Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 21861 - 21880
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Я всегда интересовался и тревожился как это устроено. Дэ Превью показало в очередной раз на примере Сони 7Р(36).http://www.dpreview.com/news/2014/01/30/sony-a7r-teardown-roger-cicala-lensrentals-gets-his-hands-dirty/1
Хорошо видно что никакой жёсткости между байонетом и микросхемой матрицы нет. Сопли. Ясно что во время срабатывания затвора будет дребезг и от настройки фокуса ничего не останется. Ясно что нет строгой перпендикулярности оси объектива и матрицы - отсюда лево-правый края могут быть разнофокусны. А если камера с применением пластмассы то она будет коробится под усилием рук, температуры, веса линз и пр. Это я к тому что если Вам нужна матрица более 16 млн пкс - ищите камеру только в проф секторе. А вот найдёте ли ? Думаю что фуджики не лучше.

Подробнее

Re[leonid47]:
У Фуджа с этим порядок:

Re[suntale]:
Январские этюды.

18-55мм., камерный JPG.

Re[suntale]:

прокомментируйте фото плз, ошибки и тд
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV
Январские этюды.

18-55мм., камерный JPG.

Подробнее

Прогуляла Фудж, вот просматриваю и, с удивление понимаю, что не могу проявить РАВ до качества камерного ДЖИПЕГа :ohmy:
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Не-е. Оставлю себе Е1. Куплю когда устоится цена Т1 ;)

Этого не будет, или ооочень долго. Сейчас X-E2 за 55 продается. Ну может опустят то 65 тэшку..
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Маловато снега однако ;)

Подробнее

Болгарка, все ж земляки.
Re[Pasha8610]:
Цитата:

от:Pasha8610

Подробнее

Ничего не скажу о композиции и пр, но цвет вижу так или почти так. ИМХО. ;)

Re[Pasha8610]:
Композиция и предмет съёмки.

Что-то в снимаемом предмете должно быть такого, не дающего пройти мимо. Побольше смотрите хороших картинок про город, того же Маринеро, у него очень развито чувство объекта и композиции.

Композиция. Для начала хорошо работает правило третей. Ваш фонарь нужно убрать из центра композиции в правую треть, для чего изменить точку съёмки, уйдя левее. Иначе фонарь делит кадр пополам и композиция разваливается.

Re[Pasha8610]:
Цитата:

от:Pasha8610

Подробнее

Свет мерзкий, цвет, соотв., тоже, тут только чб + кадрирование.

Re[Уовчик]:
Чрез японию Фудж возится недорого. Х-Т примерно будет 48 т.р. (тело), если с курсом ничего опять не случится...
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
Этого не будет, или ооочень долго. Сейчас X-E2 за 55 продается. Ну может опустят то 65 тэшку..

Так я и не спешу. Е2 есть у брата. Присматриваюсь помаленьку. ;)
2: мы все земляки :D
Re[suntale]:

55-200мм., камерный JPG.

Re[Boris-LV]:
Цитата:

55-200мм., камерный JPG.

Подробнее

Мне понравилось!

Ни о чем, Просто отражение.

Re[suntale]:
какие здоровские у всех зимние фотографии!)
у каждого по-своему атмосферные.

я пока не фотографировал, уж очень у нас холодно.
но приклеплю недавнее фото со снежком.
авто-бб зимой у аппарата - невероятный) после любительских зеркалок, где снег то жёлтый, то синий, то фиолетовый, тут я на установку бб даже не отвлекаюсь.

Re[Pasha8610]:
Бетонный куб по центру не в пользу композиции.И дождаться людей надо бы...
Re[Геннадий Комиссаров]:
Цитата:
от: Геннадий Комиссаров
Бетонный куб по центру не в пользу композиции.И дождаться людей надо бы...

люди там не ходили... только машины...
Re[Boris-LV]:
Цитата:

55-200мм., камерный JPG.

Подробнее

А ниче так. Нравится!
Re[Семён Мотков]:
Цитата:

от:Семён Мотков

я пока не фотографировал, уж очень у нас холодно.
но приклеплю недавнее фото со снежком.
авто-бб зимой у аппарата - невероятный) после любительских зеркалок, где снег то жёлтый, то синий, то фиолетовый, тут я на установку бб даже не отвлекаюсь.

Подробнее

Снег почти всегда имеет цветовые отражения, ну если только не совсем пасмурно. У вас то он как раз синий.
Re[Demethrius]:
Цитата:

от:Demethrius
На каких фокусных Вы с ним снимали? В отзывах встречается информация о виньетировании, но где-то пишут довольно неясно - про теле диапазон, без конкретики, а где-то и про широкий угол, судя по снимкам. Второй интересующий меня момент - это изменение резкости по полю кадра. Что до ГРИП, как я понимаю, изменяться она не должна.
Буду признателен за информацию и общие впечатления.

Подробнее

ГРИП должен изменяться, по идее. …Или нет?
Цитата:
от: ARY
в Лайтруме? ну да интерфейс и юзабельность выше похвал.Я сам на нём сижу всё время..Очень неплохо дружит с кеноном.Цвета и профили оч неплохие (в сравнении с никоном)

Ари, я снимаю часто JPEG без RAW даже.
ЛР хорош ещё пресетами.
Про JPEG ещё вот Винничко пишет:Цитата:

Прогуляла Фудж, вот просматриваю и, с удивление понимаю, что не могу проявить РАВ до качества камерного ДЖИПЕГа :ohmy:

Цитата:

Так снимает Е2 ;)

Х-Е2+18-55

Подробнее

Нина, извини, предыдущая ни о чем. И следующая. А вот эта интересная.
Цитата:

-27 с ветерком ;)

Подробнее

Тут снова интересно.
Цитата:

Январские этюды.

18-55мм., камерный JPG.

Подробнее

Интересный цвет, приятно получилось.
Цитата:
Ничего не скажу о композиции и пр, но цвет вижу так или почти так. ИМХО. ;)

Да, с цветом соглашусь.
Цитата:

от:DmZ
Композиция и предмет съёмки.

Что-то в снимаемом предмете должно быть такого, не дающего пройти мимо. Побольше смотрите хороших картинок про город, того же Маринеро, у него очень развито чувство объекта и композиции.

Композиция. Для начала хорошо работает правило третей. Ваш фонарь нужно убрать из центра композиции в правую треть, для чего изменить точку съёмки, уйдя левее. Иначе фонарь делит кадр пополам и композиция разваливается.

Подробнее

Пожалуй, так.
Цитата:
Так я и не спешу. Е2 есть у брата. Присматриваюсь помаленьку. ;)
2: мы все земляки :D

Уважаю я вашего брата.
Цитата:

55-200мм., камерный JPG.

Подробнее

Хорошо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.