 37а за 50 баксов
были в руках 135-ки старые кэнон ФД, минолта МД - все отлично работают
переходник потерялся где-то в дороге - куча ФД лежит ждет своего часа
Re[suntale]:
35й фуджинон на открытой

Fuji X-E1 + 35mm by Arsuchelsy, on Flickr
Re[suntale]:
А когда примерно 23 f/1,4 выходит у фуджи?
Мне эти фокусные больше подходят, чем 35.
Но вот сколько ждать...... вопрос!
Re[PIB]:
2013 без уточнений пока вроде. сейчас хе с 35 жду, 56 както интереснее был бы.
Re[Junny]:
Тоже жду 56мм для таких вот портретов.
( нужно было вспышку в потолок, но забыл и снял на открытой при плохом освещении, вытянул с трудом )
Не представляет ценности, поэтому гружу на радикал! Синий цвет от стробоскопа.

Re35/1,4
Наконец-то привезли:)
Да, зум у Фуджи не плох, но 35/1,4 явно лучше. Даже АФ кажется быстрее и точнее работает(света-то больше попадает).

У меня достаточно давно есть своя домашняя тестовая картинка. Этикетка на бутылке:) При более менее нормальной детализации(разрешении) на ней отчетливо видна текстура картинки. Во всяком случае даже с 24-105 эту текстуру видно.

Олик+25/1,4 рисовал эту текстуру уверенно, жаль, что фото не могу найти, но нормально прорисовывал. А вот зум 18-55 уже кое как, пришлось даже подсветку организовывать, что бы ИЗО пониже, контраст повыше.

Фикс же прорисовал структуру без проблем, похоже даже лучше, чем Кеноновский зум.

Хороший объектив. На 1,4 чуть мягковат, или все же не попадает, но уже с 1.6 ИМХО потянет, без ресайза.

Жаль "модель" на фотосессию не соглашается:(, я не одета и т.д. Стесняется ребенок.
Линейка вроде нормально.

Что еще понравилось, из 40-50 снимков всякой ерунды ни одного смаза. Тушка выставляет 1/52 и вроде хватает. Можно конечно и в ручную поставить 1/60 или 1/125, но тогда не нужно забывать, что експокорекция перестает работать, а зря:(
В общем пока все нравится. :)
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Да, зум у Фуджи не плох, но 35/1,4 явно лучше.

Ну было бы странно, если бы оказалось наоборот.

Цитата:
Даже АФ кажется быстрее и точнее работает(света-то больше попадает).

Вот тут не согласен. Сегодня потестил в фуксиямаркте... 18-55 явно быстрее. Фокусировку 35 за полгода уже изучил вдоль и поперек. Не на порядок конечно, но быстрее. По точности хз... много времени не было на тестирование. Да и условия мягко говоря не подходящие.
Re[Айболит]:
По скорости, пожалуй Вы правы. Это видимо мне на радостях показалось.:) Сейчас пару раз перекинул объективы туда-сюда, зум все же быстрее.

Да и смазы на 1/52 все же есть. Просмотрел все кадры на компе, есть. На экранчике просто не все видно.

Но все равно, объектив весьма достойный:)
Re[Айболит]:
На ветке про прошку есть свежие шикарные снимки с 18-55.
Я снимал также, результат такой же.
Фокус мне понравился лучше на 18-55. Он там кое-какой, а на 35мм его просто нет!
Сегодня с детского утренника принес только те снимки с 35ки в хорошем качестве, которые снимал на мануальном фокусе.
До оликовского фокуса ещё очень далеко.

Ещё один сильный кроп на открытой

Re[Alex.P]:
Цитата:
. На экранчике просто не все видно.

Не хочу показаться снобом... Но на экранчике Х-Е1 после экранчика Х-Про вообще нихрена не видно

Цитата:
Но все равно, объектив весьма достойный:)

Тут согласен. Я себе уже почти купил :)
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy

До оликовского фокуса ещё очень далеко

Не знаю, что имели ввиду.... точность, или скорость.
Но к точности, к моей китовой паре, у меня вообще нет претензий. Если только не в полной темноте снимать.
Ну а скорость .... да она обычная. Но главное - истерик не вызывает )))
Re[PIB]:
По скорости и по точности практически успеваю за АФ руками, а у олика просто очень быстро, но олик даже не обсуждаю, не в обиду олиководам, в камере картинка не лучше, чем у меня на старом еп2, а вот этот фуджик явный шаг вперед по всем основным характеристикам касаемых картинки.

добавка
так моет боке

в ч/б что-то с утренника

Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
Не хочу показаться снобом... Но на экранчике Х-Е1 после экранчика Х-Про вообще нихрена не видно

Извините, но Вы им являетесь :)
Разница в экранчиках микроскопическая.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Извините, но Вы им являетесь :)
Разница в экранчиках микроскопическая.

Вы мне лучше ручку почтой высылайте а то так злым снобом и останусь... без ручки то :D
Re[Айболит]:
Прочитал всю ветку, так и не понял для себя с каким объективом брать: с фиксом или с 18-55 ?
Re[Photoграф]:
как вариант - взять с 18-55 и плюс переходники под мануалы для специфичных съемок )
Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
Прочитал всю ветку, так и не понял для себя с каким объективом брать: с фиксом или с 18-55 ?

В ките с 18-55 дешевле вроде получается, чем брать отдельно. Но 35-ка очень хороша, все равно придется покупать. Странное ощущение. Когда снимал на ФФ - полтинники как-то не пошли. Был и родной санон 1,4 и сигма 1,4, но больше на полке лежали пока не продал. А вот 35-ка на фудже пошла, и ФР вполне удобным оказалось (зум редко пользую).
Re[Photoграф]:
Сложно ответить, просто эти объективы появились в разное время.
Повернутые на боке и сейчас берут 35мм, в остальных случаях 18-55мм гораздо интереснее и через несколько месяцев нужно докупить два новых фикса ширик и портретник! ))) Это схема подходит большенству, учитывая примерное понимание развития компании Фуджи в плане изготовления линз и потребностей их в различных съемках/жанрах/условиях!.
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
Вы мне лучше ручку почтой высылайте а то так злым снобом и останусь... без ручки то :D

Читайте личку или почту :)
Re[KW]:
Дык уже...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.