Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 21841 - 21860
Re[suntale]:

X-E1 Rollei Planar SL 50/1.8
Re[suntale]:
E2, 14/2.8

Re[suntale]:
про зимние развлечения )

Re[Rentgenolog]:
Цитата:

от:Rentgenolog
про зимние развлечения )

Подробнее

Воздушно так!

Что это тема совсем затихла?

Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
пробовал, в сообществе наверное я и пробовал

На каких фокусных Вы с ним снимали? В отзывах встречается информация о виньетировании, но где-то пишут довольно неясно - про теле диапазон, без конкретики, а где-то и про широкий угол, судя по снимкам. Второй интересующий меня момент - это изменение резкости по полю кадра. Что до ГРИП, как я понимаю, изменяться она не должна.
Буду признателен за информацию и общие впечатления.
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero
А по-разному,в зависимости от ситуаций. Последние снимки экспортировал из РПП 16-ти битными тиффами. Так как на этих снимках немаловажную роль играет небо и тд . В других же ситуациях, могу экспортировать и в JPG, если не предполагается особого шаманства в фотошопе:)

Подробнее

ок спасибо хорошие у Вас кадры! кидайте ещё!!! ;)
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Я обрабатываю JPEG от Фудзи. Делаю теми же методами, что RAW, и могу сказать, что JPEG очень хорошо тянется. Конечно, RAW лучше, но в не очень сложных условиях (либо когда нужен контраст, а не переходы) JPEG вполне хорош. Более того, даже светА и тени удаётся вытягивать без особого вреда для переходов. Иногда — да, RAW спасает в непростой ситуации.

Подробнее

Вот прям как мои мысли!! спасибо тоже буду в основном придерживаться съёмки жпег+рав и в первую очередь немного дорабатывать жпег в ФШ и если уж совсем изменить или спасти кадр то рав.Потому как жпег оч.хорош..действительно..Непривычно просто об этом даже говорить после стольких лет привычки снимать только в рав и ковырять его))

Цитата:
от: otak1
Но. Всё-таки интерфейс и функционал они отгрохали на славу

в Лайтруме? ну да интерфейс и юзабельность выше похвал.Я сам на нём сижу всё время..Очень неплохо дружит с кеноном.Цвета и профили оч неплохие (в сравнении с никоном) (у меня была система никона тоже)однако даже при таком подходе цвет с родного кеноновского DPP цвет чуть лучше! и полностью его допилить несмогли..А что уж говорить о фудже с их нестандартной матрицей"..Но если бы допилили хотя бы как в случае с кеноном то... :D
Re[suntale]:
Так снимает Е2 ;)

Х-Е2+18-55
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Так снимает Е2 ;)

Чейндж, чейндж?
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Чейндж, чейндж?

Не-е. Оставлю себе Е1. Куплю когда устоится цена Т1 ;)
Re[suntale]:
"Мороз и солнце, день чудесный!" (с)

X-E1 18-55
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
"Мороз и солнце, день чудесный!" (с)

X-E1 18-55

Подробнее

Маловато снега однако ;)

Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Маловато снега однако ;)

Подробнее

Мало?! С какой стороны, с правой или с левой?

X-E1 18-55
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Мало?! С какой стороны, с правой или с левой?

В прошлом году Киев, в этом Донецк. Эх, надеюсь, в этот раз пронесет.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
В прошлом году Киев, в этом Донецк. Эх, надеюсь, в этот раз пронесет.

Ну все уже, вроде! Сегодня и на ближайшие дни солнечно!
Правда, -22 щас...
Re[ttr225]:
Цитата:
Ну все уже, вроде! Сегодня и на ближайшие дни солнечно!
Правда, -22 щас...

-27 с ветерком ;)

Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
-27 с ветерком ;)

Подробнее

Фигасе!

У нас тоже ветерок!

X-E1 18-55
Re[ttr225]:
Цитата:
Фигасе!

Да нормально. Машины стоят, люди идут, Фуджик снимает :D

Re[suntale]:
Я всегда интересовался и тревожился как это устроено. Дэ Превью показало в очередной раз на примере Сони 7Р(36).http://www.dpreview.com/news/2014/01/30/sony-a7r-teardown-roger-cicala-lensrentals-gets-his-hands-dirty/1
Хорошо видно что никакой жёсткости между байонетом и микросхемой матрицы нет. Сопли. Ясно что во время срабатывания затвора будет дребезг и от настройки фокуса ничего не останется. Ясно что нет строгой перпендикулярности оси объектива и матрицы - отсюда лево-правый края могут быть разнофокусны. А если камера с применением пластмассы то она будет коробится под усилием рук, температуры, веса линз и пр. Это я к тому что если Вам нужна матрица более 16 млн пкс - ищите камеру только в проф секторе. А вот найдёте ли ? Думаю что фуджики не лучше.
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.