от:LotuSs
Почти всегда так... Лучшие кадры - не постановочные.
про или хе взяли?
Я тут уже в роли зрителя давно, но все никак не определюсь с техникой.
Тоже хотелось получить что-то компактное, чтобы была возможность всегда носить с собой, но по детализации и цвету не уступающее тому, что у меня было. Так и сижу без камеры в поисках своего... :-)
До этого везде носил с собой марк 2 с универсальным объективом 24-105 4.0 (очень посредственный объектив, но для любительской съемки хватало), пока не начала отваливаться спина... Из дома без камеры вообще не выходил. Рюкзак с камерой и доп принадлежностями(8-10кг) начал так сильно прижимать к полу, что не выдержал и продал. Скучаю по хобби и ищу альтернативные пути решения своей проблемы))Подробнее
Я дожидался x-e1, как более бюджетный вариант, и как только он появился у нас на прошлой неделе - сразу его взял с китовым 18-55 мм, сразу же к нему прикупил 35/1.4, а вот на 60/2.4 уже денег не хватило, как поднакоплю - возьму. Но и при таком раскладе стекол, как сейчас. я, практически могу снимать все, что мне хочется снять.
У меня когда-то была первая пятерочка, не марк2 еще, и первый зум на ней был 24-105/4. Он мне тоже не понравился и я от него вскоре избавился, взяв 24-70/2.8. Мне он куда больше понравился, но у него такая странность была: на первой 5D он часто промахивался фокусом - приходилось делать два-три кадра с перефокусировкой для подстраховки. С этой связкой: 5D1 + 24-70/2,8 мне удалось сделать свой первый снимок, который получил высокий рейтинг в интернете:

После него удачные фотографии стали получаться все чаще.
На Никон (д700) перешел из-за фантастического, по сравнению со старой пятерочкой, автофокуса. Постепенно набрал к нему стекол: 50/1.4, 85/1.4, 24-70/2.8 и 70 - 200/2.8, и на этом остановился - потому что дальше это превратилось бы в пустое коллекционирование - начинаешь искать особый рисунок стекла на фотографии и отвлекаешься от содержательной стороны. Считаю это вредным. Для себя. Поэтому никогда не пробовал переходники, мануальные стекла и т.п.
Этой весной заменил д700 на д800. Стекла те же.
Ни от д800, ни от его громоздких стекол избавляться не буду - везде, где только возможно, буду продолжать снимать им. А x-e1 теперь будет давать возможность делать снимки там, где д800 под рукой у меня не будет.
Таких ситуаций полно бывает: ведь зеркалку с парком оптики берешь, как правило, когда идешь на конкретную съемку, фотосессию. А удачный кадр может подстерегать везде. Вот уходил на днях из одного дома, за мной закрыли дверь, фуджик еще в руках был. Чувствуя, что мне смотрят вслед, внезапно обернулся и сделал кадр, и, кажется, что-то поймал:

А, возможно, это только мне кажется - так часто бывает. Но пусть уж лучше он будет, этот снимок, чем потом жалеть об упущенном моменте! Ведь он уже никогда в жизни не повторится!
Вот для этого и купил x-e1.