Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[LotuSs]:
Цитата:

от:LotuSs
Почти всегда так... Лучшие кадры - не постановочные.
про или хе взяли?
Я тут уже в роли зрителя давно, но все никак не определюсь с техникой.
Тоже хотелось получить что-то компактное, чтобы была возможность всегда носить с собой, но по детализации и цвету не уступающее тому, что у меня было. Так и сижу без камеры в поисках своего... :-)
До этого везде носил с собой марк 2 с универсальным объективом 24-105 4.0 (очень посредственный объектив, но для любительской съемки хватало), пока не начала отваливаться спина... Из дома без камеры вообще не выходил. Рюкзак с камерой и доп принадлежностями(8-10кг) начал так сильно прижимать к полу, что не выдержал и продал. Скучаю по хобби и ищу альтернативные пути решения своей проблемы))

Подробнее

Я дожидался x-e1, как более бюджетный вариант, и как только он появился у нас на прошлой неделе - сразу его взял с китовым 18-55 мм, сразу же к нему прикупил 35/1.4, а вот на 60/2.4 уже денег не хватило, как поднакоплю - возьму. Но и при таком раскладе стекол, как сейчас. я, практически могу снимать все, что мне хочется снять.

У меня когда-то была первая пятерочка, не марк2 еще, и первый зум на ней был 24-105/4. Он мне тоже не понравился и я от него вскоре избавился, взяв 24-70/2.8. Мне он куда больше понравился, но у него такая странность была: на первой 5D он часто промахивался фокусом - приходилось делать два-три кадра с перефокусировкой для подстраховки. С этой связкой: 5D1 + 24-70/2,8 мне удалось сделать свой первый снимок, который получил высокий рейтинг в интернете:

После него удачные фотографии стали получаться все чаще.

На Никон (д700) перешел из-за фантастического, по сравнению со старой пятерочкой, автофокуса. Постепенно набрал к нему стекол: 50/1.4, 85/1.4, 24-70/2.8 и 70 - 200/2.8, и на этом остановился - потому что дальше это превратилось бы в пустое коллекционирование - начинаешь искать особый рисунок стекла на фотографии и отвлекаешься от содержательной стороны. Считаю это вредным. Для себя. Поэтому никогда не пробовал переходники, мануальные стекла и т.п.

Этой весной заменил д700 на д800. Стекла те же.

Ни от д800, ни от его громоздких стекол избавляться не буду - везде, где только возможно, буду продолжать снимать им. А x-e1 теперь будет давать возможность делать снимки там, где д800 под рукой у меня не будет.

Таких ситуаций полно бывает: ведь зеркалку с парком оптики берешь, как правило, когда идешь на конкретную съемку, фотосессию. А удачный кадр может подстерегать везде. Вот уходил на днях из одного дома, за мной закрыли дверь, фуджик еще в руках был. Чувствуя, что мне смотрят вслед, внезапно обернулся и сделал кадр, и, кажется, что-то поймал:

А, возможно, это только мне кажется - так часто бывает. Но пусть уж лучше он будет, этот снимок, чем потом жалеть об упущенном моменте! Ведь он уже никогда в жизни не повторится!

Вот для этого и купил x-e1.
Re[Zebra328]:
В поисках сюжета, банально конечно, но больше нечего снимать дома.
Часов серебрянных у меня нет, жена не любит фотографироваться, собаки слишком быстро бегают и вертятся, а спящих снимать не интересно, вот и докапался до этого Грызлика.

Re[Arsuchelsy]:
поиск сюжетов это здорово)
грызлик напомнил такую
http://victoria.35photo.ru/photo_453044/
Re[RUIvan]:
Забавно!
Re[suntale]:
Под крылом самолета зимняя Эстония...

Полноразмер тут
http://fotkidepo.ru/photo/337885/39759GfLuqQmiow/WBa1rjLonE/844801.jpg
Re[Марк Лучин]:
Марк, что случилось с изображением, почему все плывет как за рифленым стеклом?
Re[Arsuchelsy]:
Я тоже склоняюсь к мысли, что это какая-то провоцирующая на съемку камера. Так и лезет в руки:) Кенон 5Д3 спокойно себе на столе лежит, а эта так и лезет:) А снимать то нечего:(
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Я тоже склоняюсь к мысли, что это какая-то провоцирующая на съемку камера. Так и лезет в руки:) Кенон 5Д3 спокойно себе на столе лежит, а эта так и лезет:) А снимать то нечего:(

Подробнее

Новогодний подарок щучкам? А наши на такую "кислоту" с подозрением смотрят. :D
Re[igorsphoto]:
Это ностальгия по лету:)
Просто достал, что по цветастее:)
Re[suntale]:
Сегодня попробовал самодельный пульт ДУ - с подключением через джек микрофонного входа.
Все работает ! Замыкание среднего кольца джека на корпус соответствует половине нажатия кнопки "Съемка" - т.е выполняется фокусировка.
Замыкание крайнего кольца джека на корпус соответствует полному нажатию на кнопку "Съемка" - т.е. выполняется съемка.
Соответственно кнопку использовал на 3 положения с самовозвратом.
Переключение входа с микрофонного на пульт ДУ и назад осуществляется через меню "видео".
Re[Boris_LV]:
Не перевелись ещё кулибины на Руси! Снимаю шляпу!
Re[igorsphoto]:
Джек - 10 руб
Кнопка - 20 руб.

Фирменный пульт FUJIFILM RR-80 :http://www.foto.ru/fujifilm_rr80.html - 1299 руб.
Re[Boris_LV]:
хорошая новость.. спасибо )
Re[Boris_LV]:
значит и с радиосинхронизатора, например YN 603 будет работать дистанционный спуск до 100 метров...
при перепайке джека (10руб.) на шнурке соответственно )
Re[darkbox]:
А я так понял, что в YN 603 шнурок с джеком 2,5" входит в комплект?

Т.е. для его использования достаточно переключиться в меню камеры.
Re[Boris_LV]:
YN RF-603 C - шнурок для Кэнон в комплекте
YN RF-603 N - шнурок для Никон в комплекте

ну и т.д.

а для Фуджика нужен 2,5 джек или 3,5 ?
Re[suntale]:

2.5mm Sync Cable free shipping from Евау:

с прямым шнурком - 30 рублей
с витым шнурком - 70 рублей
Re[suntale]:
Скажите Плиз, а какую нормальную линзу можно поставить на Fuji X-E1 что бы фокусные были около 200мм?
Re[darkbox]:
Цитата:
от: darkbox

а для Фуджика нужен 2,5 джек или 3,5 ?

2.5", 3 контакта.
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Сегодня попробовал самодельный пульт ДУ - с подключением через джек микрофонного входа.

а я пошел было искать спуск на ебай, но потом вспомнил про тросик - попробовал - все ок - прописался в сумке :) жаль только на пленочнике Т90м другой уже электронный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.